模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

22408查看 | 82回复

粗糙的手工品,易拉罐车,不是所有航模都要花大价钱。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
粗糙的手工品,易拉罐车,不是所有航模都要花大价钱。 航模,电池,天线,电机,遥控器 作者:疯狂的土豆 6135

如今航模兴起很多魔友群体发展的异常兴旺,缘由就是很多80 90后儿时的航模梦,那时候想要个航模飞机,遥控小车,简直是天底下最幸福的人了。
我依旧记得上了初中老爸外出打工,回来前写信问我要啥,我就要了个电动的坦克,还不是遥控的,遥控的太贵了,老爸舍不得,买回来父亲还嘲笑我
这么大了还玩玩具,可是他又何尝知道,我在暑假作业本上,那个黑白图画上看到的航模飞机,还有课本上哪儿航模飞机,是多么的诱人,是多么的憧憬。

那时候就想着要好好学习,将来要买个,如今确实大学毕业了,而且也懂得很多了,可是依旧忘不了那时候,拿着一个小电机就想做车的梦想,如今可以实现了,

可惜人已长大,所以做出来带动下我们的童心,也方便各位教育小朋友做遥控车。

用简单的易拉罐+电机+遥控设备。
粗糙的手工品,易拉罐车,不是所有航模都要花大价钱。 航模,电池,天线,电机,遥控器 作者:疯狂的土豆 3136

粗糙的手工品,易拉罐车,不是所有航模都要花大价钱。 航模,电池,天线,电机,遥控器 作者:疯狂的土豆 5076

主控制器:PCB电路和电池还有一个P4散热器(电路板经过改装加了两块塑料用镙杆固定,可以在P4散热器里滑动方便维护)
拆散后的样子
粗糙的手工品,易拉罐车,不是所有航模都要花大价钱。 航模,电池,天线,电机,遥控器 作者:疯狂的土豆 1551

车轮,买了四瓶红牛我和侄子干掉就做了这个,做起来很麻烦,全手工裁剪。(舍不得用新剪刀,结果把两只手都滑了很深的口子,很巧的是两只手的伤口非常对称。)电机用了四个二手进口减速电机,全金属齿轮。外壳是不锈钢。镶在鞋架弯头里刚好,非常容洽,天生一对。

粗糙的手工品,易拉罐车,不是所有航模都要花大价钱。 航模,电池,天线,电机,遥控器 作者:疯狂的土豆 2965

车架:拆掉家里摆鞋的架子,利用了弯头和小钢管。用镙钉固定,非常结实。(幸亏老妈长期不在家住,老婆暂时还没有,要不然~~~~~~~)电机线装了插头,方便维护,实现模块化。
粗糙的手工品,易拉罐车,不是所有航模都要花大价钱。 航模,电池,天线,电机,遥控器 作者:疯狂的土豆 7872

遥控器:改装了遥控电路板,用电脑游戏手柄上的方向键作为车的操作,天线是拆掉了家里的收音机,反正也没有人听了,9V电池,全部装在名片盒里也刚刚好。四周用了从P4散热器里挖出来的铝片作为支撑。小巧,但手感也不错。
粗糙的手工品,易拉罐车,不是所有航模都要花大价钱。 航模,电池,天线,电机,遥控器 作者:疯狂的土豆 1226

打开遥控器看看
粗糙的手工品,易拉罐车,不是所有航模都要花大价钱。 航模,电池,天线,电机,遥控器 作者:疯狂的土豆 4162

全家福 玩起来很爽,四轮驱动,马力强劲,可原地旋转,前进后退。操作灵活,方便维护。满足了儿时的愿望。其实我还可以把它做成吊车的,不过现在工作还没有上正轨,没有时间弄。
我觉得我这个车最大的特点就是,原材料完全来自生活,全手工打造,没有用到什么电钻等类似高档工具,用的最多的是剪刀和电烙铁。算下来也花了不少钱,电机80块,红牛24块其它的就不太好算钱了。呵!
粗糙的手工品,易拉罐车,不是所有航模都要花大价钱。 航模,电池,天线,电机,遥控器 作者:疯狂的土豆 3342

水瓶到此一游!~
确实厉害
看到模友这么穷我感动,我觉得资助你,我精神上支持你,加油!!!入坑入坑入坑……
不管玩什么,有那个心就好
这轮胎做的真好
确实是厉害 这个轮子我最佩服
经历过如此的心境……慢慢走来……
厉害!厉害!这种从头开始做到成品的我很佩服!
这才是真谛
这个轮胎的花纹我很喜欢。
已经设为精华帖,请楼主联系狼哥微信moz8-ftl领取奖品~
这是车模吧                                         
我建议楼主改造一架压路机吧,红牛罐子不用改造了,也不伤手。
轮子再套上橡胶圈,会更好吧
手工真强大
这精神头,大赞。
你怎么比我还叼