模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

13011查看 | 85回复

凤凰电池拆解 标注放电倍率太低的电芯也用上了!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

事情是这样子的:

看群里面有模友买了凤凰的电池,说还不错,就让朋友代劳买了几组大电池。

其中一组4S8000的充放3个循环后就试飞了,试飞高度3米左右,做悬停续航测试,机器重量2.5kg的四轴,飞了3分钟左右,突然掉下来,损坏脚架一对,机臂两个,桨两对,电机一个。

于是查找原因,走线、焊接都应该没问题,于是电池测试内阻,于是问题来了,4片电芯,三片内阻2-3毫欧,一片16毫欧。

忘了说落地后的电压:3.7 3.8 3.3 3.7,不是用BB测的,BB测的不准我懂的。

于是拆了这组电池,看看到底什么情况,于是问题来了,内阻大的这片电芯,上面有一个标贴,写着:放电倍率太低!!!

你明知道放电倍率太低,为什么还用上了???

还好是测试续航,三米左右高度悬停!!!

有图有真相:

凤凰电池拆解 标注放电倍率太低的电芯也用上了!!! 凤凰,电池 作者:飞将军 2632

凤凰电池拆解 标注放电倍率太低的电芯也用上了!!! 凤凰,电池 作者:飞将军 974

凤凰电池拆解 标注放电倍率太低的电芯也用上了!!! 凤凰,电池 作者:飞将军 952

凤凰电池拆解 标注放电倍率太低的电芯也用上了!!! 凤凰,电池 作者:飞将军 3922

凤凰电池拆解 标注放电倍率太低的电芯也用上了!!! 凤凰,电池 作者:飞将军 1513

凤凰电池拆解 标注放电倍率太低的电芯也用上了!!! 凤凰,电池 作者:飞将军 4916

凤凰电池拆解 标注放电倍率太低的电芯也用上了!!! 凤凰,电池 作者:飞将军 6091

凤凰电池拆解 标注放电倍率太低的电芯也用上了!!! 凤凰,电池 作者:飞将军 603

为你顶贴
回复 支持 1 反对 0

飞将军 发表于 2016-11-28 21:35 凤凰电池拆解 标注放电倍率太低的电芯也用上了!!! 凤凰,电池 作者:我是大白 4009
我现在准备改3S或者两组改6S算了,也只能够测试用用,正常玩这个牌子就算了,不敢了。 ...

我两个电池没问题,那个10000mah的我把不好的拆了

我也购买了2块 6S的没用多久就出问题了

这还能用
回复 支持 0 反对 1

我用过,也是突然就低压了,然后硬飞回来后直接没法控制撞电线杆
回复 支持 0 反对 1

老虎电池一个样!
新买的三个老虎1500,3S的一个买回来充电用第一次就一节放电过低,拆开一看明显标识着电压过低凤凰电池拆解 标注放电倍率太低的电芯也用上了!!! 凤凰,电池 作者:yiyun 1001
第二节,买回来测电压3.85,没使用,放了不到两个月彻底无法充电
只有第三节凑合用了四个月。30个起降吧!

其中一组4S8000的充放3个循环后就试飞了
楼主,咨询下,是不是电池都要先冲放才能上机?!

我啊打算弄一组来着,还是算了吧,

飞将军 发表于 2016-11-29 17:39 凤凰电池拆解 标注放电倍率太低的电芯也用上了!!! 凤凰,电池 作者:辉灰挥HHH 4705
没时间去搞这种事情了,不值钱的电池,浪费太多精力不值得,以后不买了,直接用格氏或者富力或者九泓或者 ...

请教?a6或a9充电器能测锂电池内阻吗?目前用B6,请换一款!

飞将军 发表于 2016-11-29 17:39 凤凰电池拆解 标注放电倍率太低的电芯也用上了!!! 凤凰,电池 作者:辉灰挥HHH 9479
没时间去搞这种事情了,不值钱的电池,浪费太多精力不值得,以后不买了,直接用格氏或者富力或者九泓或者 ...

请问!a6

哈哈哈哈,也是够一梦的
这……这…… 我还有一块凤凰电池沒使用呢凤凰电池拆解 标注放电倍率太低的电芯也用上了!!! 凤凰,电池 作者:LegendFly 9209
我早就想写关于凤凰电池不好的帖子了,。我买了4块,都是3S  2200的,只飞了3个起落,现在一上飞机BB响就叫,都在那吃灰,用不了了。
我没发帖子的原因是:1、没有敢拆的本事。2、怕有人说我过冲过放,这个可真不好解释。现在电池还在,有不相信的我可以送给他实验,当然,前提是给我修复好2个,还我一个就好
本来就是贴牌杂牌子  买这电池都是图便宜的
明显看出有一片已经轻微怀孕,没看错正反两面都用铝片包裹吧?这样的电池组外表看不出已经产气,看着就有隐患
请问楼主是如何测试内阻的?
16毫欧其实并不高……但突然掉电才是关键……
楼主,电池不能贪图便宜。。。后面省略!
电芯头组装白色那里是热熔胶?我们做的都没有,直接超声波焊接,正负极就可以焊接在一起了
电池充放多少循环才能飞呢?我看楼主说充放3个循环就上天了,意思是充放次数少了??
WINDYSKYS 发表于 2016-11-28 16:39
电池充放多少循环才能飞呢?我看楼主说充放3个循环就上天了,意思是充放次数少了?? ...

三个循环是激活电池,正常情况3个循环就可以飞了。
爱飞的 发表于 2016-11-28 16:42
应该是清洁工装的电池吧

这清洁工也没经过培训
龙腾四海1113 发表于 2016-11-28 15:14
我早就想写关于凤凰电池不好的帖子了,。我买了4块,都是3S  2200的,只飞了3个起落,现在一上飞机BB响就叫 ...

反正群里面有朋友也有这个情况,问了厂商,厂商说是你的充电器不好,那行,以后再也不用你的电池就ok了。
云水禅心 发表于 2016-11-28 16:06
本来就是贴牌杂牌子  买这电池都是图便宜的

便宜没好货,以后只用格式...
高能电池 发表于 2016-11-28 16:32
楼主,电池不能贪图便宜。。。后面省略!

不再贪便宜了
theetboy 发表于 2016-11-28 16:32
请问楼主是如何测试内阻的?
16毫欧其实并不高……但突然掉电才是关键…… ...

好点的充电器都有这个功能,16毫欧已经很可怕了。这种电池,2-3毫欧是正常的。
飞将军 发表于 2016-11-28 16:46
三个循环是激活电池,正常情况3个循环就可以飞了。

那我B6充电器还弄不了了呗 你们都买的好几百以上的充电器吗?B6这个放电我觉得不靠谱啊 直接放到3V过放了就傻眼了
WINDYSKYS 发表于 2016-11-28 16:55
那我B6充电器还弄不了了呗 你们都买的好几百以上的充电器吗?B6这个放电我觉得不靠谱啊 直接放到3V过放了 ...

B6还是算了,SC-608,CB86+之类的就不错。

飞将军 发表于 2016-11-28 16:47
这清洁工也没经过培训

哈哈