模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2568查看 | 13回复

天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

天地飞九只有两个三段开关,如果用在固定翼FPV上,需要做一些有意思的挂载(如多个摄像头切换、左右翼载物或拉烟选择性投放)时就要用到三段开关控制。但是,装载飞控的机子一般已经用了仅有的两个三段开关,剩下的就是三个旋钮、四个两段开关、以及两个拨动旋钮(暂且这么叫吧,不专业别打脸),这样就很难完成上述功能。

对于没有拆机DIY精神的懒鬼(指我)来说,把现有两段开关换成三段并保证质量是不可能的事,所以,我就牺牲了两个两段开关,来完成一个三段开关应有的功能,同时天九的九个通道丝毫不受影响。

这里借用了下天地飞传说中的编程功能(实话说这功能还是没有FRSKY好用,FRSKY的编程功能基本上无所不能),我采取了天地飞的可编程曲线混控(在高级设置里)。其原理是在天地飞开启混控功能时候给两段开关所在通道加一个固定的信号值,使得这个通道有三个信号值输出。
言归正传,让我们按下菜单键进入“高级设置→可编程曲线混控”进行设置吧:
天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:该用户已下架 7486

▼下图的“VR→辅助2”,箭头右边各位可以直接设置成要用的两段开关(我设置的是C位置,下面简称C),也是唯一要连接遥控器通道的开关,这里开关的位置大家自行设定。箭头左边的开关在混控开启后会影响C的信号值,先找个开关随便设置就行(后面在曲线设置里会调整为常量)。
天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:该用户已下架 5712

第二行的混控记得选择禁用之外的选项(原因自己想)。 第三行的联动我也不知道,我设置关,貌似开了也没什么影响。 第四行的控制开关,就是控制这个混控是否打开的开关,找个没有使用过的两段开关就行(我设置的是D),第五行的位置的意思是开关打到哪个数字位置时能开启这个混控(如下图)。
天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:该用户已下架 8627

接下来设置的就是曲线,将页面翻到下一页。按照下图设置将摇杆曲线对应的舵量值调到最大(100%)或最小(-100%),这样无论你设置的是哪个开关,对于开启后的混控,都是一个固定信号值的输出。
天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:该用户已下架 5874

以上设置已经完成,接下来就是测试结果了。▼下图是混控开启之前的信号输出结果(注意看CH8),可以看出遥控器信号输出是±100的正常值。 天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:该用户已下架 5802
天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:该用户已下架 7868

▼开关D向下拨打开混控后,下图结果就变成这样了:
天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:该用户已下架 879
天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:该用户已下架 2648

可以看出,输出的常量信号正好把一端的输出削减了100(我前面调整的常量是-100%),这样信号的输出就变成了-200%0%。由于一般摄像头信号切换器、点火装置等侦测的都是大信号值,所以-200%和正常的-100%属于同一性质,一个拥有正信号点、负信号点、以及0点信号值的三段开关就做成了。 好了,本教程结束,还不懂的童鞋可以举个爪了。

问下如何修改发表过的帖子啊,好像有点儿不美观啊……
该用户已下架 发表于 2017-1-25 23:31
问下如何修改发表过的帖子啊,好像有点儿不美观啊……

诶呀解决了,那个修改的位置真难找啊
旋钮也可以当三段开关用
武杰杰 发表于 2017-1-26 09:50 天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:该用户已下架 2041
旋钮也可以当三段开关用

旋钮是量变的过程,感觉不保险
武杰杰 发表于 2017-1-26 09:50 天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:该用户已下架 6771
旋钮也可以当三段开关用

不过经你提醒,把旋钮曲线改成三条平行直线可以一试。天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:该用户已下架 6728
可以。
该用户已下架 发表于 2017-1-26 11:18 天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:武杰杰 8446
不过经你提醒,把旋钮曲线改成三条平行直线可以一试。

固定值不错
该用户已下架 发表于 2017-1-26 11:15 天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:武杰杰 7546
旋钮是量变的过程,感觉不保险

看看在软件能调吗
武杰杰 发表于 2017-1-27 11:17 天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:该用户已下架 6765
看看在软件能调吗

在曲线里可以调成三个直线,类似三段开关效果,但是要低头确认。这样建议在拨动旋钮上设置(拨动旋钮旋到中点会有一卡的感觉)
该用户已下架 发表于 2017-1-27 20:10 天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:武杰杰 6032
在曲线里可以调成三个直线,类似三段开关效果,但是要低头确认。这样建议在拨动旋钮上设置(拨动旋钮旋到 ...

弄好了没
武杰杰 发表于 2017-1-28 10:12 天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:该用户已下架 462
弄好了没

像这样
天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:该用户已下架 2115
该用户已下架 发表于 2017-1-28 13:39 天地飞九如何在不DIY硬件的基础上增加三段开关 开关,如何,硬件 作者:武杰杰 9357
像这样

祝你爽飞