模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

6729查看 | 34回复

[航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好,我是Guc,今天带来近期制作的【电机测试机 MOTOR TEST 1.0】的处女测。
MOTOR TEST 1.0】用的是ARDUINO NANO 单片机,通过对拉力传感器、电流传感器、电压分压器、温度传感器的数据采集和TF卡的写入,实现以下几个功能:1.电机拉力记录 2.电流记录 3.电压记录 3.电机温度记录 4.电调温度记录 5.数据存储。
1.0版本还有很多很多的不足,如颜值低、显示过于简单、电流测量波动大等,这些会通过以后的学习慢慢完善。

[航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ] 电机,制作 作者:Guc 7768
[航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ] 电机,制作 作者:Guc 7978

回到正题:处女测的电机是前段时间在论坛里兑换的X-TEAM 2206电机。
本次测试用到了6045三叶桨、6045两叶桨、5045两叶桨、中特威30A电调。

[航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ] 电机,制作 作者:Guc 870

[航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ] 电机,制作 作者:Guc 8416

接下来直接看数据:

[航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ] 电机,制作 作者:Guc 8774

[航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ] 电机,制作 作者:Guc 5677

[航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ] 电机,制作 作者:Guc 5005

电机的温度曲线:

[航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ] 电机,制作 作者:Guc 5221

[航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ] 电机,制作 作者:Guc 7241

上图的电机温度先下后上的原因是两次测试间隔太短,温度还没来得及降下来。

[航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ] 电机,制作 作者:Guc 3997

[航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ] 电机,制作 作者:Guc 1632

6045三叶桨3分钟的测试(油门0%-100%),停转后温度一路飙升到80来度,建议这个电机就不要上6045三叶桨了。
下面是测试视频:

原始测试数据下载: [航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ] 电机,制作 作者:Guc 6734 X-TEAM2206电机测试.zip (104.76 KB, 下载次数: 8)

如果有好的想法和建议,请与我分享。

路过,,,,
不错哦
对楼主的测试平台好有兴趣~自己开发的程序么
广州镁光 发表于 2016-10-22 22:50 [航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ] 电机,制作 作者:Guc 7024
对楼主的测试平台好有兴趣~自己开发的程序么

嗯,自己写的,还很粗糙,感兴趣的话可以聊聊。
路过帮顶
数据真全,辛苦了。
还好只是3S测试的……
路过帮顶
  貌似是电子称的传感器,那两个白色的零件是3d打印的吧,我之前也想做,就是这些固定件没法弄。
theetboy 发表于 2016-10-23 02:01 [航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ] 电机,制作 作者:Guc 6765
还好只是3S测试的……

4s再用60453叶桨,分分钟就过载了,能烤肉
sabaka 发表于 2016-10-23 09:58 [航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ] 电机,制作 作者:Guc 1249
貌似是电子称的传感器,那两个白色的零件是3d打印的吧,我之前也想做,就是这些固定件没法弄。 ...

嗯,3d打印的,如果你也有做,可以一起交流。
sjzzhsx 发表于 2016-10-23 00:02 [航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ] 电机,制作 作者:Guc 9562
数据真全,辛苦了。

谢谢碰帮
我是大白 发表于 2016-10-22 22:46 [航模电机测试机 MOTOR TEST 1.0 首测 ] 电机,制作 作者:Guc 8330
不错哦

谢谢捧场
请加飞天狼微信ftlzzy,大家一起打造中国最大航模爱好者朋友圈。
不错很专业
很全面, 自己做的测试平台很赞,谢谢楼主分享。
不错的设备                              
测试报告写的挺好
不错哇 希望完善 做出更多评测 把市场中的劣品都评测出来