模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4027查看 | 43回复

我B6是ATMEGA32A的芯片,大神帮我看刷哪个固件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我B6是ATMEGA32A的芯片,大神帮我看刷哪个固件? 固件,SoC芯片,芯片是什么,7nm芯片,IC芯片 作者:WINDYSKYS 5625

以上是最新版的 关于IMAXB6所有的文件,其他名字的都删掉了

我这芯片应该是刷CLONE版的固件,但是我傻傻分不清楚 这里面我该选择哪个hex后缀的刷啊  

大神来帮忙啊

看看这介个哪个能当UBEC啊/??

我B6是ATMEGA32A的芯片,大神帮我看刷哪个固件? 固件,SoC芯片,芯片是什么,7nm芯片,IC芯片 作者:WINDYSKYS 7158

看看这几个哪个能当UBEC呢?
路过,666666
确实头大!!
来个明白人跟我讲讲 别刷成砖啊
看教程吧

教程出的时候没这么多乱七八糟的固件  所以看教程宣布出来。。。。。。。。。。。。。
先试clone,开机乱码就再刷original。有的刷机软件可以备份固件,刷之前可以先备份一次,有问题还可以刷回去,但是熔丝位一定要弄好,不然mcu锁了就只能换芯片了。
yachxc 发表于 2016-12-9 11:30
先试clone,开机乱码就再刷original。有的刷机软件可以备份固件,刷之前可以先备份一次,有问题还可以刷回 ...

好的 熔丝位按照教程里设置就行了吧 这个跟版本有区别吗?还是克隆和原版的不一样 还是克隆的也有好多种 原版的也有好多种呢?

没有的,只要刷之前先读取就行了,视频里有的  详情 回复 发表于 2016-12-9 16:15
WINDYSKYS 发表于 2016-12-9 14:12
好的 熔丝位按照教程里设置就行了吧 这个跟版本有区别吗?还是克隆和原版的不一样 还是克隆的也有好多种  ...

没有的,只要刷之前先读取就行了,视频里有的
yachxc 发表于 2016-12-9 16:15

OK 准背买配套的线

师兄再问句  我反正也是买东西 有没有需要的电子元器件需要备点 万一以后用的到的有什么呢  
什么电阻啊 这个那个了  能告诉我吗 我知道看别人教程2.2k电阻用的挺多 还有什么样的LED啊 或者这个那个芯片什么的 能嗯我说说吗

OK 准背买配套的线

师兄再问句  我反正也是买东西 有没有需要的电子元器件需要备点 万一以后用的到的有什么呢  
什么电阻啊 这个那个了  能告诉我吗 我知道看别人教程2.2k电阻用的挺多 还有什么样的LED啊 或者这个那个芯片什么的 能嗯我说说吗

OK 准背买配套的线

额,这个一般玩航模都用不上别的了,需要什么具体看要diy什么。一般可以备几个5v的降压模块,当ubec用,不过要质量好点的。还有ftdi刷机板,一些开源飞控可以用上。其它想不到还有啥了  详情 回复 发表于 2016-12-10 11:36
WINDYSKYS 发表于 2016-12-9 18:18
OK 准背买配套的线

师兄再问句  我反正也是买东西 有没有需要的电子元器件需要备点 万一以后用的到的有 ...

额,这个一般玩航模都用不上别的了,需要什么具体看要diy什么。一般可以备几个5v的降压模块,当ubec用,不过要质量好点的。还有ftdi刷机板,一些开源飞控可以用上。其它想不到还有啥了
yachxc 发表于 2016-12-10 11:36
额,这个一般玩航模都用不上别的了,需要什么具体看要diy什么。一般可以备几个5v的降压模块,当ubec用, ...

好的 我看看  质量好的是多少钱的呢?
刷级板是那个什么PL2303吗?

我B6是ATMEGA32A的芯片,大神帮我看刷哪个固件? 固件,SoC芯片,芯片是什么,7nm芯片,IC芯片 作者:WINDYSKYS 9944

看看这几个哪个能当UBEC啊?

这些都不太合适,稳定使用还是别用可调电压的,12v和5v的模块各买一些就可以。一般一到三块钱都有,用那种两端是焊盘的,就是有孔,用来焊线的比较好,买来直接焊上线,或者焊到分电板上就行。不过要小心短路。短路  详情 回复 发表于 2016-12-10 18:58
WINDYSKYS 发表于 2016-12-10 17:07
好的 我看看  质量好的是多少钱的呢?
刷级板是那个什么PL2303吗?

这些都不太合适,稳定使用还是别用可调电压的,12v和5v的模块各买一些就可以。一般一到三块钱都有,用那种两端是焊盘的,就是有孔,用来焊线的比较好,买来直接焊上线,或者焊到分电板上就行。不过要小心短路。短路包括两点,一个是和分电板其它焊点的短路,还有就是机架如果是碳纤的,碳纤导电,所以模块也不要和机架直接接触,分电板也是同理。pl2303也是一种刷机板,usb转ttl的,有时候会有点问题,不如CH340G。用处是一些diy中可以用来刷stc的单片机用,一般用不太上。我说的那种是ftdi,很多基于arduino方案的模块基本都是通过这个刷写固件和进行设置。常见的有mwc的飞控,还有开源osd等。要不要都可以,看你飞控是什么,还有以后的打算。
yachxc 发表于 2016-12-10 18:58
这些都不太合适,稳定使用还是别用可调电压的,12v和5v的模块各买一些就可以。一般一到三块钱都有,用那 ...

那我选的这家没有这些东西了。。。。不过你说的很详细 我下次会留意的  
yachxc 发表于 2016-12-10 18:58
这些都不太合适,稳定使用还是别用可调电压的,12v和5v的模块各买一些就可以。一般一到三块钱都有,用那 ...

大神 我的usbasp到了 现在两个问题,第一就是我这个插电脑上显示未识别的硬件 也就说没有驱动程序,怎么破啊,我看网上都是ISP的,asp的很少。

第二就是 我按照线连号,买了那个一排座焊上那个6针了, 然后把线练好之后,滴一声,显示B6,但是随后马上滴滴滴报警  显示 INPUT VOL ERR。 按什么都是调到这里没有用了 咋回事??

在商品详情里一般有网盘或者网站的链接,会有驱动和配套的刷机程序。b6是不是接电源了?  详情 回复 发表于 2016-12-16 22:12
WINDYSKYS 发表于 2016-12-16 21:50
大神 我的usbasp到了 现在两个问题,第一就是我这个插电脑上显示未识别的硬件 也就说没有驱动程序,怎么 ...

在商品详情里一般有网盘或者网站的链接,会有驱动和配套的刷机程序。b6是不是接电源了?
yachxc 发表于 2016-12-16 22:12
在商品详情里一般有网盘或者网站的链接,会有驱动和配套的刷机程序。b6是不是接电源了? ...

没接电源啊 直接插得USB

直接刷就可以了,b6上不用操作  详情 回复 发表于 2016-12-16 22:21
WINDYSKYS 发表于 2016-12-16 22:20
没接电源啊 直接插得USB

直接刷就可以了,b6上不用操作