模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

7557查看 | 39回复

维修烧坏的APM mini

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
之前狼哥发布了互助平台,http://www.moz8.com/forum.php?mo ... =%E7%BB%B4%E4%BF%AE参加后,陆续接到不少模友寄来的飞控等,基本上也都修好了,apm成功率基本在99%
也曾发过维修案例贴:数传http://www.moz8.com/thread-62786-1-1.html
只记得一例:坛友说是mpu6000坏,我判断是罗盘坏,更换罗盘在我的机架上飞没有问题,寄回问题依旧。对此表示抱歉
如今陆续又有不少网友加我微信找我维修
本人维修纯属乐趣,有空当然修的快,忙的时候会耽搁
费用基本上是这样的:你负责来回快递费,以及更换下来的零件成本费。由于是散户,快递没有量,所以拿不到好价格。
发这个帖子的目的是为了积分和牛币,以便日后申请东西有利

快递寄来的全部内容
维修烧坏的APM mini mini,记录,维修 作者:维客数码 3166

原本输出5V的,不小心接了动力电,烧了个电容,和apm
维修烧坏的APM mini mini,记录,维修 作者:维客数码 501

更换一个贴片钽电容,接动力电,输出5.2V 稳定,
顺便把这条线焊到动力电输入部分,分电板维修完毕
维修烧坏的APM mini mini,记录,维修 作者:维客数码 1553

目测APM,发现这个有鼓包,测试电压,压降太多,更换,电压恢复到4.9。
维修烧坏的APM mini mini,记录,维修 作者:维客数码 6233

32U2目测鼓包(以往经验,高压输入,基本32U2都坏)
维修烧坏的APM mini mini,记录,维修 作者:维客数码 1192

热风枪干下来。不忘吹一下牛,我的热风枪:快克861DW,价值:1400RMB
维修烧坏的APM mini mini,记录,维修 作者:维客数码 8874

准备换上的32U2
维修烧坏的APM mini mini,记录,维修 作者:维客数码 2991
换前或者换后都要记得刷32U2的bootloader

这个也要换。
维修烧坏的APM mini mini,记录,维修 作者:维客数码 7956

换完,连接地面站,恢复正常。

怎么变成求助贴了??

牛人,顶一个
维修烧坏的APM mini mini,记录,维修 作者:zhangli019 8321
回复 支持 1 反对 0

维客数码 发表于 2016-9-26 16:41
这个板子是做什么用的?我没接触过,所以没把握。

我也有2个飞控连不电脑,能帮我修吗?

我有二个飞控连接不上电脑一个apm的一个cc3d
回复 支持 0 反对 1

太厉害了

支持楼主!!!

支持一下

厉害厉害佩服佩服 多多奖励提倡这种福利贴

牛人, 我的MINI APM 刚买的, 外接罗盘短路给烧了, 能帮忙修一下吗? 可以出维修费用, 15161518315

牛人, 我的MINI APM 刚买的, 外接罗盘短路给烧了, 能帮忙修一下吗? 可以出维修费用,

楼主加油,支持

支持一下
支持技术人!给个赞!维修烧坏的APM mini mini,记录,维修 作者:seanshuai 7538
楼主好技术,造福模友,支持好人!
支持一波                       
好人
以前手工焊接了块mini apm后来boot接口没找到就放弃了
顶一个
牛人,顶一个
路过支持,请问9xr pro的背板能修吗?某个元件烧了我查不出来。正常输出3.3v的现在测得输出1.7左右。还有一块输出10v多。输入的电压是11.7v
就是它
维修烧坏的APM mini mini,记录,维修 作者:脉动帝 4550
帮顶……
这个要顶!

楼主好人啊。
fireice647 发表于 2016-9-25 21:54 维修烧坏的APM mini mini,记录,维修 作者:623984385 3358
以前手工焊接了块mini apm后来boot接口没找到就放弃了

可惜啦
支持楼主
脉动帝 发表于 2016-9-26 00:27
路过支持,请问9xr pro的背板能修吗?某个元件烧了我查不出来。正常输出3.3v的现在测得输出1.7左右。还有一 ...

这个板子是做什么用的?我没接触过,所以没把握。
好技术给你点赞
学习了,帮顶