模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4077查看 | 31回复

新手拆解的一台四轴,求前辈教教我各样配件的名字!(多...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

因为之前对航模的知识一点都不了解,所以亲手拆解了一台四轴来看看里面的构造的怎样的。麻烦各位前辈教教我,图片中我圈住的部分的零件名称叫什么,谢谢!!O(∩_∩)O

新手拆解的一台四轴,求前辈教教我各样配件的名字!(多... 配件 作者:xuanzijin 5747 1.先上一张拆解后的整体图

新手拆解的一台四轴,求前辈教教我各样配件的名字!(多... 配件 作者:xuanzijin 5599
2.①图中黑色的电路板是电调+舵机吗?②我知道图中有四组红黑白的线分别连着对应的四肢电机,红、黑、白三根线分别代表什么呢?

新手拆解的一台四轴,求前辈教教我各样配件的名字!(多... 配件 作者:xuanzijin 1714
3.来看到四轴的其中一肢,①图中红色那块金属板叫什么名字呢,作用是什么呢?②电机那里不包含舵机,对吧?

新手拆解的一台四轴,求前辈教教我各样配件的名字!(多... 配件 作者:xuanzijin 577
4.图中蓝色圈着的是叫什么名字呢?舵机?接收遥控信号的接收器?

新手拆解的一台四轴,求前辈教教我各样配件的名字!(多... 配件 作者:xuanzijin 5597
5.图中蓝色圈着的,把电线和电机焊接在一起的工艺叫什么呢?电焊?(还是说有更专业的叫法呢)

新手拆解的一台四轴,求前辈教教我各样配件的名字!(多... 配件 作者:xuanzijin 9688 6.图中蓝色圈着的,应该是连接FPV摄像机的端口,那么S1、S2的意思是什么呢?有什么区别吗?

鄙人总结了以上6个问题,烦请前辈大大解答一下,谢谢!好人一生平安!生活愉快!

你这个是玩具,貌似还是有刷的,和航模不是一回事,当然结构差不多,配件上差很多。
回复 支持 1 反对 0

新手拆解的一台四轴,求前辈教教我各样配件的名字!(多...

因为之前对航模的知识一点都不了解,所以亲手拆解了一台四轴来看看里面的构造的怎样的。麻烦各位前辈教教我,图片中我圈住的部分的零件名称叫什么,谢谢!!O(∩_∩)O

新手拆解的一台四轴,求前辈教教我各样配件的名字!(多... 配件 作者:xuanzijin 4153 1.先上一张拆解后的整体图

新手拆解的一台四轴,求前辈教教我各样配件的名字!(多... 配件 作者:xuanzijin 3248 2.①图中黑色的电路板是电调+舵机吗?②我知道图中有四组红黑白的线分别连着对应的四肢电机,红、黑、白三根线分别代表什么呢?

新手拆解的一台四轴,求前辈教教我各样配件的名字!(多... 配件 作者:xuanzijin 3756 3.来看到四轴的其中一肢,①图中红色那块金属板叫什么名字呢,作用是什么呢?②电机那里不包含舵机,对吧?

新手拆解的一台四轴,求前辈教教我各样配件的名字!(多... 配件 作者:xuanzijin 9287 4.图中蓝色圈着的是叫什么名字呢?舵机?接收遥控信号的接收器?

新手拆解的一台四轴,求前辈教教我各样配件的名字!(多... 配件 作者:xuanzijin 8848 5.图中蓝色圈着的,把电线和电机焊接在一起的工艺叫什么呢?电焊?(还是说有更专业的叫法呢)

新手拆解的一台四轴,求前辈教教我各样配件的名字!(多... 配件 作者:xuanzijin 3383 6.图中蓝色圈着的,应该是连接FPV摄像机的端口,那么S1、S2的意思是什么呢?有什么区别吗?

鄙人总结了以上6个问题,烦请前辈大大解答一下,谢谢!好人一生平安!生活愉快!
空心杯电机,主控板,机壳
这个没啥说的,论坛里多轴飞行器帖子有很多,楼主看下就知道了
Dk. 发表于 2017-2-13 10:53
这个没啥说的,论坛里多轴飞行器帖子有很多,楼主看下就知道了

麻烦前辈大神花一点点时间解答一下好嘛0.0
bobotufu 发表于 2017-2-13 10:47
空心杯电机,主控板,机壳

这不是空心杯电机吧。。-。-
老晋 发表于 2017-2-13 10:39
你这个是玩具,貌似还是有刷的,和航模不是一回事,当然结构差不多,配件上差很多。 ...

请问有刷和无刷从外观上最直接是怎么辨别的呢?烦请前辈大大解答一下本萌新的6个问题,拜托了0.0
2.1中间那块蓝色的应该是飞控没有舵机的

2.2机臂上四个红色的应该是有刷电调
3.红色长条是有刷电调 没有舵机
4.小盒子里是陀螺仪吧
5.那个工艺叫焊锡
6.这个不清楚

玩具,有刷
xuanzijin 发表于 2017-2-13 11:12 新手拆解的一台四轴,求前辈教教我各样配件的名字!(多... 配件 作者:gzw_8097 4871
请问有刷和无刷从外观上最直接是怎么辨别的呢?烦请前辈大大解答一下本萌新的6个问题,拜托了0.0 ...

怎么发了2个贴…
有刷的电机线是2条 无刷的是3条

玩具四轴啊
好有趣的四轴
gzw_8097 发表于 2017-2-13 11:17
怎么发了2个贴…
有刷的电机线是2条 无刷的是3条

懂了,十分感谢!
gzw_8097 发表于 2017-2-13 11:15
2.1中间那块蓝色的应该是飞控没有舵机的

2.2机臂上四个红色的应该是有刷电调

十分感谢!1.这台机没有舵机吗?还是说四轴都只需要电调不需要舵机?还是说高级的四轴才有舵机呢?2.飞控=电调吗?还是说飞控是高级智能自动的电调呢?
xuanzijin 发表于 2017-2-13 11:36 新手拆解的一台四轴,求前辈教教我各样配件的名字!(多... 配件 作者:gzw_8097 2690
十分感谢!1.这台机没有舵机吗?还是说四轴都只需要电调不需要舵机?还是说高级的四轴才有舵机呢?2.飞控 ...

没有舵机,只要Y3结构要舵机

飞控是四轴的大脑

电调是用来驱动电机的
xuanzijin 发表于 2017-2-13 11:12
请问有刷和无刷从外观上最直接是怎么辨别的呢?烦请前辈大大解答一下本萌新的6个问题,拜托了0.0 ...

这种玩具,原理上和模型差不多,但是会加上LED之类的花里胡哨的东西。

四轴,分为飞控部分,动力部分,电源部分,以及外围配套部分。

有刷无刷的区分,有刷一般是两线,无刷一般是三线。

你那个图片上的三线,两路是电源,一路应该是LED,线是电调线,但那个细长的红色的PCB不是电调。

别的请潜水,多看看帖子就知道了。
係需要多潜水学习
动力,飞控,接收,电源
突然觉得这问题问的太LOW