模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2199查看 | 19回复

关于手机图传蓝屏问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用uvc和5808模块做手机图传接收的,同学们,有没有遇到过手机图传蓝屏问题,我的老是蓝屏问题比较的严重,换过天线和发射机,包括摄像头都换了,搞得单独供电,但是蓝屏问题没有解决,测的电压也在5v左右这是什么原因呢?
关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:挥霍syz 194
关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:挥霍syz 6344
关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:挥霍syz 7371
关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:挥霍syz 620
关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:挥霍syz 2306
关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:挥霍syz 2650
关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:挥霍syz 9781

关于手机图传蓝屏问题?

用uvc和5808模块做手机图传接收的,同学们,有没有遇到过手机图传蓝屏问题,我的老是蓝屏问题比较的严重,换过天线和发射机,包括摄像头都换了,搞得单独供电,但是蓝屏问题没有解决,测的电压也在5v左右这是什么原因呢?
关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:挥霍syz 8997
关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:挥霍syz 5384
关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:挥霍syz 446
关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:挥霍syz 5457
关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:挥霍syz 1693
关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:挥霍syz 8800
路过,顶起来!
不懂帮顶                                      
我也是用的这个uvc模块,装好后也出现时常蓝屏且接收距离超短的问题。试过各种办法均无法解决。经测试5808模块单独使用完全正常。猜测是手机兼容性问题。但我没找到别的手机测试。我的手机是三星note3。
cry-devil 发表于 2017-3-5 22:14 关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:挥霍syz 6109
我也是用的这个uvc模块,装好后也出现时常蓝屏且接收距离超短的问题。试过各种办法均无法解决。经测试5808 ...

我用了红米2和小米5都出现同样的情况
不懂帮顶喽

首先蓝屏问题就是没有信号或者信号弱小,采集卡打开了静噪抑制电路,这才没信号1秒左右蓝屏。只能说你的图传信号不稳定造成信号丢失,引起的。雪花屏就是信号弱小时还能看下模糊图像,减小了因为信号弱而产生的1秒的蓝屏问题。我提几点个人见解:1 可能是你在屋里测试,信号不好 你可以场外拉锯测试,看看还怎么样,2借一套大功率图传用采集卡测试垃圾,看看是不是你做的采集卡问题。3优化下你DIY的线路,接收模块视频输出端加滤波电容.   4.如果是APP兼容问题你可以下载口袋FPV(稳定版)或者其他USB摄像头APP 来进行测试 .5可能是你的接受机的频点对照有飘逸。这个需要专业设备测试是否在同一频点。               总 之,DIY的动手精神还是值得大家学习的。口袋FPV欢迎大家一起交流。 关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:羡慕许仙曰过蛇 4146
你下个牛牛的看看
武杰杰 发表于 2017-3-6 09:07 关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:挥霍syz 9993
你下个牛牛的看看

牛牛有软件???
羡慕许仙曰过蛇 发表于 2017-3-6 08:02 关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:挥霍syz 4444
首先蓝屏问题就是没有信号或者信号弱小,采集卡打开了静噪抑制电路,这才没信号1秒左右蓝屏。只能说你的图 ...

谢了老大
挥霍syz 发表于 2017-3-6 02:56 关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:cry-devil 3325
我用了红米2和小米5都出现同样的情况

要看你的红米与小米是什么cpu,我的三星是高通cpu,而老婆的华为c199s压根连不上otg。我又测试过口袋及牛牛等数种显示软件均是相同故障。建议你换个uvc模块试试。我是死心了,懒得搞了。另外楼上许仙提到的解决办法全部用过无效。他截图里的应用软件甚至他没提到的应用软件均有测试过还是无效。始终超过一到两米距离就时常蓝屏,放发射机旁边静止不动蓝屏几率减小但无法杜绝。另外还有一种可能:uvc模块的视频输入增益高,而5808模块视频输出信号增益低导致无法驱动uvc。建议增加一级信号放大电路在uvc与5808之间。这个电路很简单,网上一搜一大把。
cry-devil 发表于 2017-3-6 13:10 关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:挥霍syz 4838
要看你的红米与小米是什么cpu,我的三星是高通cpu,而老婆的华为c199s压根连不上otg。我又测试过口袋及牛 ...

我在网上买了个别的款的uvc还没到

测试后请告知结果  详情 回复 发表于 2017-3-7 16:25
挥霍syz 发表于 2017-3-6 11:32 关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:武杰杰 7652
牛牛有软件???

有的,可以下载
挥霍syz 发表于 2017-3-6 18:21
我在网上买了个别的款的uvc还没到

测试后请告知结果
cry-devil 发表于 2017-3-5 22:14 关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:h512 5898
我也是用的这个uvc模块,装好后也出现时常蓝屏且接收距离超短的问题。试过各种办法均无法解决。经测试5808 ...

note3路过,你蓝屏,我是信号很差,不管远近,经常蓝屏软件还经常死机

和你说的故障一样一样的啊!  详情 回复 发表于 2017-3-10 22:55
h512 发表于 2017-3-10 18:40
note3路过,你蓝屏,我是信号很差,不管远近,经常蓝屏软件还经常死机

和你说的故障一样一样的啊!
cry-devil 发表于 2017-3-10 22:55 关于手机图传蓝屏问题 天线,图传,系统蓝屏,开机蓝屏,这是什么 作者:h512 2696
和你说的故障一样一样的啊!

图传用的是棒子天线,现在考虑换接收或者是换天线试试

没用的,我换了各种天线,包括四叶草,平板,螺旋,双菱及四菱天线。完全一样的效果。  详情 回复 发表于 2017-3-10 23:17
h512 发表于 2017-3-10 23:01
图传用的是棒子天线,现在考虑换接收或者是换天线试试

没用的,我换了各种天线,包括四叶草,平板,螺旋,双菱及四菱天线。接收模块也换过。发射机也换过。接收电源也进行了屏蔽、加大滤波等等办法。基本你能想出的办法我全试过。除了换手机与换UVC以外。完全一样的故障效果。
不错不错,路过帮顶喽