模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

6763查看 | 13回复

还在和DFU过不去么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
3.3.0到了,又一波刷机潮开始了,但是有个问题很让人困扰就是:
我!刷!不!进!去!

还在和DFU过不去么? 飞控,固件,免费,机架 作者:飞鸟翌 8663
好吧,今天我们就来简单的解决掉这个问题。

大部分同学,是卡在Device Firmware Upgrade ,简称DFU,设备固件更新模式,由于需要系统自己转换正常的USB转串口通讯驱动,到DFU驱动,大部分时候系统自己就懵逼了,傻了转换不了,导致没法刷上驱动,于是重装系统啊,WIN10,WIN8啊,各种苦逼我就不说了……

还在和DFU过不去么? 飞控,固件,免费,机架 作者:飞鸟翌 623
来看看impluse RC (脉冲模型)给我们免费弄了个好东西。

还在和DFU过不去么? 飞控,固件,免费,机架 作者:飞鸟翌 2552
这个公司大家有可能不熟,但是看到上面两款机架大家就应该很熟悉了吧。

嗯,就是这个公司的产品。

使用起来很简单,简单的来说,双击一下就可以了。

还在和DFU过不去么? 飞控,固件,免费,机架 作者:飞鸟翌 9153

先到
https://impulserc.com/pages/downloads
下载,第一个 driver fixer 驱动修复工具,并且提示如果不能运行,需要下载一个.net环境。

然后

1:把飞控用USB插上。

还在和DFU过不去么? 飞控,固件,免费,机架 作者:飞鸟翌 7733
2:双击程序以后,会自动运行更新

还在和DFU过不去么? 飞控,固件,免费,机架 作者:飞鸟翌 4978
3:自动找到飞控……

还在和DFU过不去么? 飞控,固件,免费,机架 作者:飞鸟翌 7842
4:自动安装DFU驱动……

还在和DFU过不去么? 飞控,固件,免费,机架 作者:飞鸟翌 6650
最后会跳出一个驱动已更换的警告框,没事直接点击确定。

还在和DFU过不去么? 飞控,固件,免费,机架 作者:飞鸟翌 1491
然后你再看调参软件(可能需要重新打开一下)。嗯,已经找到DFU模式启动的飞控了,然后接下来就简单了吧。

额,总之一切都自动的,只要你双击一下就可以了,都不需要拆开机壳去按那个boot……刷好固件以后重新插拔一下USB,就可以正常启动飞控了,F3,F4,F7都试过没问题了嗯。

是不是觉得好简单好轻松……之前我也介绍过使用ST出的DFU工具,但是使用起来需要转换文件,英文的操作界面也不是很友好,还是这个傻瓜工具好。

上老美网站慢的同学,可以访问公众号的百度云盘,下载这个小软件。
建议还是去看看网站,好东西不少的。

链接:http://pan.baidu.com/s/1jHMAhT0 密码:9qde

注意飞行安全!祝大家飞的开心!

好东西  赶紧下个还在和DFU过不去么? 飞控,固件,免费,机架 作者:昶平 1312 还在和DFU过不去么? 飞控,固件,免费,机架 作者:昶平 9425

支持一个,正想升级下固件~

我的f3飞控连电脑,那个软件检测不出飞控是什么鬼啊,看设备管理器检测有端口,那个软件就是检测不出

SHIELD9884 发表于 2018-3-14 22:03 还在和DFU过不去么? 飞控,固件,免费,机架 作者:飞鸟翌 6801
我的f3飞控连电脑,那个软件检测不出飞控是什么鬼啊,看设备管理器检测有端口,那个软件就是检测不出
...

有些F3不行,不过F3刷机应该没难度吧

好东西!!!!!!!必须试一下!!!!!!!!!!!!!

F3飞控都有保留swd接口,万能的stlink烧写器与STM32 ST-LINK Utility下载工具,永远都是好用的

跟dfu过不去的事情时有发生,每次状况不一样,现在能用,先收藏,能用不敢乱弄还在和DFU过不去么? 飞控,固件,免费,机架 作者:stonewu163 6795

jkd_405 发表于 2018-3-15 09:34
F3飞控都有保留swd接口,万能的stlink烧写器与STM32 ST-LINK Utility下载工具,永远都是好用的 ...

的确是这样

好东西  

泡泡 发表于 2018-3-18 07:57 还在和DFU过不去么? 飞控,固件,免费,机架 作者:飞鸟翌 5116
好东西

哇,祖师爷出现了!

大佬我F4飞控,走到第三步的时候就卡住了啊。。。。一直在显示找飞控。。。。一直。。。。一直。。。。怎么破

好东西,一定得顶一个。