模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

37136查看 | 95回复

你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水

萝卜看过很多PID教程,其中更是有很多国外直译过来的。并不完全准确。当然,很多PID的调试都停留在BF2.7以前的固件版本上,更甚至有停留在CF的调试方法上。

你连CF、BF都不知道是什么???那恭喜你。。。你就是传说中的小白。请到模友之吧继续学习!你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水 飞控,电调,电机,固件,机架 作者:义乌大萝卜 650

关于PID这个东西,各有各的说法,各有各的秘籍。很多高手的PID是不传之秘。

萝卜从CC3D开始调,调啊调。调到NAZA32 的CF,接着过度到F3的BF,在然后B6F303V2飞控。
固件不一样,调试方法也不一样了。

萝卜是实践派,今天说点自己对PID的理解(关于调试方法,请关注萝卜后期的PID细调教程)
当然如果你是大神可以适应的话也无所谓,但飞起一定是不爽的。
萝卜相信你如果能全油门满天飞的时候,却飞不出感觉,那一定是PID出了问题。

手法不同,PID不同
机器重量不同,PID不同
机架、电机、电调、桨形(品牌)不同,PID也不同
PID真是个神奇的东西。。。

场地不同,你需要的PID不同。
花式飞行、赛道飞行、车库飞行你的PID又不同。
摄像头角度不同,你的PID也不同。(这点很多人没听过吧?)

有多少人熟知CLi命令的!

大家一起来讨论PID吧。不要复制黏贴,用最通俗易懂的话,说给大家听。
说错不要紧,大家交流才是最重要。这才是狼哥的“模友之吧

单选投票, 共有 330 人参与投票

8.79% (29)

76.36% (252)

14.85% (49)

前阶段那个老外教pid的教程有试过吗

表示默认pid都可以爽飞的请举手,我打杆很快,小白时期落下的毛病

bf默认pid飞着没啥问题,但是猛推油门会抖,各种调,结果调来调去还不如默认。。。算了,还是回默认吧你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水 飞控,电调,电机,固件,机架 作者:败笔绘青烟 3361

默认 你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水 飞控,电调,电机,固件,机架 作者:KOH1rga0Zj 5286

路过为兄弟顶起来

这不等你出教程呢嘛  你还来个预热你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水 飞控,电调,电机,固件,机架 作者:LJY鲸鱼 997

我还停留在Cf的固件里,但是我一般都是调p到10左右  不振就好  i  d尽量小  i  d现在基本都在20以内

真正的小白一个,
第一个飞机小空心杯在室内飞,看了各位大神的教程就一通瞎调瞎飞,最后恢复回默认值感觉真好飞啊!你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水 飞控,电调,电机,固件,机架 作者:只玩穿越 8411 (没有瞎调的过程怎么叫玩儿飞机?)
第二个飞机是个150无刷,干脆就用默认了,装三叶桨挺好飞,换成两叶桨就差了很多,电机还出怪声!换回三叶桨拉倒还是没敢调(调怕了!)

lz放招吧,pid理论大家都在讲,归根结底每家算法和处理还是不一样,外部环境也千差万别,每个人手感也不同。玩的人就是实践派,就是要动手试。

快,交出你的独门秘籍!

shem77888 发表于 2017-2-28 23:43
前阶段那个老外教pid的教程有试过吗

嗯。试过,可能和自己手法有关系,始终调不顺手。

败笔绘青烟 发表于 2017-3-1 07:45 你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水 飞控,电调,电机,固件,机架 作者:D800-roger 2469
bf默认pid飞着没啥问题,但是猛推油门会抖,各种调,结果调来调去还不如默认。。。算了,还是回默认吧
...

坚决同意啊,我特意换了带SD卡的主板,换了新电机,每次用新桨叶,折腾了一个礼拜,后来还不就是一个“全部恢复默认参数”你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水 飞控,电调,电机,固件,机架 作者:D800-roger 6035 你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水 飞控,电调,电机,固件,机架 作者:D800-roger 5708

只玩穿越 发表于 2017-3-1 08:53
真正的小白一个,
第一个飞机小空心杯在室内飞,看了各位大神的教程就一通瞎调瞎飞,最后恢复回默认值感觉 ...

玩飞机就是玩个折腾。瞎调就对了。

看了不少PID理论 轮到自己调的时候发现完全没感觉
PID可能只正对高级玩家可能有点体会 新手和中级玩家还是练技术更重要

看了好多视频,还是不会

研究了很久 还是没搞懂PID之间的关联 哎 要是可以直接套用就好了 你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水 飞控,电调,电机,固件,机架 作者:jon 2611

小白新手 暂时飞室内空心杯 默认pid飞时有些飘 不知是不是pid原因 不会调啊!只能先飞着吧

jon 发表于 2017-3-1 11:41 你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水 飞控,电调,电机,固件,机架 作者:败笔绘青烟 9528
研究了很久 还是没搞懂PID之间的关联 哎 要是可以直接套用就好了

kiss飞控可以直接套用别人的你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水 飞控,电调,电机,固件,机架 作者:败笔绘青烟 9673

对于刚开始玩儿飞机的人来说,调PID的难点不在调大调小,而在于你怎么把你的飞机的问题试出来!如果你不调就觉得飞着挺好(就像我现在这样),那就别这挺了!关键是要飞出幸......福感!你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水 飞控,电调,电机,固件,机架 作者:只玩穿越 4218