模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1150查看 | 16回复

突然想到一个问题,想向各位请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
突然想到一个问题,想向各位请教。
在测评区看到一个关于摄像头的帖子,看了测试延时的图片,在毫秒级别的。然后想到显示器的刷新频率,现在液晶一般是60赫兹,也就是说,1秒钟刷新60次,没两次刷新之间的时间间距是1/60=16.66666666666.....毫秒。换句话说,显示器显示的内容并非连续的,而是以近似16.67毫秒的时间间隔离散,那么就可能存在16.67毫秒的误差,对吗?
看测评中,图像回传回来的图像,又通过显示屏显示,是否又存在另一个16.67毫秒的误差?总共约33毫秒误差?
另外,如果2个显示屏的刷新并不同步,是否有更大的误差?
那么最大的问题来了,这样的测试结果,结论是否可靠?真实误差有多少?
帖子地址如下:http://www.moz8.com/thread-82402-1-1.html
另外查了度娘,这种测试方法很多人采用,似乎很受很多模友喜欢?
把问题引申一下,是否有大神或牛人,把市面上的主流图传/FPV摄像头同时在同等测试环境下做统一对比测试?
胡思乱想,论坛卧虎藏龙,高手如云,希望能有大神路过顺手指点一下末学后辈,感激不尽!!!
请加管理员飞天狼微信moz8com  Moz8-ftl,,官方qq群218049930、电话:18988789197(短信留言),到站务管理板块下载手机客户端APP,大家一起打造中国最大航模爱好者朋友圈。
路过。
这个不懂。。
这个问题按你的说法应该就会有这个误差 期待有谁能测试下
飞起来感觉不出太大区别
没看懂
白费脑筋,没意思
测试的是总延迟吧,已经包含了显示器延迟
呵呵,就是脑子突然短路,闪过这个有点牛角尖问题。期待有高人指点。毕竟毫秒级别的,只是对人家声称的零延时,感到好奇,对测试方法感兴趣。
路过帮顶
额。。。。其实怎么误差也是毫秒级别,只要不影响就行,没必要吹毛求疵。
测试所得出的结果应该是:摄像头延迟+图传延迟+显示器延迟等等的总和吧……不过一般fpv显示器和眼镜的刷新率估计还没有60fps哦……
楼主精神可嘉,听说要专业的实验室才有设备测得准。不过这是一个传说,什么时候有模友晒一下这种专业设备让俺们见识一下哦
这种测试的是总延迟,我认为方法没问题