模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

980查看 | 4回复

小赛第六次试飞成功,试飞经历以及一点经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一大早起来发试飞视频,这是为什么呢?
因为在更早的时候我已经出去试飞了。本来想回来补会觉,但是按捺不住心中的激动,又来论坛了。
话说这已经是我第六次试飞了,终于成功。这里先赞一下小赛的飞机,质量杠杠的,而且调整好了超级好飞,速速很慢。经历了五次大大小小的炸机,雄风犹在。另外老虎的电池似乎也不错,上次挂树上去了,第二天拿下来电池只有一点几伏的电压了,用万能充单节充电后,救活,现在还能用,没有大肚子,飞了七分多重,相当于全油门四分半种,电压3.84。只是能救回来还能用这一点已经使我够欣慰的了。
我先来总结一下前五次试飞吧。
第一次:完全没有经验,不光没吃过猪肉,连猪跑都没看过。飞机直冲云霄,随后失速,惨炸。原因是多方面的,电机下拉右拉都不够,而且重心偏后了。
第二次:因为第一次炸机太快,根本没看到飞行姿态,也不知道是什么原因造成的,所以基本上没调就进行了第二次。因为电机右拉不够,飞机左倾厉害,飞机上天后我一直在试图把它调平,但是不是力度不够就是调过头,飞机也不是左倾就是右偏,这一来一回间也没有功夫去调微调了,可谓手忙搅乱呀,最终一不留神就挂树上去了。
第三次:话说第二次挂树上去拿下来后,各方面检查了一下,没大毛病,就迫不及待的进行了第三次试飞。各方面都检查了,唯独没有检查电池,电池应该是冲击树的时候松脱了。这次在起飞过程中电池就掉下来了,迫降的结果是断了一根桨。前五次飞行一共废了四根桨。
第四次:问题和第二次基本上一致,不在详述,最后又挂树上去了。这次拿不下来了,挂在树梢上,离地有十米高。第二天请管园林的师傅爬树给拿下来了,买了包烟。这次上树的经历让我坚定了一个信念:宁可炸机,不能上树。抬头和左倾的毛病依旧没有改过来。在此提醒和我一样的新手(特别是那些还没有试飞又没有人带的),不要再模拟器里只练那些已经调整到几近完美的飞机,要多练练有缺陷的飞机,我的做法是把飞机编辑一下,比如重心往后调一调,舵面增加一点,右拉角调一调,最终让飞机的飞行比较符合我的飞机。调整后的状况是飞机抬头和左偏较为严重,这样就能有较为真实的首次试飞的感觉。因为第一次试飞时的飞机都没有经过调整,基本上都会有抬头低头,左偏右偏的问题,所以要在模拟器里多联系这种状况,能够在模拟器里飞行这样的飞机,做好起降,并且能在模拟器里熟练的把飞机用微调调整回正常的状态,避免实际试飞时手忙脚乱。
第五次:这次是我一个人出去的。经过上几次的试飞后,基本上找出了问题的所在,这次彻底加大了右拉角,重心也往前调了调,把第一次试飞时的在尾翼上沾两个硬币拿去,并且在机头最前端放了一枚。飞机左倾问题已经基本上消除了,但是仍然有抬头问题。最后又一次差点上树,这次我是宁死不屈呀,坚决不能上树,就把飞机往回拉,炸下来也在所不惜,又是一次惨炸。
第六次:进一步增大了下拉角,并且又在机头处增加了两枚硬币,重心基本上调在了碳杆上。一切看来都那么顺利,唯一不足的是,右拉好像被我在调整下来的时候弄大了,飞机稍微右倾一点,调调微调就过来了。这次较为完整的拍了视频,中间还做了两个筋斗,但是没拍下来,降落的过程也没拍下来(同学拍着拍着就只顾着看了,没拍了)。所以刚降落,我又重新拉起,又来了一次降落,给拍了下来。新手的第一次和第二次降落,还比较顺利,改装好的起落架已经很结实了,几次炸机都没事。

下面上视频,以及右拉角和下拉角的图片,给那些不敢做下拉和右拉的同学看看,仅供参考,我的角度是这么大。我就是,生怕角度做大了,要不是前面几次炸机的逼迫,真不敢做这么大的角度。

下拉角

小赛第六次试飞成功,试飞经历以及一点经验 电池,电机,模拟器,炸机 作者:twototoo 448

右拉角

小赛第六次试飞成功,试飞经历以及一点经验 电池,电机,模拟器,炸机 作者:twototoo 211

第三个视频为专门起飞做的降落视频

不容易啊,终于爽飞了,祝贺你
冲上云霄 发表于 2013-11-30 11:18 小赛第六次试飞成功,试飞经历以及一点经验 电池,电机,模拟器,炸机 作者:twototoo 2506
不容易啊,终于爽飞了,祝贺你

谢谢谢谢,真是不容易
哈哈哈哈,好
来自安卓客户端
不错  有潜力