模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

802查看 | 6回复

常用的航模术语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
常用的航模术语:
1、翼展——两机翼尖的直线距离。
2、翼型——机翼的剖面形状。
3、前缘——翼形的最前端。
4、后缘——翼形的最后端。
5、翼弦——前后缘之间的距离。
6、展弦比——翼展和翼弦的比值。
7、机身全长——机头到机尾的全部长度。
8、重心——模型重力的作用点。
9、尾力臂——重心到尾翼1/4弦长的距离。
10、迎角——翼弦与相对气流的夹角。
11、安装角——翼弦与模型横轴之间的夹角。
12、上反角——机翼与模型横轴之间的夹角。
13、风向角——顶风方位与放飞方位之间的夹角。
14、放飞角——模型放飞时,机身立轴与水平面之间的夹角。
15、倾侧角——模型放飞时,机身横轴与水平面之间的夹角。
机翼——产生升力,保持横侧安定。
机身——连接飞机各部分,使之成为整体。
动力部分——使飞机在空气中运动。
起落部分——确保飞机起落安全。
垂直尾翼——保持飞机左右方向的平衡。
水平尾翼——保持飞机水平方向的平衡。
升力——机翼与空气做相对运动时空气作用在机翼表面产生的上下压力差
顶一个。不错喔
来自iphone客户端
顶一个。不错喔
来自iphone客户端
顶一个。不错喔
来自iphone客户端
不错哦
不错哦