模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

29310查看 | 112回复

[DIY交流] 【LOLI】生态圈计划启动 以后定期更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

雷军说,他要建立一个小米生态圈。
现在,小米已经包罗万象。
楼主也有一个梦想,建立一个萝丽系列的开源生态圈。

在接触了Arduino之后,目睹arduino的强大,楼主陷入了深思。
楼主也想让自己的开源成为一个帝国,但是这个帝国却没有根基。
虽然去年也出了一系列的《单片机课堂》,但是以现今的眼光看来,并不成功。
《单片机课堂》是失败的!
作为一个面向爱好者级别的单片机普及教程,却妄想把寄存器解释明白,真真的误入歧途了。

所以从现在开始,新的生态圈计划启动:
1、开源生态圈筑基:
    单片机编程是一切的基础,而想让所有人都能参与编程,就必须把复杂难懂的底层程序封装成库。这就是arduino能够在全球流行的原因。
楼主的目标就是实现一套类似arduino的库。
用STC单片机做库有着极大的优势:价格便宜1到3块钱,使用方便,没有复杂的外围电路。计划做库的主要型号是STC15W104、STC15W408AS。
2、《新单片机课堂》:
    新的教学重新开始,使用库版本教学。想学的浅的学会库就行了,想学的深的可以自己研究库的源码。
3、新开源教程高产发布:
    之后每个星期至少保证更新一次,请大家猛烈催更吧。

按每个教程平均更新六次固件来算,大概以后每一两个月出一个新教程。

评分

原点 + 1 支持
∮连∮ + 5 赞一个!
细雪带风 + 5 赞一个!
浅雪 + 10 很给力! stc有自己的库文件,但是我用过感.
moyouuserl + 10 很给力!
小冰 + 2 好给力!!

沙发,支持萝莉大神
支持萝莉,继续出精品
厉害了【LOLI】生态圈计划启动 以后定期更新 开源,固件 作者:云海19863 4420
支持萝丽,老大出品,必属精品。
支持支持
支持萝丽老师
支持萝丽
路过,顶起来!
支持萝莉大神!!
boblhl 发表于 2017-3-4 01:38 【LOLI】生态圈计划启动 以后定期更新 开源,固件 作者:瞎倒腾 5626
支持萝莉,继续出精品

绝对支持。
支持支持 更出来就去学习
坐等开始,大半年没动静了,群主要出大动静了【LOLI】生态圈计划启动 以后定期更新 开源,固件 作者:机甲老顽童 8150
支持楼主,萝莉圈一定会成为下一个小米【LOLI】生态圈计划启动 以后定期更新 开源,固件 作者:飞来峰 2504
支持萝莉老师【LOLI】生态圈计划启动 以后定期更新 开源,固件 作者:飞翔的西瓜皮 6228
支持萝莉                  
支持
楼主一年比一年强大了,精华啊
这个好,要是有stm32芯片的库就好了,便宜性能强大体积小
还是51库好,初学者就能做了,STM32都是高手玩的,再说有库操作,arduino已经有库了,
简单些制作51足以,我们玩的些制作51都能玩转,价格也便宜,初学者易入门啊,一直支持萝莉,