模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3085查看 | 15回复

低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
风帆战列舰制作过程
低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:@芋头 8688

风帆战列舰制作过程

风帆战列舰,我的木刻处女作,大家觉得哪里不足,可以多多指点,谢谢!做模型-耐心就可以慢慢做出来的。

主要材料:
松木一根        牙签不少于10根
A4纸一张        白乳胶一瓶
油漆琥珀红

所需工具:
园林剪一把       
刻刀至少一把
直尺一把

制作步骤:
第1步:
风帆战列舰制作过程

低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:@芋头 5185
第1步
先拿一块小木,自己想做多大用多大的木头比划一下,然后画出线条,先制作船头
第2步:
风帆战列舰制作过程

低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:@芋头 6472
用刻刀慢慢把船头刻出来
第3步:
风帆战列舰制作过程
低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:@芋头 6419
用刻刀刻出船头
第4步:
风帆战列舰制作过程

低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:@芋头 6189
慢慢挖出船头
第5步:
风帆战列舰制作过程

低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:@芋头 7612
接下来就刻画甲板了
第6步:
风帆战列舰制作过程

低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:@芋头 4042
慢慢刻出甲板和护栏,我第一次刻,有点懒,刻画出轮廓就好了
第7步:
风帆战列舰制作过程

低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:@芋头 9362
把船的后部轮廓也刻画出来,还有船侧,我是挖个小孔当炮口了
第8步:
风帆战列舰制作过程
低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:@芋头 3924
然后甲板转个孔(手钻就可以了),做个船首桅
第9步:
风帆战列舰制作过程

低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:@芋头 8528
然后用白乳胶沾上船桅撞角
第10步:
风帆战列舰制作过程
低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:@芋头 9663
继续做船桅,船帆可以用布的,但是我没有找到就用a4纸代替了,继续用白乳胶沾好。
第11步:
风帆战列舰制作过程

低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:@芋头 6941
然后上色,这次上色不算好 ,各自根据自己喜欢的上,丙稀也是可以的
第12步:
风帆战列舰制作过程
低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:@芋头 1589
最后的成品。加了一些修补,但下次会做得更仔细些。这是我的木刻处女作了,各位见笑了。
第13步:
风帆战列舰制作过程

低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:@芋头 6061
最后的皇城当个背景。

不错,顶!!!
楼主手工真好                                       
牛!!!!!!!!
哈哈小巧可爱
不错,
低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:我是大白 9152 低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:我是大白 302 低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:我是大白 698 可以可以
纯手工。。。。打造
有点意思低级木工雕刻---风帆战列舰制作过程 战列舰,雕刻,木工,制作 作者:云水禅心 7791
牛,收藏了,感谢楼主的无私分享
楼主手工好精细
厉害了
我是这个模型的原作者,你未经我授权就从手工客里面发我的模型教程,你有意思么?连一点转载或者其他字眼都没有。
盗版?