模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

11037查看 | 42回复

终于找到了一个把我玩坏的穿越机故障症结所在

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

详情看:http://www.moz8.com/thread-79061-1-1.html
              http://www.moz8.com/thread-79199-1-1.html
装机调试各种堵转及停转,真心把我整崩溃了。

昨天换上了CC3d装机前又把电调进行了单独的油门行程校准。

装机后在软件里再次进行了行程点设置。试机时发现右下角电机启动后动各通道杆有时会停转。在某个油门值时全机震颤,那场面壮观啊,犹如跳disco。妈蛋怎么遇到奇葩问题的全是我!

怀疑右下角电调故障,于是把右下角和右上角电调对调,启动后还是右下角偶尔堵转,又怀疑电机问题,于是把电调换回原位,再次对调电机,解锁后还是右下角问题。然后怀疑天7接收机有问题,换了另一个天7接收机,故障依旧。我咬牙切齿!再换!拿出TFR8SB接收机,顺便升级控到T8FG,连电脑设置好基本参数,通电推油门..........眼泪一下子哗啦啦流了下来........还是抽风!!!

崩溃了,接收机、遥控器、飞控都换过了,NND用F3CC3D故障表现还不全相同。算了,准备发帖求助,录个视频先。解锁,推油门,在某个油门值时穿越机开始像磕了药一样抖了起来,正录得高兴,忽然闻到一股焦味,立马收油加锁。仔细一闻,电机线圈出焦味了,再手一摸,四个电机均发烫,电调也烫手。以为这次玩完了。冷却后再次解锁发现没坏,但故障依旧。

一咬牙,四个电机全部拆下换成了闲置的XXD2212/930KV 电机,接好线解锁推油门,TMD居然正常了!至此所有疑问迎刃而解!

真相只有一个——TMD致盈动力QAV2204/2300KV电机与飞盈佳乐猛禽390RAPTOR20A电调不兼容!不兼容!不兼容!重要的事情说三遍!!!!!

得出最终结论:装机前一定不要剪线,能不焊接的一定不要焊接,测试没问题了再装机。不然有问题的话连找商家换货的理由都没有了!因为——谁叫你手贱把线剪了,把设备焊接过了!!!

教训啊,一定要记住
回复 支持 1 反对 0

cry-devil 发表于 2016-11-22 23:44
解决?no,no,no!现在升级到最新电调固件,情况只是好转,但仍有轻微堵转现象。在本坛电调厂家也发帖咨询了 ...

你好 我是飞盈佳乐的Charmant 非常抱歉 未能及时回复你的问题 ,现在平台太多 我们一时管理不过来,疏忽之处,还请谅解。 欢迎关注飞盈佳乐微信公众号(flycolor2009)   欢迎你加入Flycolor技术交流群 QQ377940599~~这是我们官方的平台,可以和我们直接沟通 谢谢

顶起来慢慢看,定了

路过顶起来~好沉痛的教训~

cry-devil 发表于 2016-11-23 23:02
又不是土豪,哪来那么多钱换这换那的,现在做为静态摆设了,等电调固件的再次更新看能否解决。又或者等有 ...

哎,也是,希望楼主到时两个都能用哈

Sam792395 发表于 2016-11-23 09:43
那楼主现在是怎么个解决呢?你楼里说是所用的电机和电调不兼容不匹配,那换了电机会好一些,那楼主你要不 ...

又不是土豪,哪来那么多钱换这换那的,现在做为静态摆设了,等电调固件的再次更新看能否解决。又或者等有钱了再组一套,届时就把新组的的电机或电调用来和现在的摆设对调。保证两部机器都能用。单换电机或电调真不划算。
回复 支持 0 反对 1

cry-devil 发表于 2016-11-22 23:44
解决?no,no,no!现在升级到最新电调固件,情况只是好转,但仍有轻微堵转现象。在本坛电调厂家也发帖咨询了 ...

那楼主现在是怎么个解决呢?你楼里说是所用的电机和电调不兼容不匹配,那换了电机会好一些,那楼主你要不要试一下把电调也全换了呢?

终于找到了一个把我玩坏的穿越机故障症结所在 穿越机,飞控,电调,电机,遥控器 作者:wu_g_hua 2628 终于找到了一个把我玩坏的穿越机故障症结所在 穿越机,飞控,电调,电机,遥控器 作者:wu_g_hua 1228 终于找到了一个把我玩坏的穿越机故障症结所在 穿越机,飞控,电调,电机,遥控器 作者:wu_g_hua 6920 终于找到了一个把我玩坏的穿越机故障症结所在 穿越机,飞控,电调,电机,遥控器 作者:wu_g_hua 3480

Sam792395 发表于 2016-11-21 16:33 终于找到了一个把我玩坏的穿越机故障症结所在 穿越机,飞控,电调,电机,遥控器 作者:cry-devil 9262
心疼楼主两分钟。。。能解决总是好的

解决?no,no,no!现在升级到最新电调固件,情况只是好转,但仍有轻微堵转现象。在本坛电调厂家也发帖咨询了,人家财大气粗,压根不鸟我。不知道厂家开个板块是来卖广告的还是用来解决用户问题的。依我看就是开来装逼用的。
回复 支持 0 反对 1

心疼楼主两分钟。。。能解决总是好的

楼主深情并茂的讲述了一个这么坑爹的故事。哈哈~学习了。文采真的不错有几次想笑。
啊,电机电调还有兼容问题啊,以后遇到注意下,那你这个电机怎么办?
无光之月 发表于 2016-9-27 21:27 终于找到了一个把我玩坏的穿越机故障症结所在 穿越机,飞控,电调,电机,遥控器 作者:cry-devil 59
啊,电机电调还有兼容问题啊,以后遇到注意下,那你这个电机怎么办?

电机单独用好盈铂金30a测试了全都完好。考虑到电机价格高于电调,我得攒钱换电调了,并且再买两对便宜电机配给猛禽用,总不能把f3或cc3d与换下的电调闲置了。
帮顶……
这个不是电调不兼容问题,是你的电机剪线后,没有保证电机的每相正常工作引致的
顶起来……
路过顶
折腾快乐
不懂帮顶                           
帮顶                                          
我勒个去,这年头还要搞电机不兼容,厂商也没发过这些消息呀!

caifish 发表于 2016-9-28 07:13
这个不是电调不兼容问题,是你的电机剪线后,没有保证电机的每相正常工作引致的 ...

你的意思就是说我焊功不行咯?玩了二十多年烙铁,虚焊假焊还是不会有的。来来去去拆焊好几遍,不可能每次都虚焊导致电机缺相继而引发大致相同的故障吧?
471611789 发表于 2016-9-28 11:52
我勒个去,这年头还要搞电机不兼容,厂商也没发过这些消息呀!

我也不信,但我找不到其他原因导致这种现象的产生。理论上来说应该不会。电调恢复了默认设置,BL软件里也查看过了电调参数想寻找是否设置问题引发故障都未果。偏偏换了电机就正常了。而拆下的电机换到好盈铂金30A上不接飞控直推油门电机也是好的没任何问题。
这年头要找到不兼容高速电机的ESC 比较难了
cry-devil 发表于 2016-9-28 13:02
我也不信,但我找不到其他原因导致这种现象的产生。理论上来说应该不会。电调恢复了默认设置,BL软件里也 ...

你可以考虑联系下电调的厂家,让他们看看
471611789 发表于 2016-9-28 14:22 终于找到了一个把我玩坏的穿越机故障症结所在 穿越机,飞控,电调,电机,遥控器 作者:cry-devil 9024
你可以考虑联系下电调的厂家,让他们看看

算了,没那精力,也没那时间。为两百多的东西不值得。当务之急是装好飞起来。
帮顶,
ezk 发表于 2016-9-28 13:37 终于找到了一个把我玩坏的穿越机故障症结所在 穿越机,飞控,电调,电机,遥控器 作者:cry-devil 3597
这年头要找到不兼容高速电机的ESC 比较难了

猛禽390 20a用的人很多,肯定对高速电机支持不错。就是不知道为什么到我这就出问题。论坛也没看见有用我这配置的兄弟出来发帖。连照片都没有。