模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5484查看 | 25回复

模友之吧首发 四轴夜航桨创意

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
美女镇楼 镇得住不
模友之吧首发 四轴夜航桨创意 四轴,模友之吧 作者:没提防但是 1404
众所周知 一旦多旋翼飞的远了一些,姿态是很难辨清的 。尤其是夜航时候,虽然可以加灯带,但是效果不佳。
航模小学生我突然偶得一想法。拿来和大家分享一下
我的想法是 要是有一款可以发光的螺旋桨的话  既可以抛开灯带减轻重量,又可以使姿态一目了然。岂不美哉
现在网上直升机有夜航桨 不过这个桨仅仅适用于直升机 而不适用于多旋翼。因为直升机夜航桨桨根处是装纽扣电池然后桨上装led。多旋翼的桨一般是小型桨,用纽扣电池不现实,不仅影响强度而且对动平衡影响大。

没人没动力
这个东西我相信大家都玩过或见过吧 他的原理就是在根部有一颗发光灯,然后整把剑都会发亮。
模友之吧首发 四轴夜航桨创意 四轴,模友之吧 作者:没提防但是 5450
简单标记一下
模友之吧首发 四轴夜航桨创意 四轴,模友之吧 作者:没提防但是 5429
这是普通的桨
模友之吧首发 四轴夜航桨创意 四轴,模友之吧 作者:没提防但是 5810
在2处 放置圆形集束向上光源
将1处换成 有待研究的传光率适中的桨(市面上没有,有待模友支持开发)
这样,夜航桨就出来啦模友之吧首发 四轴夜航桨创意 四轴,模友之吧 作者:没提防但是 3045
支持的,请赞一下我。
模友之吧首发 四轴夜航桨创意 四轴,模友之吧 作者:没提防但是 2482
效果图 如图所示
模友之吧首发 四轴夜航桨创意 四轴,模友之吧 作者:没提防但是 5656
还有一种方案桨内内置灯带
众所周知电池感应定律 线圈切割磁感线产生感应电流。故,将线圈内置于桨内。定磁铁置于机臂上。通过桨带动桨内线圈切割磁感线产生电流,点亮螺旋桨。(不知是否会干扰罗盘)
  这样螺旋桨通过旋转就会发亮了。我觉得现在的微电子技术,做出这样的电路应该不是什么难事
这是示意图  1是感应线圈(靠内些防止 惯性过大)
2是永磁体
3是灯带
模友之吧首发 四轴夜航桨创意 四轴,模友之吧 作者:没提防但是 988
还有一种是利用无线输电原理  
这种方式需要发射和接收两个共振系统,可分别由感应线圈制成。通过调整发射频率使发射端以某一频率振动,其产生的不是弥漫于各处的普通电磁波,而是一种非辐射磁场,即把电能转换成磁场,在两个线圈间形成一种能量通道进而点亮灯带
嘻嘻 打个广告 http://moz8.taobao.com
赞一个,兄弟你能把想法整理到一起吗,这样看和羊拉屎是滴,很不舒服!模友之吧首发 四轴夜航桨创意 四轴,模友之吧 作者:admin 14

我是边 想边写的  详情 回复 发表于 2014-11-3 11:23
这个不错,应该要重新设计桨的模友之吧首发 四轴夜航桨创意 四轴,模友之吧 作者:On_the_Road 3912 模友之吧首发 四轴夜航桨创意 四轴,模友之吧 作者:On_the_Road 5990

嗯嗯 所以找论坛人支持  详情 回复 发表于 2014-11-3 11:24
admin 发表于 2014-11-2 23:10 模友之吧首发 四轴夜航桨创意 四轴,模友之吧 作者:没提防但是 7424
赞一个,兄弟你能把想法整理到一起吗,这样看和羊拉屎是滴,很不舒服! ...

我是边 想边写的模友之吧首发 四轴夜航桨创意 四轴,模友之吧 作者:没提防但是 9263
On_the_Road 发表于 2014-11-2 23:49 模友之吧首发 四轴夜航桨创意 四轴,模友之吧 作者:没提防但是 3218
这个不错,应该要重新设计桨的

嗯嗯 所以找论坛人支持