模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

40976查看 | 154回复

外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

照例先上视频:
[media=x,100%,100%]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg2ODAxODc0OA==/v.swf[/media]

视频中配网完成后,我用另一个局域网客户端,让插座断电再上电,重新启动了一下模块,那个是局域网控制的,和本帖无关,不要被迷惑了 呵呵,不过模块配网成功后必须要断电再上电重新启动。视频中手机是我不用的一个4寸小屏手机,APP客户端上面的字有些显示不全。我正常用的是5寸屏手机,显示没问题。

话说最近航模都不让飞了!没事做了!我折腾起WIFI开关了 哈哈。虽然这东西淘宝很多卖的,但是谁让咱就喜欢DIY呢,只要是感兴趣,啥东西都想自己弄明白。。。。 而且自己DIY比淘宝买的能便宜许多,淘宝商家毕竟要赚钱啊!不过现在行业竞争也很激烈,这不我这又要把外网远程控制的WIFI开关开源了,大家一起众乐乐。功能只有简单的实用的开关灯和控制插座通断,其他功能暂时没有哈!^_^

以前发过局域网内的WIFI开关,其实一般家庭用局域网的足够,很好用,而且不用担心会有掉线!即使外网断了也不耽误局域网内的设备使用。链接如下:
http://www.moz8.com/thread-91348-1-1.html外网算是补充一下不足吧,另外这款APP我也加入了WIFI快连技术,配置模块联网不用再上微信,直接在APP内搞定!方便快捷!

一、准备材料:
外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:郝峰 7128
ESP8266 WIFI模块(固件理论支持所有8266芯片的WIFI模块)
USB转TTL  CH341串口模块(其他串口模块也行)
3V-5V继电器
AMS 1117 3.3
8050三极管
10K电阻
470R电阻
10-100UF电容
1N4148二极管
发光二极管(做指示灯)

二、焊接模块最小系统。
由于我这边是单独模块,不能直接使用,如果是开发板就不用这一步了。
先上一个我使用的模块的最小系统电路图,如果你用的是其他8266模块,那么百度下相应的最小系统电路,其实现在的8266模块最小系统电路,基本都差不多,可以说是几乎一样。因为这8266芯片都是同一个厂家生产的,只是被不同厂家封装而已。
外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:郝峰 6096

看着挺复杂,其实没多少东西,再来个实物图,看看就明白了!
外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:郝峰 1743

就这点东西,实物图内只是没有3.3V稳压电路。如果看不懂原理图的下面紧挨的刷固件的电路图,也是最小系统图。

三、刷固件。
外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:郝峰 2908

刷固件的电路图,这张即使不懂原理图的应该也能看懂^_^
再来张实物图。
外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:郝峰 9633

就搭建这么一个小电路,模块外接3.3V供电,就可以刷固件了。刷固件上电前要短接IO0和GND,这样模块为下载模式,其他8266模块自行百度哦,其实也都差不多!
具体刷固件,我就不详细写了,在本论坛我另一个帖子中第三步“刷固件”有详细说明:http://www.moz8.com/thread-91348-1-1.html
按照那帖子的刷固件步骤,刷入本帖最后附件中的固件就行,只是固件不一样罢了,不过这个外网远程固件需要写入乐鑫云的master密钥,本帖子只能提供共用的测试固件,若要自己私有的单独乐鑫云固件则需要去乐鑫云注册,生成一个master密钥就可以,然后把密钥写入固件,制作固件的软件我是花钱买的,你们不用购买软件,可以把串号发给我,我可以无偿帮大家制作固件,这样把你自己的固件刷入你的模块,那就是你自己私有的了。找我制作固件可以加群:539665129。手机APP里面也有一键加群功能。不用自己输入群号搜索,按一下“加入QQ群”会直接跳到群页面。

四、注册乐鑫云。
打开网页:https://iot.espressif.cn/#/  进行注册。
外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:郝峰 7877

注册好以后,按照图示一步一步设置就行!
外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:郝峰 2451

外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:郝峰 6223

外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:郝峰 2260

外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:郝峰 304

外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:郝峰 4315

到这步乐鑫云部分就完成了,这个可以建设N多个模型数据点,就是可以控制N多个模块。
保存上图的 模型名称和master就行。制作固件只需要master后面那个密钥。同时手机APP端填入模型名称和master密钥,这样手机APP就能通过这个数据点和8266模块通讯了。

五、手机APP。
APP可以同时乐鑫云的8个数据点,也就是可以同时控制8个8266模块,一般足够用了。附件中有APP。下面做一下使用说明:
模块刷入固件,正常通电后先用手机APP配网。如下图示:
外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:郝峰 2667

配网成功后,模块一定要重新启动才能进行以下操作!
按下图示填入乐鑫云模型名称和master密钥,就能控制8266模块啦。
外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:郝峰 4765

另外模块还有添加备注名称功能,更加方便使用。如下图示:
外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:郝峰 6895

手机APP右下角也有使用说明,忘记怎么用了可以直接点开看下。下面中间是一键加入QQ群,有问题,或者需要做固件直接加群找我。

附件中固件是共用的测试版,大家都有密钥,就是可以大家天涯海角互相控制,呵呵。仅供测试使用。测试固件默认的外接设备脚是IO12。指示灯脚是IO4。啥?不会外接设备?那看下图 哈哈!
外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:郝峰 9391

原理图我也不会画哦,就画这种小白兔(图)吧,这样大家无论有无电路基础都能看懂!

附件:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

谢谢分享学习学习
回复 支持 1 反对 0

顶顶顶!外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:UG577 300 外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:UG577 7706 外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:UG577 6568 {:1_1:}

法国红酒来来来弥补

回复 支持 0 反对 1

这个模块电源部分怎么焊接的呀。焊接完成后也是需要先配网吗?

楼主方便给下模块链接吗?为什么我这近乐鑫网是英文的啊

之前买了带继电器的模块 刷不进固件,楼主能否给给帖子中提到的固件购买地址?

非常值得学习

顶一个,模友之吧很多内容很多知识都是值得我学习的

想要一个局域网控制esp8266多路输出的固件和配套软件0.0

成本大约:8266模块10元左右 继电器1.5元 AC-DC 5V稳压5元(或直接用手机充电器) 其他11173.3 、SS8050(Y1)、电阻、指示灯等也就1元内,淘宝一家店都能购齐 运费5-10元。

另外我也打了PCB板,教程开始的视频中我就是用的我焊接的PCB板子,有需要的也可以加群539665129。
和航模有半毛钱关系

useisbb 发表于 2017-7-4 20:22 外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:郝峰 8353
和航模有半毛钱关系

带大家找个乐子而已,再说这论坛只是航模吗?模型不都有吗……
叼叼叼!
这种可以提高基本技能的帖子必须支持外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:肥猪娃 2710
厉害了,我顶!
高手玩的新花样。
外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:昶平 6651 就是个玩 要是做个外网远程遥控飞机就牛逼大了外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:昶平 917 外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:昶平 1447 外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:昶平 3852
支持一下,不错
谢谢分享学习学习
外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:明月清风2015 5998 外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:明月清风2015 9202 外网远程控制WIFI智能开关 通用固件开源 超低成本人人可做 航模,模型,开源,DIY,固件 作者:明月清风2015 7663
顶顶顶
值得学习
今晚就试一试。

和航模有半毛钱关系
厉害了
这个 还是不错,学习了
什么贴都有喷子