模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

8951查看 | 57回复

发个3D打印机的制作帖子吧!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
也不知道发这里对不对,制作过程中有些图片没照,所以大家就大致看个过程吧,主要是说3D打印机没什么神奇的,等你拥有了你也就感觉没啥新鲜的了,总造价估计在八九百元左右吧,我用的是corxy结构。也有人弄I3结构的,各取所需,我是喜欢corxy结构。
自己计算昊尺寸,在网上买的2020铝型材,切割好的,还有光轴、丝杆,具体买多粗的看自己,一般光轴和丝杆8mm的就够了,因为3D打印机不像雕刻机那样吃力,
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 6130
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 9844
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 872
T型螺母,z轴平台用的,按理应该买长度更长一点的,为了省钱啊,
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 2910
铝型材用的t型螺母,我用的5mm螺丝的,

发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 6212
把正方体的架子先搭上,
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 2943
还有光轴和轴承,
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 5075
这个是挤出机,我用的都是42的不进电机,我选择远程挤出,都说远程挤出速度快一些
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 8446
自己没有打印机,无法打印一些结构件,所以就画图,用3MM玻纤板雕刻(万能的淘宝代加工)
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 2079
加工回来的部分零件,精度很好,
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 5067
加热头的滑块轴承,就是所说的喷头部件
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 919
E3D v6的加热头
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 7552
z轴托板,打印的时候就是打印在这个上边

发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 6121
继续装
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 6185
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 250

发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 6994
加热头就这么安装的,没办法,没有标准件,我是做一步自己琢磨一步
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 8996
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 8611

发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 9852
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 5849

发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 8251
限位开关,xyz轴在最小处各有一个限位开关,告诉电机撞到开关的时候就是最小位置了,该停了,最大处用软件限位

发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 7040
ramps1.4+atmega2560的电路板,可能英文拼的不对,差不多这几个字母。
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 7187
加上耗材,连接好电路,用的1.75的pla耗材,
试着打印点小东西
发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 3981

发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 7375
就算成功了。

帖子的目的不是炫耀,玩模型动手能力都不差,相信各位随便也会弄出个3D打印机来。做模型,小玩具一类的确实方方便一些。
这么厉害啊
回复 支持 1 反对 0

动手强               
回复 支持 0 反对 1

FDM的,顶一顶

wcdsxm 发表于 2017-2-24 06:01
基本都是开源和免费的软件

谢谢

shouwang93801 发表于 2017-2-23 23:29 发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 8763
好贴,请问控制程度是现成的吗?动手方面我自问能过的去,但是“0101010101是与非”的程序我是小白一个{:1_ ...

基本都是开源和免费的软件

好贴,请问控制程度是现成的吗?动手方面我自问能过的去,但是“0101010101是与非”的程序我是小白一个发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:shouwang93801 6814

发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:lv838999 9077 发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:lv838999 3549 发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:lv838999 1544 发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:lv838999 5831 发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:lv838999 2959 发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:lv838999 7472

准备装台kossel mini发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:Dueta 7147

通过楼主的帖子,我对打印机又有了进一步的了解,希望以后自己能装一部。请问楼主还有更详细的教程可以推荐吗?我想摸着你的路过河。

好帖子,收藏了,谢谢!

我做这个行程大约是x轴160mm,Y轴220mm z轴160mm 具体多大可以自己按要求来弄
动手能力好强~学习了。顶帖是美德,我要做有理想有道德的狼
飞天狼 发表于 2016-11-28 14:53
动手能力好强~学习了。顶帖是美德,我要做有理想有道德的狼

多谢狼的支持,
顶一个发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:Guc 9481
厉害吧
厉害了word大神66666
帅呆了!!!帅呆啦
楼主准备做的时候提前怎么不说话 说话一起团购你弄好了给大家发货多好 你少赚一点 大家还能捡到实惠 可惜了
支持楼主来论坛团购商城组织团购
楼主如此强大,让3D打印机厂商情何以堪?
支持,不知道打印精度如何呢?
不错,基本上航模够用了
mijklm 发表于 2016-11-28 18:17 发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 454
支持,不知道打印精度如何呢?

精度我感觉打印一般的零件够用,
WINDYSKYS 发表于 2016-11-28 17:07 发个3D打印机的制作帖子吧!!! 打印机,制作 作者:wcdsxm 6375
楼主准备做的时候提前怎么不说话 说话一起团购你弄好了给大家发货多好 你少赚一点 大家还能捡到实惠 可惜了 ...

我也是第一次做,有些地方还不是很完美
顶一个
不会画图一切都是白搭, 求教楼主,学画图难吗?用什么画图软件方便入门
顶贴是一种美德
3d打印机想了好久了就是不会做
顶一个,做出之后都需要什么软件?