模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

14203查看 | 95回复

"好人王“号诞生记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天早晨下了一场突如其来的鹅毛雪,很快天就放晴,艳阳高照啊。赶忙拉上我的”好人王“号KT函道三角翼,去飞场飞了一把,头戴摄像头自拍了一段。
"好人王“号诞生记 三角翼 作者:LegendFly 2097
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg4NzU0NTUwNA==.html

"好人王“号诞生记 三角翼 作者:LegendFly 3319
"好人王“号诞生记 三角翼 作者:LegendFly 757

"好人王“号诞生记 三角翼 作者:LegendFly 2707

"好人王“号诞生记 三角翼 作者:LegendFly 586

"好人王“号诞生记 三角翼 作者:LegendFly 6007

说起这架“好人王”号,别看它比较粗陋,它可是架有故事的飞机呢。

第一次试飞时,它是这个样子的:
"好人王“号诞生记 三角翼 作者:LegendFly 960
结果,连炸2次,机鼻子都炸塌了,函道都滚出去了。炸的我信心全无,只想一拆了之。
为什么叫“好人王”号呢,这得从一个月前的一次闲鱼交易说起……
话说那天哥在闲鱼瞎逛,忽然眼前一亮!函道机 70元!
"好人王“号诞生记 三角翼 作者:LegendFly 1700
一再确认,我没看错!
"好人王“号诞生记 三角翼 作者:LegendFly 5290
路过赞一下

感谢5楼的朋友!  详情 回复 发表于 2016-12-28 23:20
好牛的    飞机~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢第二个回帖的朋友!  详情 回复 发表于 2016-12-28 23:21
第一天,没发货
"好人王“号诞生记 三角翼 作者:LegendFly 1691

第二天,还是没发货
"好人王“号诞生记 三角翼 作者:LegendFly 9072
我心里嘀咕,是不是卖家反悔了?
第三天晚上,终于看到卖家发货了
"好人王“号诞生记 三角翼 作者:LegendFly 787

几天后,终于收到包裹了,盒子不大,肯定不是我心心念念的函道机。打开一看,整整齐齐地放着一套64函道机的电装,包括:好盈50A电调、64五叶函道套装、6颗舵机、起落架、连杆、舵角、还有一套备用函道! 包装的那叫真仔细。要不是物流不让寄泡沫,恐怕卖家连机身都给我寄来了。
        乖乖 我是不是碰到传说中的“活雷锋”了?这些东西分明就是半卖半送嘛!想到这儿心中居然似有不安        通过与卖家沟通,得知他本身是一位模友,觉得函道机不好飞,现在主飞航拍机呢,他将自己的函道设备贱卖,其实是想造福模友。原来如此!我可不能辜负了他呀!函道设备有了,咋说也得造一架飞机嘛。造泡沫机呢,不是我的强项,那就还做一架KT三角翼吧。
        说话我之前从来没有见过函道设备的实物,这可是我第一次接触函道机呢。这套函道动力标准配置是单函道+4S电池,我而的4S电池是5000mah的,太重,用不成,那只能减配用3S2200mah的电池了,但这样一来动力肯定不行。所以初步打算做一款慢一点飘一点的函道机。2200的3S电池本身挺重,加上函道、机身,我给它的设计重量控制在700克以内。翼载荷呢控制在30~35克/平方分米左右吧,这样下来,翼面积大概在20~23平方分米之间吧。
做什么机翼形状呢?高速三角翼肯定不行,因为动力减配了,传统的固定翼又不知道函道能不能带得动,毕竟函道是以速度取胜的,静拉力不会太大。做F117之类的半像真更是不行,因为机身重量会猛增。想来想去,想到了很久以前gale大神创制的板机三角翼:幻牛! "好人王“号诞生记 三角翼 作者:LegendFly 6409
漂亮啊

多谢!您是第三位回复的朋友  详情 回复 发表于 2016-12-28 23:21
        机翼形状是选好了,可函道如何安置仍是个问题。因为通过用Solidworks建模,测得如果翼面积在20~23平方分米,那么幻牛这种三角翼的翼展应该在66厘米左右,机身长度在77厘米左右。以前光看别的模友的帖子,看着64函道挺小嘛,等到自己手上实物一拿,好家伙,比易拉罐还粗!如果把函道架在机身外面,肯定是又丑又低效!再说,光有函道没有喷管怎么行呢?电视上喷气战机加力时不都菊花收紧的嘛!琢磨这事的时候正巧在沙发上呷着心爱的哈啤,灵光一现:易拉罐当喷管不错嘛!拿卡尺一量,还真差不多。64函道的外径是66毫米,易拉罐的外径是65毫米,为了把易拉罐套在函道后端,不得不把易拉罐剪开了一道口子,然后用纤维胶带粘上了。
2200‍上天也就五分钟左右吧

嗯,也就5分钟左右呢  详情 回复 发表于 2016-12-28 23:22
因为函道本身挺粗了,如果用KT板将函道包裹在机身之内,那么机身的截面直接至少8厘米了,66翼展的小幻牛配个粗胖的机身那将巨丑无比,而且函道力效会降低。罢了,只好把函道和菊花裸露在外了,放在机身尾端 "好人王“号诞生记 三角翼 作者:LegendFly 9546
而机身呢,还是要保持相对比例的,函道进气口前留有作弊孔,这样虽然还是丑,毕竟解决了发动机安置问题

机身板材呢,我用的是广告店老板免费送的工程项目部的宣传板,这种板子是KT板双面覆硬纸层,强度和表面硬度都比普通KT板高很多,一层单板做主翼都不用另外辅助加强,当然,重量也是普通KT板的好几倍!由于机身线条都是直线段,因此也不需要什么图纸,直接在电脑上量好尺寸,手工画线就可以裁了。
"好人王“号诞生记 三角翼 作者:LegendFly 6422
另外,我的板子多数线条是用“角磨机+木工锯片”切的,而不是用刀片裁的 哈哈哈哈!因此细看会发现有一部分线条切的并不直

制作过程现在看起来挺简单的,实际上我为了做这架飞机从晚上9点熬到凌晨4点。一边做一边想一边改,各种小问题一点一点解决。
终于,我的第一架函道机做成了!心情那叫个激动啊!(谁还没有个第一次啊,大家见谅 哈哈)
于是,有了这样一次试飞过程:
http://www.moz8.com/thread-83502-1-1.html?_dsign=ad29bc02 "好人王“号诞生记 三角翼 作者:LegendFly 4578
幻牛速度要日天

呵呵 视觉效果吧,其实不太快的。我啥时候有了4S电池再飞个快的试试  详情 回复 发表于 2016-12-28 23:23
第一次试飞受挫了,飞机上天后很难控制,虽然三角翼混控,副翼的舵量只设置到35%,可还是左右侧倾的厉害。飞两次炸两次。第一次坠地只是把机鼻撞瘪了。第二次那可真叫“日地球”了(我本人是极反感这个词的,可这词真特么贴切啊)机鼻撞脱了,前起落架也掉了,函道也滚到了一边,函道风叶也被打坏了!悻悻地收拾了残机和设备,心想我的第一架函道机也就这样了吧。虽然之前做了心理准备,可还是忍不住的情绪低落……
好场地,好飞机

多谢光顾!  详情 回复 发表于 2016-12-28 23:23
        回来把试飞帖子一发,模友们还是鼓励的多,这让我冰冷的心感觉到股暖流。过了几天,炸机之痛也渐渐淡忘了,这才认真地查看和评估了一下炸机严重程度。仔细一看,炸的并不算太厉害:机鼻断了可以重新做个接上;前起落架碎了重新设计连接;函道在原位置粘上就OK了。想到函道风叶可以替换,心里一个劲地感谢卖给我装备的模友,人家想的可是真周到啊!要没有这副备用函道,我的函道机制造和试飞工作或许就此停歇了,装备不是挂闲鱼就是放角落里吃灰去了。
        修补的同时,还对机身做了进一步的改进:一是把单垂尾改成双垂尾,两片垂尾把函道夹中间结构更牢固;函道进气口前面的作弊孔开的更大,有利于提高函道效率。修好后,又牺牲了一个中午去飞场试飞,结果到飞场后飞机刚离地遥控器就“嘀嘀”报警,好在飞机就顺势滑落到地面了,没炸。回家后给控电充电,发现3.7V的充电器又找不到了!想不起来是不是送给今年新结识的模友了。没办法,用自己的手机充电器给控电充电。电池就是放在床头柜上的,睡前充的,一觉醒来,发现电池鼓胀圆了,吓的我都不敢用手去碰,生怕爆炸了。控电只能充4.2V,而我却把锂电充到了4.8V(事后装到遥控器上遥控器显示)。TMD 真是不顺啊!
        麻烦归麻烦 问题归问题  日子还得照常过,航模还得继续飞。控电由于过充怀孕了,拿大头针小心翼翼地斜着把电池皮挑破一个小眼儿,随着一股甜味气体散出,已经鼓圆的电池略略回缩了一下,小心去捏,原来鼓胀不光是里面产生了大量气体,电芯本身也膨胀了,不可能恢复到原来的样子了。擦干净电池漏液后用电工胶带把电池皮裹了一圈,装到遥控器上看看,居然还能正常开机,电压也降到4.6V了。第二天中午,忍不住又去试飞,这一次,三角翼顺利地起飞了,好稳!这是我没想到的,跟之前试飞时简判若两机!在天空匆匆转了三圈赶紧降落,生怕没电坠机。降落的过程也十分顺利,一气呵成。成功啦!我的第一架函道机试飞成功啦! 在回家的路上我不禁哼起了“我美了美了美了 醉啦 醉啦 醉啦……”