模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

32917查看 | 75回复

利用4G信号远程控制无人车、无人机完全实用可行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
冉冉科技历经数年,现研发出一款通过移动4G数据链进行远程视频传输及远程操控无人车、无人机系统。有意投资的合作者可在北京、天津两地观摩此技术实际性能,微信:xuanyuan102000 联系人:轩源
目前除卫星信号控制的无人机以外,一般民用的无人机远程超视距低空飞行时不能实施远程实时控制和没有实时图像传输,只能按照程序飞行,没有操控的实时性和准确性,YS超视距实时飞行控制系统创新了网络技术、通信技术、传感驱动技术,是通过网络和4G移动信号,利用地面站对无人机进行第一视角的远程、超远程的实时控制,是一种民用全新的无人机远程控制技术,更新换代民用传统无人机控制技术方式,极大的扩展了无人机远程操控功能。可以和卫星信号控制的无人机相媲美,而且视频数据和操控数据传输速度和质量高于卫星信号的传输。利用此技术,可以实现全球任何有4G网络的地方对此技术的无人机实行远程的、实时的、精准的、随意的控制。目前我国4G移动信号普及面广,发展速度快,乡镇以上的地方都普及了4G信号,全国共有移动基站150万座,今年4月的我国实践十三号卫星发射升空未来还有5G移动信号,这对此技术的普及发展提供了可靠的基础, 而且我们的新技术在没有4G网络的偏远地方可以实施程序航线飞行。
欢迎摸友之吧各位高手一起切磋民用远程无人机控制发展事项。
                                                                                                            二〇一七年六月五日

冉冉科技

这个早就实现了吧
回复 支持 1 反对 0

此贴的话题转到开源技术-4G无人机板块,请大家继续到新版继续交流。
回复 支持 0 反对 1

我很赞赏版主建立模友之吧的初心,在这里大家共同交流、学习、提高,希望模友之吧越办越好。我们冉冉科技历经数年研发的4G信号(未来几年以后就是5G信号)控制无人机、无人机车船的系统也即将通过模友之吧和大家见面,为大家提供一种新的平台程序,希望大家共同来了解。要是版面允许的话,我会逐渐介绍系统内容和使用方法及一些视频,只是时间和精力不足。望大家多多鼓励。如果大家有兴趣的话,多多跟帖点赞,我也了解一下大家是否对我们的系统感兴趣。我们的系统使用比较简便,在你APM系统连接接上一部智能手机即可。手机就是你的地面站,手机就是接收器,你们有兴趣吗?
回复 支持 1 反对 1

考虑成本下和可行性,推广估计还要时间吧

5g可以,4g有延迟 不可靠。

用手机放在飞机上,直接用微信视频聊天看地面。延迟大点,0.3-0.5秒。
用在玩具车上就没问题了。

老哥你的系统很不错,只是图传有点差有点延迟利用4G信号远程控制无人车、无人机完全实用可行 无人机,地面站,无人车,人机系统 作者:龟龟云监工 4753

我把相关方案,软件,说明放到QQ群文件里面了,有兴趣的加群以后,可去群文件下载。

QQ
      QQ名:苏维埃共和国
      QQ号:1256945639      

QQ群名: 4G-5G手机远程控制无人机、无人车DIY方案,
我会把你拉进群里,或自己申请加群,可以在群文件里下载有关文件
      群号:790512137

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

有没有视频?可以观摩一下

谢谢分享学习了

前排顶,很好!
回复 支持 0 反对 1

这个我们这边一个公司搞过,实际意义不大,延迟太高了
我们采用新技术,延迟基本在30MS左右,这对于我们人的反应来说,没有问题的
我们用无人机使用此技术进行实际飞行过,根本没有感觉到延迟。
如果各位对延迟有疑问的话,我们可以让权威人士来认证的。
考虑信号加密,你们公司就可以很牛了。
peter33 发表于 2017-6-6 17:19 利用4G信号远程控制无人车、无人机完全实用可行 无人机,地面站,无人车,人机系统 作者:苏维埃共和国 1715

利用4G信号远程控制无人车、无人机完全实用可行 无人机,地面站,无人车,人机系统 作者:苏维埃共和国 5419
能用实用好用最重要
kenneth_chun 发表于 2017-6-7 07:16 利用4G信号远程控制无人车、无人机完全实用可行 无人机,地面站,无人车,人机系统 作者:苏维埃共和国 4732
能用实用好用最重要

此系统可以在固定翼,多轴,无人车上使用,飞行时可以在手动,增稳,自动驾驶,返航等模式中转换,可以利用头追式云台对周围进行实时观察,真正的fpv。
苏维埃共和国 发表于 2017-6-7 08:13 利用4G信号远程控制无人车、无人机完全实用可行 无人机,地面站,无人车,人机系统 作者:kenneth_chun 2081
此系统可以在固定翼,多轴,无人车上使用,飞行时可以在手动,增稳,自动驾驶,返航等模式中转换,可以利 ...

期待真品出来哦利用4G信号远程控制无人车、无人机完全实用可行 无人机,地面站,无人车,人机系统 作者:kenneth_chun 9384
真东西是有的,不会让你失望的,我们将不定期举办实地观摩,到时请你光临。
(●大茬[粥]. 发表于 2017-6-9 05:11 利用4G信号远程控制无人车、无人机完全实用可行 无人机,地面站,无人车,人机系统 作者:苏维埃共和国 6585
回帖是一种信仰~

四G信号远程控制的无人车
利用4G信号远程控制无人车、无人机完全实用可行 无人机,地面站,无人车,人机系统 作者:苏维埃共和国 63
冉冉科技定于本月十四号上午十点在北京航空大学世宁大厦举办一次四G信号远程控制无人车展示,请感兴趣的朋友光临交流。联系人轩源,微信xuanyuan102000
不太好弄吧
华为在六月二十八人日上海移动大会上已经进行了四,五G信号远程控制演示了,
我们研究的系统和华为一样。
这个对网络要求高吧。
这个对于一般的地面系统应该还是可以用的,但是对于空中的系统的话,这种利用4G网络进行控制的话存在一定风险吧?在某些地方没有4g信号或者信号收到干扰的情况下,你让无人机怎么办?地面系统可以停下来等待信号,但是空中系统只要出现这种问题基本上就是坠毁了。我估计暂时这种系统应该还要再技术上再深入研究下。