模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1879查看 | 15回复

四轴试飞飞丢寻回记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收到天羽的机架后就开始组装四轴,配置:恒力2212 900kv 天行者40a ,格氏2200mah 山寨450机架,apm2.52飞控 6mgps
众所周知,apm飞控比较麻烦,需要仔细看wiki  但我自认为看过几遍wiki就没怎么在意就随便组装起来,组装好的时候是一个晚上,测试一下可以自稳就迫不及待的拿出去试飞,结果四轴一飞起来就逆时针旋转,越来越快,反复起飞几次之后理所当然的炸了,唉。。。损失一个桨。
回去查清楚之后发现时所有电机都装反了,导致apm越调整失误越加大失误,记住,一号二号电机都是逆时针,3号4号是顺时针。哦,对了,我的是x模式。
又经过两天调整,感觉成功,又在一天晚上出去试飞,在一个不大不小的草地,记得当时旁边还有一对小情侣,呵呵,当时都看不清,还是用手电给四轴打光才看清,那天晚上小心翼翼的飞,结果大获成功,出乎我意料。这也导致我自信心膨胀,为后来的失败埋下伏笔。
回去之后,稍作调整之后就在上周周四下午去飞,那天下午正好没课,但是风有些大。当时由于上次的成功,果断换上我手里唯一一对碳桨,找了好多地方都有人,因为自己新手,怕伤着周围人都不敢去飞。最后实在无奈,就定在医学院两栋楼之间的一条路上,也没想飞多高,就想试着飞飞,结果发现怎么也飞不起来,最后发现装反一对桨,好吧,四轴试飞飞丢寻回记 飞控,电机,四轴,炸机,APM 作者:duan123 4794 我承认我是逗比。我果断换下俩碳桨,换上我7元一对的垃圾桨,通电,校准油门,搜星成功,拉油门,转起来,好的。起飞,走你!!咦?不对啊,有点飘啊,次奥,快拉高点,往左拉,咦?咋没动?咋还在升高?次奥,马上碰住楼角了,麻痹,拉,嘘。。。。幸好没碰着,
不对啊.咋还在升高?靠,不敢降落,怕碰着楼,
次奥,怎么回事,咋一直往东飘?
麻痹,控制不住了,麻痹!!飘那么快干毛?那么高,一百多米啊、
嚯。。。。快看不见了,这丫还没一分钟啊。。。
靠...貌似在坠落。。。快,那谁,快,快追。。。
紧接着,一下午的搜寻工作就开始了,搜完东门搜树林,搜完树林搜外边路上,搜完路上搜外边教师公寓。。近三个小时的搜寻之后,我已经不报希望在想着又该勒尽裤腰带坚持几个月再搞了,就在这时候,就在这个时候,我打电话给同学准备招呼他们回去吃下午饭了,他们忽然大声的说,找到了!!!呵呵,跑了一下午累的像拉了一下午磨的驴子一样的我忽然重生了。。飞快找到他们,他们告诉我只坏了一个桨和一个机臂。。不幸之后必有万幸!!
当然,后来我发现其实gps也坏了,现在已经返修!!
本来准备少说些,但是那种激动真心不容我少说,这是我玩航模以来最难忘的经历,学生的苦逼穷逼的航模生涯总是需要快乐与激情!!
不说了,上炸机现场的照片与试飞视频。
图片暂时传不上去,等可以了再传吧,我快疯啦,传图用了五次,耗时10分钟,全部宣告失败!!!
运气还不错啊,没被捡走。。。。。
失败是成功之母,继续
好多了  我飞丢的 都没找到  哎
好还还好
找到了就是万幸了!!
312366 发表于 2013-11-18 21:07 四轴试飞飞丢寻回记 飞控,电机,四轴,炸机,APM 作者:duan123 5930

掉在一个工地里,那个工地还没开工呢,哈哈
312366 发表于 2013-11-18 21:07 四轴试飞飞丢寻回记 飞控,电机,四轴,炸机,APM 作者:duan123 1090

掉在一个工地里,那个工地还没开工呢,哈哈
lylong 发表于 2013-11-18 21:40 四轴试飞飞丢寻回记 飞控,电机,四轴,炸机,APM 作者:duan123 3545
失败是成功之母,继续

额,继续炸鸡吗?
别叫我气派 发表于 2013-11-18 22:42 四轴试飞飞丢寻回记 飞控,电机,四轴,炸机,APM 作者:duan123 3084

骑上你霸气的摩托去找!!!
别叫我气派 发表于 2013-11-18 22:42 四轴试飞飞丢寻回记 飞控,电机,四轴,炸机,APM 作者:duan123 2272

duan123 发表于 2013-11-19 01:11 四轴试飞飞丢寻回记 飞控,电机,四轴,炸机,APM 作者:别叫我气派 8061

四轴试飞飞丢寻回记 飞控,电机,四轴,炸机,APM 作者:别叫我气派 5745 四轴试飞飞丢寻回记 飞控,电机,四轴,炸机,APM 作者:别叫我气派 8534 四轴试飞飞丢寻回记 飞控,电机,四轴,炸机,APM 作者:别叫我气派 5239 {:1_10:}{:1_10:}
还好没提控回家,哈哈
楼主安全第一!切记切记!
擦 我得也貌似工地了。。。全是人 我还爬到五楼顶看了下 没看到