模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

51347查看 | 162回复

CC3D刷BF固件后串口识别不了的解决方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的CC3D用小穿越机上,一直还不错,前天为了用GPS所以刷机,本来准备刷CF固件的,后来顺手看帖BF固件,于是,果断betaflight_CC3D_OPBL 2.2.0.BIN固件直接刷入,op原来的地面站刷固件,秒秒刷好了,结果悲剧就在刷了BF后,USB通讯失败。 CC3D刷BF固件后串口识别不了的解决方法 穿越机,固件,地面站,GPS 作者:西安老雷子 1503

看了资料,是需要先给CC3D供电启动,然后连接USB,发现通讯模式已经变了。很多资料都说此时的驱动应该按照“STMVirtual COM Port Driver”来驱动,于是,从1.1到1.3再到1.4挨个都用了,结果显示驱动正常,BF调参软件依然连接失败,端口可以打开,通讯失败,端口参数等各项无关。
偶然想起来低端口的原始驱动STM32F10x_USB直接上,果然问题解决。
解决后立刻连接什么都正常了。
CC3D刷BF固件后串口识别不了的解决方法 穿越机,固件,地面站,GPS 作者:西安老雷子 9903
STM的原始驱动STM32F10x_USB也分享给大家。
CC3D刷BF固件后串口识别不了的解决方法 穿越机,固件,地面站,GPS 作者:西安老雷子 9352 STM32F10x_USB驱动.rar (848.3 KB, 下载次数: 790)

这个驱动文件解压到驱动目录,然后,CC3D上电,然后接USB,提示驱动,手动选择驱动程序目录,最后确定
CC3D刷BF固件后串口识别不了的解决方法 穿越机,固件,地面站,GPS 作者:西安老雷子 7509
搞定。

经验啊,谢谢楼主分

经验啊,谢谢楼主分

经验啊,谢谢楼主分

经验啊,谢谢楼主分

经验啊,谢谢楼主分

经验啊,谢谢楼主分

经验啊,谢谢楼主分
回复 支持 1 反对 1

我也有同样的问题希望能解决,谢谢前辈指教。
回复 支持 1 反对 0

谢谢楼主分享,要是有百度网盘就好了,这个牛币不够用啊

CC3D刷BF固件后串口识别不了,我也遇到了, 看看解决方法!
回复 支持 0 反对 1

多谢楼主分享  

这个试试,我也连不上

我也有CC3D,先留个坑。以后方便找

感谢楼主的分享!!
回复 支持 0 反对 1

一墙毁所有

掉同样的坑来围观CC3D刷BF固件后串口识别不了的解决方法 穿越机,固件,地面站,GPS 作者:憨QQ 1478 CC3D刷BF固件后串口识别不了的解决方法 穿越机,固件,地面站,GPS 作者:憨QQ 8379 CC3D刷BF固件后串口识别不了的解决方法 穿越机,固件,地面站,GPS 作者:憨QQ 2034

感谢分享
路过看看
刷了bf后调参难吗
经验啊,谢谢楼主分享
路过帮顶。
学习了
学习了 以后可能用的上
帮顶!            
雷老师威武,好帖,谢谢分享

调参不难,默认参数已经很好了,就是很多人估计不会用谷歌浏览器打开调参软件。
西安老雷子 发表于 2016-8-12 23:34 CC3D刷BF固件后串口识别不了的解决方法 穿越机,固件,地面站,GPS 作者:别看了_空白的 3082
调参不难,默认参数已经很好了,就是很多人估计不会用谷歌浏览器打开调参软件。 ...

我是去谷歌商店下载的最新版的cf和bf调参软件  现在已经粗略调好了  就差试飞后微调了  还是需要进地面站的  不然无法设置飞行模式
lz 驱动不能安装  系统是64 win7
感谢楼主分享,一会儿试试。
一会儿试成功了再顶一次,正需要!
用驱动精灵应该也可以解决的
谢谢分享 下来试试
cappuccinojp 发表于 2016-11-22 22:32 CC3D刷BF固件后串口识别不了的解决方法 穿越机,固件,地面站,GPS 作者:西安老雷子 412
谢谢分享 下来试试

CC3D刷BF固件后串口识别不了的解决方法 穿越机,固件,地面站,GPS 作者:西安老雷子 6700
昨天晚上我也遇到这个问题,赶快下载一个试试,悲剧了没牛币不让下。。。。。。。。。。。。。。。