模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

10035查看 | 62回复

创意航拍6轴,开源零件图纸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

原创多旋翼航拍机架

第一次动手设计碳纤维机架,由于没有设计经验走了不少弯路,开始想的太简单了。想着把自己需要穿线的地方打个洞、需要固定的地方开个洞、还想着扎带要不要留个槽,最后随便开几个大的圆洞做镂空减重。再加上之前设计做400轴距的六轴,设计之初计划用碳纤维杆加简单的压片机构实现折叠,下面是图纸。
创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:useisbb 9992
图纸上看起来做出来效果还凑活,结果装配之后各种问题,开了很多洞没有几个用的上的。不得不完全推翻了原来的设计,重新来了一遍。没有设计经验就当交学费好了。

重新开工,这次总结了不少设计经验下面分享一下
1.        不要预留小洞,用扎带来绑外挂配件,因为这个孔的位置外一差一些就不能用了而且不好穿扎带,最好用长条的槽或者装饰用的镂空作为绑扎带的地方。
2.        不要用小圆做镂空,一来不美观而来镂空的地方太局限,毕竟边都是直线。
3.        碳纤维板之间的垂直固定最好用转角片!要比开槽嵌里面结实多了。
4.        走线不要刻意留走线孔了,真的意义不大,用装饰的镂空就够了。
5.        起落架连接的周围不要做太多镂空。
6.        两片承重结构之间,不要布局飞控、数传、或者电台等设备,更换别提有多麻烦了,这里最多放电调什么的。而且靠近功率器件干扰很严重。

经过琢磨新设计的机架出炉了,设计轴距700,中心板对角线220mm,现在是用的快拆,之后想改造成折叠浆,直接上图说吧。
创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:useisbb 3305
板子加工回来了,开始组装,我的电调安装位置初步是按照下面的图放置,中央区域放我DIY的分电板。
创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:useisbb 4549

后来发现电调工作起来问题还挺热,于是对电调做了改进,增加了大的散热片,改造后效果非常好,散热片和电调使用导热硅胶,而且要去掉MOS上面的套管。
再来看看我自己做的分电板,取保电源电路可靠。电流芯片和电压芯片采用了非一般BEC的电源芯片。公司以前的应用电路,稳定性非常好。分电板看着东西很多,下面做介绍
1.        150A电流采集。
2.        双5V供电模块(图中还没有焊)。
3.        转为图传供电工模抑制供电引脚,由于经过测试发现,大功率的图传,会给电源带入很多的高频谐波,因此设计独立的电源。
4.        增加过流20A保险丝,防止一个电调或者电机烧坏,飞机着火。
    增加LC滤波,电调在全负荷工作是,给电源系统带来的干扰脉冲,简直就是灾难,摄像头纹波很多是表象,更可怕的是外一带来处理器复位………那就炸鸡了。坑人的某些厂家就放一个小电容滤波,实在不能接受。
创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:useisbb 5254

接下来装机架主体部分,左右两个机臂装了灯条
创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:useisbb 3285 创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:useisbb 5119

下面这张图介绍我的一个下翻盖式的光电仓,用来装飞控,电台这类电子设备,还有一个很漂亮的金属安全开关,呵呵。
创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:useisbb 132

在下面是云台挂架,由于要调试没有直接挂狗3用了配重替代。
创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:useisbb 2199

还特意抽空用测温枪测量了几个关键设备的温度,整机电流拉到30A,环境温度27度,用重物压着,忘记拍照了,不过有笔记,整理了一下发上来
创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:useisbb 1762

经过简单的测试和调整,晚上连夜默认参数试飞,夜里看不清楚不敢飞高,实在不好意思。杭州除了下雨就是下雨,改天不下雨出去调一下参数,拍一段补上。只有图片了,没想到视频只能放链接。

创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:useisbb 2390 创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:useisbb 2495

配置:
飞控:minipix
电调:SimonK 20A
电机:3508 KV58
桨:碳纤维1447
轴距:690
电池:4S 试飞装5200ma
遥控:天7
云台:KBM两轴云台

图中出现的所有零件图纸,均开源,论坛不能传文件。
零件图纸链接:http://pan.baidu.com/s/1i4EJ0K9 密码:xjmc

大家可以下载了自己改改用,要用14版以及SolidWorks哦。

楼主用的是什么折叠件?Z16?Z22?Z25?机架大概花了多少钱?我也想搞一套
回复 支持 0 反对 1

忘记迩 发表于 2016-7-8 10:03 创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:useisbb 3451
楼主用的是什么折叠件?Z16?Z22?Z25?机架大概花了多少钱?我也想搞一套

Z16 55一套

换心 发表于 2016-7-8 07:36 创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:useisbb 7641
求折叠件图纸

好的稍候
回复 支持 1 反对 0

wlnr9999 发表于 2016-7-8 07:18 创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:useisbb 6042
换贴片电感的滤波吧 也用不了那么多滤波模块吧

环形电感感量是最高的!贴片电感30A可不轻

wlnr9999 发表于 2016-7-8 07:22 创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:useisbb 3397
为什么不把电池挂在下面 重心降低 更稳定的

我之前就是放在下面的,重心低飞起来没优势,我用了上反角5度的机臂。所以不用放下面。还就是电池在下面和云台何种不融洽,电池更换也不方便

大爱猩猩 发表于 2016-7-7 22:14 创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:useisbb 158
飞控在云台挂板上面么?

嗯嗯是的

wlnr9999 发表于 2016-7-8 07:01 创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:useisbb 3823
设计的不错 那个滤波的用了那么多的电感  太重了吧

板子重146

电池在上面固定

图纸上传了

useisbb 发表于 2016-7-8 16:46
机架1200左右吧。

给我邮箱

飞控在云台挂板上面么?
设计的不错 那个滤波的用了那么多的电感  太重了吧

换贴片电感的滤波吧 也用不了那么多滤波模块吧
useisbb 发表于 2016-7-7 22:07
电池在上面固定

为什么不把电池挂在下面 重心降低 更稳定的
求折叠件图纸
看着不错
useisbb 发表于 2016-7-8 08:15 创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:换心 4386
好的稍候

114428 139@qq.com邮箱如果可以多发点各种图纸吧创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:换心 184 谢谢
你这电调的电流太小,降额不足,工作起来会比较热,我用40A的发热量感觉不到。创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:haiyuanliu 6180
不错  好贴   咱们模友之吧的能人志士真多 哈哈
全开源 高手啊   佩服
这个电调下面的板子是
创意航拍6轴,开源零件图纸 碳纤维,创意,而且,机构,计划 作者:依然爱你生活 4010