模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2693查看 | 13回复

[已解决] 12v太阳能灯,想制作一个自动感应亮灯开关,有没有方案...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在是用继电器控制开关, 虽然继电器是可以控制直流,交流220V等宽电压的电路,但是继电器不省电,而且继电器只是开关,不能使灯变暗变亮。

想用一个单片机STC15W408AS,28脚的控制,同时具有无线收发控制,无线我已经制作好,主要是MOS管制作开关,以及PWM的灯暗问题,不知有没有好的省电方案

比如加个光感应二极管,白天自动关灯, 晚上自动开灯,
      加个三脚人体感应器,人走近变亮,延时10分钟后变暗,进入省电
等更新,等更新,帮顶
光感电阳
不想调光可以用可控硅搞交流调光,但是这种方案所有感性负载均不能用。
用IGBT变频方案价格偏高
单片机在你的应用毫无用处吧?
网上有成品,也就10块钱吧
新年快乐!!!
帮顶                                                        
新年快乐
为什么用单片机呢,因为还有一个NRT2401,无线开关呢,这个不能少

MOS管用什么管呢?
帮顶                                                        ,好帖,必须支持一下!
路过帮顶喽兄弟
这里我强调一下  光靠签到赚牛币太慢了 于是我复制这段话 逢帖就回 这样可以赚牛币 还能帮你顶帖