模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4843查看 | 20回复

固定翼电机电调焊接

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
固定翼电机电调焊接

航模飞机制作有焊接,焊接其实只涉及2个器件——电机、电调。

固定翼电机电调焊接 电机,焊接 作者:洋葱头 2959

工具:电烙铁
材料:焊锡丝、松香

固定翼电机电调焊接 电机,焊接 作者:洋葱头 9678

电机有3条引线,电调有5根引线需要焊接。

固定翼电机电调焊接 电机,焊接 作者:洋葱头 8364

固定翼电机电调焊接 电机,焊接 作者:洋葱头 5820
电调电源T插:
T插用于动力电池连接,焊接前注意T插方向(电源正负极):
固定翼电机电调焊接 电机,焊接 作者:洋葱头 908

焊接时注意先给T插吃锡,把热缩管套在线上,然后再与电调线焊接:
固定翼电机电调焊接 电机,焊接 作者:洋葱头 4495

焊接好后,将热缩管套住焊点,很多人介绍用电吹风吹热缩管,我没有,用电烙铁烘烤也蛮不错:
固定翼电机电调焊接 电机,焊接 作者:洋葱头 8925

电机引线:

电机的3根引线是要与电调的3根输出线连接的,需要注意的是,为防止意外短路,电机应该引线用公头,电调端用母头,而且电调端的母头要用热缩管全包裹。

电机线比较细,香蕉头公头需要多吃锡焊接

固定翼电机电调焊接 电机,焊接 作者:洋葱头 1849
热缩管一如既往的用电烙铁烘烤,注意热缩管的位置:

固定翼电机电调焊接 电机,焊接 作者:洋葱头 5721
航模DIY边学边做——5焊接电调端用母头,而且电调端的母头要用热缩管全包裹:

固定翼电机电调焊接 电机,焊接 作者:洋葱头 9979

焊接完毕
固定翼电机电调焊接 电机,焊接 作者:洋葱头 3833

电池-(T插)-电调-(3根引线)-电机:
固定翼电机电调焊接 电机,焊接 作者:洋葱头 4790

我服,六六六
顶贴是一种美德
好帖,对新手很大帮助!
拿分走人,发扬顶帖的美德。
顶贴,拿分走人
这个正好用的上。666
好评,对新手有帮助
支持,楼主手工好!
顶贴是一种美德
帮顶……
谢谢,正在学着弄呢
初教的帖子
顶顶顶
楼主焊接技术不错
拿分走人,发扬顶帖的美德。
焊接的挺好,学习了
有图就是易懂
基本功,努力学,谢谢楼主
固定翼电机电调焊接 电机,焊接 作者:eason爹 6682 固定翼电机电调焊接 电机,焊接 作者:eason爹 2821