模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

21240查看 | 81回复

学生无人机航模爱好之我见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
由于实在是不知道该往哪种主题类型发帖,大概估计判断个人简介生活类应该放在此请各位管理谅解,相信论坛中也有许多相关的模友也是学生,虽然是一个相对势弱的群体,但是我们也有一片自己的天空,同样怀着同样的梦想,一天突然想把我近年航模或是无人机上的相关体验感知发出我们学生爱好者的声音:

评分

飞天狼 + 10 有思想有见地狼哥顶你

我来说两句,说的不对,轻喷。

学生,没有经济实力。依赖于家长的给予。
航模,需要经济实力支撑,没有经济实力,就好像8花大绑,然后去搏斗竞技。这感觉你当然懂的。

无人机,一个飞控最低50,电机最低一个15,机架呢?遥控器呢?即使你能不走弯路,直接优购一堆散件,回来恰好就是自己想要的那种。也最低需要300-500元投入。这对于一个普通家庭而言,也并不是一笔轻松的负担。

满园的鲜花,你喜欢归你喜欢,你爱归你爱。但是如果你的条件不允许你现在去占有它,那么你可以等。世事皆为磨炼,如果你等不及,等不起。那么8花大绑上路吧。只要不妨碍别人,不耽误自己的学业,也未尝不可。

人的欲望旺旺一发而不可收拾,我希望任何学子,在学习的阶段,对于航模,适可而止。这就像鸦片,一点,可以治病。多了,就会要命。

人们征服世界,征服天空的前提是首先要吃饱饭。学生要不依赖家长而找一口饭吃,这是第一任务。作为一项经济任务,航模并非能给大家带来经济收入,恰恰相反,它需要大量的投入,没有经济回报的投入。

把足够多的钱,时间,精力投入到一项过时的螺旋桨游戏中,到头来没有任何经济回报,你愿意?想好了不用告诉我,告诉你自己。

一个人,从20-->50玩30年航模,另外一个人,从20--》50赚30年钱,从来不玩航模,或者偶尔玩玩航模,你愿意作哪种人?

生命的道路上,时间最珍贵。把时间花在什么地方上,要慎重斟酌。单凭喜爱和好奇的决定往往不靠谱。
回复 支持 3 反对 0

麻麻米亚 发表于 2017-4-26 11:42 学生无人机航模爱好之我见 无人机,航模,个人简介,不知道,爱好者 作者:呵呵呵呵呵 1163
我来说两句,说的不对,轻喷。

学生,没有经济实力。依赖于家长的给予。

同感,我也是学生党一枚,最大阻力就是没票子……
回复 支持 2 反对 0

好,赞一个
回复 支持 2 反对 0

同是学生党学生无人机航模爱好之我见 无人机,航模,个人简介,不知道,爱好者 作者:呵呵呵呵呵 3691 不过据说我们学校5000人里基本上就我一个捣腾航模的……就我
回复 支持 1 反对 0

我刚开始做,老师也提供了小一千的经费,可当初买的东西,就像电机不好用,好像有点坏了(新西达),要换,可经费不足,自己买个遥控七就花了500对,再买一套电机的话感觉好贵学生无人机航模爱好之我见 无人机,航模,个人简介,不知道,爱好者 作者:lgw123456 2274
回复 支持 0 反对 1

路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ顶一个

啧啧。。好帖好帖,顶!!!!

顶顶顶顶

同 学生,顶

看不见,我真心想学做航模无人机,希望可以学到东西

最近听到一些会员和非会员反映,我们协会是什么土豪协会,什么要花很多钱的协会,对于此番言论,我现在做出如下解释及相关情况的释疑,加入这个协会想必大家一定是或多或少对飞行感兴趣,本协会以前也有人做飞行员的,是前几届的老学长,有出去在外面做无人机飞手的,有出去在外面自己创业建与无人机和相关公司的,还有一些经验丰富的固定翼和多轴的航拍飞手,他们都曾为此协会的建立和成长付出过自己的汗水;玩航模说的正式一点是飞,操控航模,或者说到现在是无人机的出现就渐渐的能够在网络或者身边或是其它的媒体或多或少的听到见到一些关于无人机飞手的身影,有关考取无人机驾驶证的事,并且一个经验丰富的无人机飞手的年薪或是某航拍公司一次航拍的价格收益是几位数几位数的说法这些并非空穴来风,目前绝大多数无人机专业飞手之前都是通过玩航模从而转入了无人机的行列。

当然航模的出路不仅仅是无人机飞手这个出路,它能够丰富我们的课余生活,能够让自己真正觉得自己所学的某些理论知识终于能够有一些实际的体现,除此之外也能让自己体验到飞行的快乐,和有共同爱好的人一起分享交流,不断的优化升级DIY的充实感,除此之外,有许多同学可能后面会加入各种实验室,或许这个器件模块你在航模上已经用到过,那你也会对它随手拈来,还有通过航模可以延伸到很多的学科专业,比如说机械的结构,电子配件的制作,通过看图纸自己画kt板做一个飞机机架,然后再装上动力等电子设备,一架低成本的飞机就成型了,当一架自己制作的航模第一次离地起飞的那一刻你的心也许也跟着它起飞了,你的内心此时也许是满满的自豪感和成就感,当然还有其它的选择,可以先对航模,无人机的一些基本配置参数进行一定的了解,或是可以问问有相关经验的群友,或是在网络上论坛和各大qq技术交流群一起交流,后续我们将会将所知道的相关知识技术获取渠道和资料上传群里;

目前协会里玩这一块类型大致分为固定翼,多轴类,还有车模类,其中这些可以自己自制或是买各种模块来组装,改装和优化,也许在你做这些事的过程中遇到了一些问题,你可以通过网上搜集资料,通过本群或是其它技术交流群进行交流,或许你所遇到的问题别人也遇到而且解决了,那么他们就可以告诉你如何更好的解决,相关各大论坛和各种便宜好用的各种模块零器件和优惠活动,老司机们屡试不爽的团购网站和购买方法也将陆续告知各位,以以往的经验来说,协会里的各位新成员可能会觉得这东西很烧钱,在小生我的航模路上,我则是先定一个小目标,比如我想装一个F450型号的四轴,然后打开某宝,各种搜或者是应其他航模爱好者的推荐,找各种有关适合此型号的配置和价格最低的配件:先买个机架吧,好,输入F450机架,这家店机架40块钱,那家店35块钱,嗨,先不管,加入购物车再说,再买四个无刷电机,想了一下,还是买个拉力大点儿的吧,2216800KV的郎宇吧,90块钱一个,哦,搜搜还有没有同型号便宜点儿的,先加入购物车吧,哎,再看看飓风同型号的电机怎么样,99一个,不过看后面的介绍详情,赶脚好像质量还不错的样子,不管了,先加入购物车,后面一起比较,最好都在一家店能够把所有的配件能够以最低价一起买了吧,热缩管买两米先,香蕉头先来20个,XT60插公母各来5个先,多的后面还可以备用着,电调,买什么牌子呢?就买某盈20A得了,响应速度感觉还可以吧,加入购物车先,飞控我到底该买哪一种呢?nazalite? CC3D? F3? NAZA V2 ?还是极翼599?还是极翼 Pro? 或者是A2 ?或者是开源飞控APM还是PIX?要不要带GPS呢?还有其它的零件我买点LED灯带装在飞机上吧,嘻嘻,到时候说不定去夜航,想想都很爽呀,好买两米LED,一种颜色一米,对了还有遥控器呢,是买MC6还是富斯还是天6,天七,天八,天九,还是乐迪?我以后从事这方面工作,唉,暑假去打两个月工吧,挣点钱买个X9D或者是FUTABA吧,还是JR呢?还是***怎么样?

有没有来顶个贴?
支持祖国的花朵
关注学生爱好者。
看看……
好了,这架飞机的所要用到的零部件该加入购物车的我已经加完了,现在看看还少什么没,没少的话,就看看购物车里面的宝贝吧!哈哈哈哈!!!这么多家店,想想办法,最好能够让全部需要用到的配件都集中在一两家店里吧,去这家找一下,感觉这家店所需要用到的零件还是很齐全的,唉,终于整理的差不多了,就在这几家价格相对便宜的店里买了,联系下店家,旺旺聊天,开始撩妹之旅,哦不,是聊店主:在吗?老板?,然后将加在他家购物车里面的零件一起截图发了过去,老板于是说:在的,亲,有什么能帮到您吗?于是我反身一句话:你看,我在你家店买这么多东西给我便宜点啊,本来总共要350块钱的东西,然后直接被我一喊价:“250我马上拍”;然后也许大概网络那头的店主菊花一紧,回复我说:“老兄,砍价也不带你这么砍的吧,如果顾客都是你这么砍价的话,那我后面去喝西北风啊,亏得连裤子都没得穿了”;然后我就直接了当故作老司机的跟他说了句:“老爸,哦,不,老板,我以前经常在你家买配件,而且这里面的水有多深我也是知道的,都是明白人,我现在还是个学生党,航模一直以来是我的梦,你就不能帮我圆了这个梦吗?这样说起别人还会觉得你浇灌了祖国的花朵,培养了栋梁之才呀,你想想到时说起给外面人听,他们说不定都会夸奖你,表扬你呢,你说我说的有没有道理啊?”;然后老板思考了两秒钟,叮咚一声回复过来一个消息:“唉,我也没有什么钱赚啊,做我们这行的本来就赚个几块钱,只够吃饱饭,这样吧,320卖给你,觉得可以我就改价”,然后我一脸单纯的样子,仿佛想通过网络瞬间到他身边拉起店家的小手手,然后矫情的说一句:“老板板,好了啦,都退一步嘛,300块钱包邮,我就拍,不然我就不买了”,然后过了许久,大概是一根烟的样子,然后一声清脆的消息声,叮咚——消息出现了:“我改价,你拍一下”然后我内心故作沉静其实满心欢喜的拍了,350的东西在这十几分钟的聊骚消息中,店主宣告屈服在我的**下,瞬间感觉全身心舒爽通畅!就这样我的各种航模配件到手了还省了点儿运费。

sslgh 发表于 2016-9-30 23:10
支持祖国的花朵

谢谢,好感动啊!
tjcdq 发表于 2016-10-1 08:26
关注学生爱好者。

thank you !
外面有个很简单直白的说法是穷就穷玩,富则富玩,其中不乏有一点点的道理,但是却有一个很大的漏洞我们作为学生来说并不是外面的有薪一族,他们或许觉得几千几万几十万不在话下,但是对于我们来说就不适合,因此我们也许是属于“穷玩”的那一类,富的玩航模的只是以高价买来别人的技术成果来作为自己炫耀的资本然后凭着这个研发者的技术成果装高冷,外面不乏这一类的模友,(另外这并不是黑广大的富魔友们,也有一些为了自己的理想做航拍买设备然后辛苦创业;为了更好的练好技术买好的装备为理想而奋斗的,为了参加比赛得到更好的成绩,等等,这一类都值得我们的尊重,学习,);后续航模活动开展设备方案:有固定翼路线和多轴路线;首先是固定翼方案——方案一:如果只是简单的热爱,其实玩航模花不了多少钱,有200来块就能拿下全套的苏二七kt机,也有400-500性价比较高的固定翼,多轴组装方案,还有600-800固定翼多轴组装方案,等等都是自己有失放的的玩,200来块钱的苏二七里面包含KT板的飞机,LED灯带,遥控模拟器,各种电子设备比如电机,电调,舵机等等,需要用到的工具,热熔胶等等消耗品,只拥有了这些就可以爽飞还可以自己DIY进行改装。

6666  发表于 2017-5-5 11:56
不谢。
其实,发什么都行。

我们老会员中包括2015届中也不乏一些很多超低的价格来组装了自己的第一架飞机甚至还有100RMB以内就能达成自己的航模梦的同学,自己绕电机,自己做电调,自己做遥控等等,当然做这第一种我们也十分提倡,造价成本极低,但这就需要一定的动手能力和自学能力,还有相关资料的收集能力及电子和相关的知识基础;方案二:如果追求性价比高则还可以选择不同材料的机架,固定翼可以分为EPO,EPP,EPS,轻木等等,可能刚开始有同学还觉得为什么这些飞机的材料都是泡沫呢,为什么不是铁的,铝的,钢的,等等;除此之外固定翼还有油动的,主要两类是汽油机和甲醇机动力;很多种类,类目繁多,小生就暂时不啰嗦普及科普了,也许有人都觉得很烦了,都可以在网上找寻到相关资料,这种方案还可以选择更好的无刷电机,电调,还有遥控和其它的电子设备;方案三:如果有打算在固定翼航模的路上走的更远的童鞋可以选择更高级的设备,等等。

6666666  发表于 2017-5-5 11:55

新人请教楼主,用(精灵2)355机架组航拍机,选什么动力可以达到25分钟以上的续航?
sxlfr 发表于 2016-10-2 16:28
新人请教楼主,用(精灵2)355机架组航拍机,选什么动力可以达到25分钟以上的续航? ...

。。。这种机型木有玩过,电池用4s4000mah+,动力800kv左右,电调20-30A,但是得确保电池,动力,电调各方面的综合性能都要好额!
一宁中士 发表于 2016-10-2 16:36
。。。这种机型木有玩过,电池用4s4000mah+,动力800kv左右,电调20-30A,但是得确保电池,动力,电调各方 ...

电机是选2212还是2216或是2312?
800KV的电机对应的螺旋桨是不是有点大了,不适用355机架?
写的不错,怎么没有配图?

此处省略配图1000张  详情 回复 发表于 2017-5-5 19:06