模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

665查看 | 9回复

为什么主流遥控基本都是2.4g呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新人, 之前因为业余爱好玩过 Si4463 和SX1278, 感觉距离不错, 但是翻了翻帖子好像没什么人用433的遥控, 感觉433 波段比2.4g波段绕射性好很多, 为什么主流遥控基本都是2.4g呢?
很简单 ISM 里面最常见的 2.4G 5.8G 是全球可以任意用的 包括24G
433 欧洲基本不能用
国内国际厂家为了最大兼容性 当然主要做2.4 5.8 的 FCC 也好过 可以卖钱
ezk 发表于 2017-5-23 15:09 为什么主流遥控基本都是2.4g呢? wifi智能遥控器,斐讯遥控器 作者:川师鲤鱼 6404
很简单 ISM 里面最常见的 2.4G 5.8G 是全球可以任意用的 包括24G
433 欧洲基本不能用
国内国际厂家为了最大 ...

不错不错 说得对
ezk 发表于 2017-5-23 15:09 为什么主流遥控基本都是2.4g呢? wifi智能遥控器,斐讯遥控器 作者:川师鲤鱼 1711
433 欧洲基本不能用
国内国际厂家为了最大 ...

有些有些国家433非法
航模遥控首先考虑的当然是航模了,绕射是远距离fpv的需求。

航模是目视操作不存在绕射需求,2.4g不管相应速度还有带宽都优于433,加上楼上几位说的原因。

一群人一起飞的时候带宽更重要一些
顶顶顶
我们1.2的就是违法的
433不是标配,都是升级的控。2.4G是国际上开放的业余频段,各国都不受限制。
我们原来的对讲机系统就是433MHz,十几年前都改成466了,把433改为业余频段。后来,466不够用,国家又开放了175,用于语音对讲系统。
    这些规定,都是由国际无线电委员会,如IEEE等机构决定的。
楼主现在严控无人机就别想什么远距离、遮挡绕射了!老实、守法为上策。