模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1834查看 | 17回复

求解天地飞6A的接收机是什么编码么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      手里有一套天地飞6A,搭配NAZA V2的飞控,然后在调参软件中,显示接收机类型为普通而不是PPM,我用示波器(只有两个通道)去读取结果如图,说是PPM,从论坛中了解到PPM只需要一根线连接到各通道(传送门:http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65558&highlight=PPM)      而我接收机跟飞控连接一个通道对应三根线,想是链接中PWM模式,但是我用STM32的一个定时器四个通道同时输出不同的可调占空比的方波,与飞控连接,调参软件上四个通道的滑块一直在跳动。

所以来此求助下各位前辈,天地飞6A接收机时什么编码模式?
求解天地飞6A的接收机是什么编码么? 接收机,示波器,软件,通道 作者:炒粉罐头 6361
天地飞的普通接收机都是PWM
另外下单的天地飞9,这两天可以到,天地飞9的接收机工作模式又有哪些,感激不尽

这是我写的32的程序,功能连接上NAZA然后解锁电机,程序也有可能出错,但是从示波器能看到正常的四个方波,不过是上升沿和下降沿都是同步的,然后周期是21ms,占空比在1.1ms和1.9ms之间
用的原子哥的mini板,结合原子哥usmart串口调试和PWM输出两个例程的基础上,改用TIM2四个通道输出四个方波,然后用串口来调试占空比,不过并不能成功解锁电机

代码

求解天地飞6A的接收机是什么编码么? 接收机,示波器,软件,通道 作者:炒粉罐头 2285
永远的零 发表于 2016-7-16 10:50
天地飞的普通接收机都是PWM

PWM的话,能否用单片机来模拟,是我程序问题还是频率不对,然后接收机各通道之间有关联么?
不懂帮顶
不懂,帮顶
帮顶                                       
炒粉罐头 发表于 2016-7-16 11:14 求解天地飞6A的接收机是什么编码么? 接收机,示波器,软件,通道 作者:永远的零 8761
PWM的话,能否用单片机来模拟,是我程序问题还是频率不对,然后接收机各通道之间有关联么? ...

抱歉 我不了解单片机 试一试飞控的固件设置PWM
永远的零 发表于 2016-7-16 14:23
抱歉 我不了解单片机 试一试飞控的固件设置PWM

飞控的固件设置是指?能不能麻烦你稍微解释一下,我只知道固件升级
顶顶哦……求解天地飞6A的接收机是什么编码么? 接收机,示波器,软件,通道 作者:小黄妹 3384 求解天地飞6A的接收机是什么编码么? 接收机,示波器,软件,通道 作者:小黄妹 7661 求解天地飞6A的接收机是什么编码么? 接收机,示波器,软件,通道 作者:小黄妹 8724
不懂帮顶
学习一下
不懂帮顶
找到答案了,既然提问了,为了感谢那么人的帮顶,我就干脆在这里分享一下吧

天地飞6的接收器是普通接收器,目测789的也应该是,也就是PWM波控制,我通过示波器看到的各个通道的的信号的触发时间不一致,其时间间隔可以忽略,然后就是我前面贴出的程序可以起到解锁电机的效果,具体有兴趣的可以稍作修改后自行尝试,所用的单片机前面已经说过了。

谢谢大家热心的顶贴
顶顶哦。求解天地飞6A的接收机是什么编码么? 接收机,示波器,软件,通道 作者:小黄妹 7314 求解天地飞6A的接收机是什么编码么? 接收机,示波器,软件,通道 作者:小黄妹 1413 求解天地飞6A的接收机是什么编码么? 接收机,示波器,软件,通道 作者:小黄妹 7001
路过帮顶。
学习了