模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

951查看 | 18回复

你们这里的数是多少

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这里就是所谓的双八k吗,求解
你们这里的数是多少 这里,的数,多少,就是,所谓 作者:韩米格 7761
还有这里,是开还是不开,不懂分离是什么意思
你们这里的数是多少 这里,的数,多少,就是,所谓 作者:韩米格 7751
去吧各位老师的教程看一下谢谢
guoguo123 发表于 2017-3-24 10:44 你们这里的数是多少 这里,的数,多少,就是,所谓 作者:韩米格 6574
去吧各位老师的教程看一下谢谢

看了不少了,没发现,
刚刚开到八k,上电,靠,电机不受控制了,丝丝的要自己转,赶紧断电
帮顶,俺也搞不懂这个,也是8K一上来就油门到顶的感觉。。。。。。。
一个冬天没飞 飞控又进化了
双8K 要看陀螺仪 和CPU是否支持 老的 naze32 openpilot是完全跑不动的
PWM PID 分离 如果没有记错的话大概意思是  PID输出的值和PWM同步
PID输出looptime 就那几个选项
pwm oneshot dshot multishot数出频率种类更多
ezk 发表于 2017-3-24 11:03 你们这里的数是多少 这里,的数,多少,就是,所谓 作者:韩米格 1043
一个冬天没飞 飞控又进化了
双8K 要看陀螺仪 和CPU是否支持 老的 naze32 openpilot是完全跑不动的
PWM PID  ...

那是开还是关
你这个是8/2k。。。意义不大
双8k是指8/8k
第一个是陀螺仪采样率,
第二个是飞控的pid运行频率,对于BF固件来说,越高越好。

开双8k要看几种情况,F4飞控毫无压力,甚至可以双16k。

F3板子,如果陀螺仪是MPU6500规格(没记错的话),同时陀螺仪数据走的SPI总线,妥妥的开双8K。
目前亲测F3 EVO,开双8k毫无压力,普通SPRacingF3,猜测陀螺仪总线是I2C,只能刷到双4K

电调分离PID频率,是单独指定飞控发送给电调的pid指令频率。默认是和飞控PID同步,但是考虑到oneshot125这种低速电调,可以稳定运行在3k,但是如果频率超过3.5kHz,电调就识别不出飞控发过来的数据了,太密集了。到4k以上oneshot125就要没法识别出信号了。

所以如果你使用低速电调,在太高飞控looptime的时候,需要分离电调指令频率,降低到电调合适区间。

同时需要区分版本 3.0.1这个版本,pid运算没有优化,没有充分利用浮点运算单元(FPU)的能力,所以开8k,cpu占用率太高,在空中来个运算峰值,飞控来不及运算,抽疯炸机。

但是3.1.0以后版本,飞控完全基于FPU运算(这也是为啥naze32,cc3d这种F1cpu要淘汰的原因,他们没有FPU,可怜吧)

3.1.0以后版本,静态情况cpu占用率50%以上都没事,因为算法更新,没有突发大的pid需要计算。

另外需要注意,3.1.5以后版本,针对oneshot125这种低速电调,默认工作频率是0.48kHz,需要上面那个电调pid频率分离,强制指定到2kHz才行。

同时3.1.0里面固件限制oneshot125最大为2kHz,你输入3k,最后还是2kHz。
这些知识在我的公众号上面都发布好久了,解释的也很清楚,有空关注一下看看。
呵呵
你们这里的数是多少 这里,的数,多少,就是,所谓 作者:飞鸟翌 5100
所以韩米格你的电调设置我认为是正确的
但是建议把飞控looptime调高到4k,可以把陀螺仪采样率降低到4k
飞鸟翌 发表于 2017-3-24 12:47 你们这里的数是多少 这里,的数,多少,就是,所谓 作者:韩米格 3096
所以韩米格你的电调设置我认为是正确的
但是建议把飞控looptime调高到4k,可以把陀螺仪采样率降低到4k
...

太谢谢您了,我的是FLIP32F4飞控,REVO3.0.1,开了8k,上电电机悄悄的自己要转,赶紧断电,不知道咋回事

飞鸟翌 发表于 2017-3-24 12:42 你们这里的数是多少 这里,的数,多少,就是,所谓 作者:韩米格 1915
这些知识在我的公众号上面都发布好久了,解释的也很清楚,有空关注一下看看。
...

您的公众号是微信的吗,发个二维码,加一下,谢谢
不知所云。
新手过来学习学习!