模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

6927查看 | 42回复

条幅布做的机翼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

从未做过轻木模型,曾经想过用广告横幅的布能不能当蒙皮呢?正巧,同事拿了三卷广告横幅要扔,被我要来了。就拿它练手吧,说干就干!

第一步,当然是用PROFILI 做翼胁的肋片(CLARK-Y翼形)
条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 8302
打印了8张A4纸,之后是熬人的裁切过程,70多片零件,一刀一刀的裁出来的。
由于KT板不同于轻木和桐木,强度太低,所以必须用加强碳杆,之后是拼接、粘合、加固、安装舵机、走线……  至此80%的工序都完成了
条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 4024

前缘用4毫米风筝杆,后缘用折扇上拆下来的薄电木片
条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 293

舵机藏于翼内
条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 5527

光翼胁34片,刀都切钝了
条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 7360

因为广告横幅自身不带胶,我又用的是热熔胶熨帖,所以必须得有一个平面来衬切口
条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 3186

主角上场!广告横幅来也,先按翼展比划裁好,将横幅两对折,捋出折痕,便于找准位置
条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 9680

接下来,将组装好的骨架摆放到平整的地面上(注意:所有肋片都有调整片的,这样可以保证熨帖时机翼不变形扭曲)
条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 9050

得力工具之一,小熨斗
条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 5104

先帖后缘中段(不包括副翼部分)
条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 7176

打热熔胶,熨平
条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 3206

副翼我直接用KT片做的,所以没有蒙皮,直接粘一层红胶带
条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 5347

虽然横幅布没有延展性,不自带胶,不热缩,但我粘贴过程中还是用了轻木蒙皮的方法
条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 262

接下来安装舵角
条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 7969

装拉杆
条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 8689

安装调试,使副翼调平
条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 7322

Y线没有了,自己做了个
条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 9442

条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 6629
有创意

今天抽空试飞
楼主辛苦,广告横幅布的透气性,怎么解决,刷胶吗?
独行者 发表于 2016-10-31 10:52

我的理解,应该影响不大,风筝不也是这种材料吗?也飞的挺好
具体得等试飞以后才知道
可以的

祝我试飞成功! 哈哈哈哈
hhy19791010 发表于 2016-10-31 13:01 条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 3826

3Q.         
独行者 发表于 2016-10-31 10:52

有可能被您说中了,今天中午试飞,感觉效果不理想
速度倒也还行,就是觉得升力很小,油门低于50以下就像要失速似的,是不是因为漏风?还是翼尖扰动失速?
条幅重量比较大                        
炸香机 发表于 2016-10-31 19:01 条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 2367
条幅重量比较大

整卷掂着挺重,但做一副机翼才用了一米多。条幅布做的机翼 广告 作者:LegendFly 1253
这种材料透气的吧,最好用塑料薄膜吧
不太平整呢?
布还是有点软,飞起来后破坏气动面。还是用有一定强度的比如泡沫纸之类的合适吧。
yaozicao 发表于 2016-11-1 00:05
这种材料透气的吧,最好用塑料薄膜吧

没做过蒙皮,才学呢

条幅布没有延展性,不会像热缩膜一样收紧,所以不平整
无光之月 发表于 2016-11-1 07:22
布还是有点软,飞起来后破坏气动面。还是用有一定强度的比如泡沫纸之类的合适吧。
...

言之有理 失败也是一种尝试嘛
LegendFly 发表于 2016-10-31 10:57
我的理解,应该影响不大,风筝不也是这种材料吗?也飞的挺好
具体得等试飞以后才知道 ...

它和风筝布不一样,风筝布最次也是防雨绸的,高级点的是伞布(丝绸表面热熔)不透气的!