模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3822查看 | 22回复

[已解决] 加速度校准怎么做都做不平,求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
PIXHAWK飞控,F450机架。
飞机一侧电机输出大,看了水平线是输出大的一侧低,做了N次水平校准,都不平,总是左侧低右侧高,导致左侧2,3号电机输出大,起飞往一边倾。用苹果手机和水平仪测过桌子水平的,不知道怎么回事,校准先做第一项和第二项,很严谨地做都还是老样子,求教!

加速度校准怎么做都做不平,求教 加速度 作者:鹄立鹘突 972
加速度校准怎么做都做不平,求教 加速度 作者:鹄立鹘突 378
是不是3.3版本不稳定的问题
回复 支持 1 反对 0

风语哲 发表于 2016-4-29 08:59
刷成车固件,再刷回就好了

我的问题是加速度计水平较准,不太明白你的意思

顶                                    

我做了一个调校台,用手机水平仪调校平台水平,然后再把飞控放到调好的平台上校准
回复 支持 0 反对 1

谢谢大家,问题已经解决,重新刷了固件并校准,并在参数中修改了偏移量

刷成车固件,再刷回就好了

你这不就擦除重刷固件了吗?  发表于 2016-4-29 09:07
鹄立鹘突 发表于 2016-4-29 09:07 加速度校准怎么做都做不平,求教 加速度 作者:lg5xueyulong 842
我的问题是加速度计水平较准,不太明白你的意思

重新刷一遍固件(先刷车的固件,然后再刷多轴的固件)最后全部重新校准
照着刷试试看
照楼上说的刷一下试试   有可能是固件问题 也有可能是你那的那个器件是坏的   不过坏的几率比较小
帮顶!。。。

桌子是水平的,飞控内部是不是也是水平的,
加速度校准怎么做都做不平,求教 加速度 作者:林外芭蕉 8631

你看看这个参数,这个是修正水平偏差的。把这个参数改为0,之后把参数写入飞控。

返回飞行数据界面,看看水平偏差(ROLL方向)还有多少度,把偏差的度数转换为弧度。

切换到标准参数界面,把参数值改为你转换的弧度数值,参数写入飞控。

切换到飞行数据界面,看看角度偏差值是否为0。若偏差值被翻倍了。那么再次切换到标准参数界面,把刚才的参数值加个负号,之后把参数写入飞控。

切换切换到飞行数据界面,角度偏差值为0。问题解决。

你的桌子是水平的,但是机架不一定水平,飞控在机架上的安装也不一定百分百水平,有偏差正常。

加速度校准怎么做都做不平,求教 加速度 作者:林外芭蕉 9931

这个参数是修正飞控俯仰角度偏差的,修正方法同上。

慢慢弄不急加速度校准怎么做都做不平,求教 加速度 作者:我是大白 5541
换个固件版本试试呗
重新找准试试
正常的吧
路过。                        
桌子是水平的,机架是水平的,飞控是水平的,校准就是水平的。最重要的是飞控是水平的,校准才是水平的。
刷QG,特别好校准
你是把APM拿出来校准的么 在外面校准完 再装机架肯定不可能平的  我是装到机架上校准的