模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2715查看 | 20回复

APM 地面站数传无法连接,原因是用了osd共用数传线?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
APM 地面站数传无法连接,原因是用了osd共用数传线?

minimosd和433地面数传共用了433的tx,rx。

发现拿到osd后就能从地面站接数传了,否则一直超时。

有什么方法可以用数传,还有osd的方法?

apm哪个版本硬件
2.8的数传跟OSD可以分开接
OSD接APM的I2C接口,飞控板后面标OSD的焊点短接。数传正常接数传口。
帮顶……
osd的 tx断开
路过看看
联接线有问题
APM2.6  2.52要数传OSD同时接要用Y线,数传rx tx都接,osd直接rx接收数据,APM2.8,数传还是和APM2.6 2.52一样老地方接口,OSD是电源接口边的12IC口,主板背面OSD功能焊点焊上
谁说的,我的就从osd接tx rx两根线到数传,很正常啊,没有任何问题
zxc850414 发表于 2016-9-4 06:52
apm哪个版本硬件
2.8的数传跟OSD可以分开接

我的就是2.8的apm    怎么分开接?
sunrise_zqh 发表于 2016-9-4 12:13
谁说的,我的就从osd接tx rx两根线到数传,很正常啊,没有任何问题

你是osd和 数传的 Rx,Tx共用的吗? 我的共用怎么地面站连接不上啊?
AIbluecapf 发表于 2016-9-4 08:56
APM2.6  2.52要数传OSD同时接要用Y线,数传rx tx都接,osd直接rx接收数据,APM2.8,数传还是和APM2.6 2.52 ...

我的是2.8版本的。淘宝买的。

所以你的意思是osd直接用i2c口了?打开apm板子,背面有osd焊点?短接了就可以用i2c做osd了吗?不过貌似i2c的口不是标准口啊。暂时没有线引出来。

配上合适的端子头就可以了,分开接也能保证供电稳定,不然接一起OSD单独供电只接数据也是可以的  详情 回复 发表于 2016-9-4 18:38

好的,我试试。貌似可以了。      只用 433的Tx接到 minimosd的Rx就好了。Tx不接。谢谢!
napster 发表于 2016-9-4 14:29 APM 地面站数传无法连接,原因是用了osd共用数传线? 地面站,APM,飞控连接 作者:sunrise_zqh 9376
你是osd和 数传的 Rx,Tx共用的吗? 我的共用怎么地面站连接不上啊?

可以共用的,直接从飞控到osd的信号线上接出tx rx就OK,没有任何问题。我都用手机地面站试飞过航线了
napster 发表于 2016-9-4 14:30
我的是2.8版本的。淘宝买的。

所以你的意思是osd直接用i2c口了?打开apm板子,背面有osd焊点?短接了就 ...

配上合适的端子头就可以了,分开接也能保证供电稳定,不然接一起OSD单独供电只接数据也是可以的
sunrise_zqh 发表于 2016-9-4 16:08 APM 地面站数传无法连接,原因是用了osd共用数传线? 地面站,APM,飞控连接 作者:sunrise_zqh 5957
可以共用的,直接从飞控到osd的信号线上接出tx rx就OK,没有任何问题。我都用手机地面站试飞过航线了
...

说错了,是从飞控连接到数传的四根线中引出tx rx两根线到osd ,因为osd连接的图传有电源供给osd,所以飞控到osd的地线可以省略。不好意思,之前说反了
不懂帮顶。
AIbluecapf 发表于 2016-9-4 18:38
配上合适的端子头就可以了,分开接也能保证供电稳定,不然接一起OSD单独供电只接数据也是可以的 ...

osd板子上供电有两个输入。一个是12v的左边部分,一个是5v的右边连接APM飞控的部分。5v的电我直接从飞控取电,12v的直接从电池取电。现在是osd 只接了Rx,Vcc,GND三个口了。貌似开机可以用,但是经常性的图传显示屏幕上并看不到稳定的OSD视图。连接一会儿图像就丢失了。

供电要么5V要么12V,选择焊点根据供电来确定,不能同时5V 12V供电  详情 回复 发表于 2016-9-5 12:22
napster 发表于 2016-9-5 11:00
osd板子上供电有两个输入。一个是12v的左边部分,一个是5v的右边连接APM飞控的部分。5v的电我直接从飞控 ...

供电要么5V要么12V,选择焊点根据供电来确定,不能同时5V 12V供电
AIbluecapf 发表于 2016-9-5 12:22
供电要么5V要么12V,选择焊点根据供电来确定,不能同时5V 12V供电

osd 接摄像头那块不是12v供电的吗?右边的芯片接数传的是5v的供电的。我刚买的minimosd板子,现在是左用的12v,右边用的5v供电。这样可以运转。你的意思是单独用5v供电给BEC就够了是吧?

看看泡泡老师的 新手课堂,APM MiniOSD使用第3课,关于OSD的供电问题 http://www.moz8.com/thread-36381-1-1.html (出处: 模友之吧)  详情 回复 发表于 2016-9-7 19:48