模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5132查看 | 37回复

穿越机机架设计中。。。求建议意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
RT,前几周入的坑,准备自己设计一个机架

4mm碳板 195mm轴距(怕是会有不少propwash) 5寸桨
目前不算线路,胶带一类的东西的话大约230g
用的racestar的FC+ESC+OSD+PDB的板子,这样应该只要再加上一个VTX和一个RX就齐了。。。

暂定racestar的2205电机

请大神们看一下还有那些需要改进的,谢谢
穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:MST416 268
才发现天线都没画2333333
PS:上面的壳子部分估计是3D打印
天线画了就被桨给打了
2333333333 发表于 2017-6-30 15:57
天线画了就被桨给打了

这个不至于。。。上面那个壳子上扣个洞,天线是往后上方伸的。。。我主要是指没有算天线的重量
看上去很眼熟的样子,这种换汤不换药的设计真的要叫设计吗?真的有必要吗?
是我的话我肯定把把摄像头前面净空了,尽量不让浆出现在镜头中。看你的图设备基本是裸奔,还有天线3楼说的在理——天线一歪分分钟钟切了
加了天线以后的状态。。。

穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:MST416 6285
黄蜂 发表于 2017-6-30 16:08
是我的话我肯定把把摄像头前面净空了,尽量不让浆出现在镜头中。看你的图设备基本是裸奔,还有天线3楼说的 ...

哦哦确实。。。忘记天线会弯这个问题了。。。我再考虑一下怎么改
找到一些固定式的直天线。。。不知道这种天线图传质量如何?穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:MST416 6380

秀下我的210/180架子 穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:黄蜂 506 穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:黄蜂 4027 穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:黄蜂 6138 穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:黄蜂 4501 穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:黄蜂 2406 穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:黄蜂 6496 穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:黄蜂 767 穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:黄蜂 8549 穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:黄蜂 5670
84轴距小鸡
穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:黄蜂 101 穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:黄蜂 2041 穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:黄蜂 3341
jkd_405 发表于 2017-6-30 16:04
看上去很眼熟的样子,这种换汤不换药的设计真的要叫设计吗?真的有必要吗? ...

主要是我自己想做一个机架。。。不想买(自己也是在学工程所以有机会设计的话就自己设计了)

确实和很多挺像的。。。这个我不否认
必要性=0,不过是我自己用,不是去卖钱的。。。好玩,锻炼到作图技巧就好

真要说和其他有什么不一样的话。。。这个机子是只能用那种AIO的FC,所以能做的稍小一点,轴距缩到195对于一个5寸来说挺小的(气流干扰也会大,如果不可接受的话就改大一下机身)
黄蜂 发表于 2017-6-30 16:22
秀下我的210/180架子
84轴距小鸡

诶你的架子怎么这么轻的。。。
敢问厚度多少?
MST416 发表于 2017-6-30 16:30
诶你的架子怎么这么轻的。。。
敢问厚度多少?

2mm的碳板,不含电池61G,去掉3D打印件还能再减10G左右
黄蜂 发表于 2017-6-30 16:57
2mm的碳板,不含电池61G,去掉3D打印件还能再减10G左右

哇那还真是轻
漂亮啊
改了一些东西,换了L形天线现在质量控制在220g左右不带电池

穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:MST416 4943
审美疲劳了 没啥赶紧补
才入坑几周就开始设计机架了穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:可爱的可口 814 穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:可爱的可口 3834 穿越机机架设计中。。。求建议意见 穿越机,电机,机架,穿越机机架stl 作者:可爱的可口 4501
小更新:改了一下盖子侧面的出口,电机的线应该可以比较容易的出来了。。。

刚才想到可以在前面的两个机臂上多加一些防装的突起,一来可以防严重炸机,二来可以让重心稍微偏向前面一点。。。对于这个大家怎么看?