模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

9694查看 | 30回复

经典QAV250机架爆改过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
潜水很久了,想支持狼总发发文,但是作为才入穿越的新手,难以写出什么专业水平的文章,所以一直潜着。
最近接连炸坏2架机机,昨天到今天拿剩余的材料又攒出一台,虽然这会还饿着肚子,但快乐心情想与大家分享。所以在坐地铁回家的路上,用手机码下这些文字,和大家同乐。
QAV250这个机架有多经典不必我多说了,我入坑时保持标准姿势买了套机便是此架。刚装出来是这样的。(不知道手机能否正常插图)

这个状态下真正只飞了一次。在农村田地里飞的,天地广阔,心旷神怡,可惜没有视频系统(没装,打算飞好了再上,结果证明我等不到飞好)。但飞起来一点穿越的感觉都没有,因为飞控是apm,慢慢悠悠。
接下来的日子,大疆御开始陆续发货了,面对那样的玩物,总想从技术上实践一下,于是第一次爆改开始了。
原来机体3cm高的机舱被我改成上下2层,上面2.5cm放电池(总感觉电池要保护起来),下面1.5cm放飞控电调和遥控。那个时候各种飞塔才开始面世,自己换了个mini apm,又换了个4in1电调,居然歪打正着地自己组了个apm飞控塔。第二次机机还没装好就打起了视频的注意,看了半天准备一步到位上眼镜。那时候不太懂,看着skyzone的眼镜还不错,还有3d图传,就买了(也不后悔,就是图传占据频段多,不好意思和别人一起飞,再就是视频头难装)。买了眼镜发现还有个头追功能,于是乎又上了2轴舵机云台。看着御飞那么稳,说有超声波系统,于是又琢磨着装了超声波定高,还换了gps,从大圆脑袋换成微型……
这次改完以后是这个样子,感觉超带感。

结果不是很好飞,机机有些超重,重心也不太好调整。正式飞了几次,随着手边又组了frog机架的机机,这只机机就基本吃灰去了。
这周的确很水,先是frog上的电调贴片脱焊,然后是飞这家259时撞树坠机,手边一下就没了可飞之机。
虽然腱鞘炎在持续发作中,但难以抑制自己想飞的心情(每天中午飞1小时,当了爹的人有点爱好就要挤时间)。于是又打起了这家250的注意。在玩过一段时间穿越后(虽然没啥技术,戴眼镜一飞就冒汗,从来没敢加速过),觉得眼前的250是个四不像,是在拿穿越的身子硬塞飞行摄影平台的心,自然力不从心。于是这次化繁为简,换了f3飞控,去掉gps、头追、超声波。去掉电池保护层,直接背电池。于是乎终于有了这架新机。
回头再看,这次修改才最像一架穿越,虽然手头暂时还是只能用这套3d图传,但也不再显得臃肿。室内小试,一去apm的拖沓,迅速、敏捷、有力(换了f3终于开启了电调的oneshot)!
回看250机架,起初觉得原始设计很臃肿,但随着几次改动,发现它的可改造空间非常大,可以发挥很多想象,而且这个机架的开孔设计尽可能地标准化(或者说它奠定了后来穿越机的很多标准),所以改动时多数就是上螺丝和螺柱改结构,基本没去割板材。
好了分享完毕,我也快到家了。深圳这几天会下雨,周末我也要做儿子奴,等下周天晴了,就去试飞新做的老机机。经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:张沛Nuh 2340
经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:张沛Nuh 6613
经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:张沛Nuh 8906
经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:张沛Nuh 4551
经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:张沛Nuh 5028
经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:张沛Nuh 2438
经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:张沛Nuh 7529
什么电机、电调?动力够吗?
回复 支持 1 反对 0

两根jj啊经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:tendy 3368

爆改QAV250! 让我想起了曾经的flycolor F390电调!
回复 支持 0 反对 1

路过帮顶

frank_zhang 发表于 2017-4-24 10:19 经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:武杰杰 4952

不过感觉好

改改改,折腾是进步的动力。

武杰杰 发表于 2017-4-24 09:45 经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:张沛Nuh 1833
没朋友的节奏

经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:张沛Nuh 1709

frank_zhang 发表于 2017-4-23 11:53 经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:武杰杰 9208
是啊,是个双发射,占2个频段。我这个一开,周围的接收基本都只能收到我的信号了
...

没朋友的节奏

武杰杰 发表于 2017-4-23 11:32 经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:张沛Nuh 4913
这么爽,要用两个发射吗

是啊,是个双发射,占2个频段。我这个一开,周围的接收基本都只能收到我的信号了经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:张沛Nuh 2635

frank_zhang 发表于 2017-4-22 12:45 经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:武杰杰 1628
是3d视频头

这么爽,要用两个发射吗

自己赞自己
這個是有搭配skyzone的圖傳嗎?
sf1258946 发表于 2017-4-21 22:36 经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:张沛Nuh 7080
這個是有搭配skyzone的圖傳嗎?

是的,就是屁股后面那两根黑棒子
不错  支持折腾                          
不错不错 好帖
非常理解当爹的抽一个小时,我也这样的
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
改的不错
6666真的很不错!新手很羡慕呀!
你这电机线   也是有创意了!!!!!!
不错  支持折腾
前面那两个是什么
武杰杰 发表于 2017-4-22 10:01 经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:飞过高山 1308
前面那两个是什么

应该是skyzone的3d摄像头吧
能够折腾,高手大多都是这样折腾出来的吧
武杰杰 发表于 2017-4-22 10:01 经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:张沛Nuh 4689
前面那两个是什么

是3d视频头
kappak 发表于 2017-4-22 09:27 经典QAV250机架爆改过程 穿越机,电池,舵机,云台,图传 作者:张沛Nuh 9156
你这电机线   也是有创意了!!!!!!

临时改造,原来的线长,没改,就直接缠上去了
好厉害