模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

7402查看 | 25回复

好赢铂金30A使用ARDUINO UNO开发板刷BLHELI

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好赢铂金30A刷BLHELI
Blheli的好处我就不在这里做累赘的介绍了,论坛里资料相当的多,大家可以使用搜索功能,我也是小白,刚刚接触四轴1个月,为了稳定性选择了刷BLHELI,看了论坛的很多大神的教程,也走了不少弯路,
所以刷机成功后特将此小白刷机方法共享,造福与我相同,不懂编程与硬件的人,让更多人使用上BLHELI。
刷机序言
电调这玩意其实为什么可以刷,是因为大多数的电调硬件都是c8051单片机
厂家做电调肯定要考虑市场竞争力,自家的产品线等很多因素,所以会在不同级别的产品上做差异化的处理,这就包括了产品的硬件和软件的等级,即使硬件支持,软件上做限制其实也是限制的电调的性能
那BLHELI这个开源小组就在这个硬件的基础上自己研发软件,这个软件可以发挥出硬件的最佳性能,达到最好的效果。这个其实已经有些跟厂家的市场运营是背道而驰的。
刷BLHELI其实就像苹果手机越狱一样啊,原厂的系统只能装苹果公司提供的软件和服务,越狱后就享受更多的功能,这个大家都深有体会吧

以上为我个人杜撰,大神勿

电调视频教程,配合下面的文字图片版的教程效果更佳哦!
?from=s1.8-1-1.2[/media]

工具链接如下

http://pan.baidu.com/s/1hqgYyFE(已更新)

此教程是使用好赢铂金30A作为范例的教程,其介绍的方法同样适用于其他电调。
好赢铂金30A 原厂与BLHELI固件对比测试 我自己录制的,原厂固件在***加减油门的时候会出现不响应的现象,而BLHELI可以响应每次的操作,差距及其明显
请看!
?from=y1.7-1.2[/media]

不多说,现在进入刷机环节

准备工具
硬件工具
1.ARDUINO UNO板一块
好赢铂金30A使用ARDUINO UNO开发板刷BLHELI 开发 作者:ahfynjj 7517
2.杜邦线一头公头转一头母头3P一根
好赢铂金30A使用ARDUINO UNO开发板刷BLHELI 开发 作者:ahfynjj 4155
3.好赢铂金30A电调
好赢铂金30A使用ARDUINO UNO开发板刷BLHELI 开发 作者:ahfynjj 843
4.电脑一台
5.3S电池一块
软件工具
BLHELI刷机软件
请在如下链接下载
http://www.helifreak.com/blog.php?u=144146&blogcategoryid=119
ARDUINO UNO的驱动程序请自行安装,网上教程也很多,这里就不占用篇幅了

操作方法如下

电脑链接ARDUINO UNO

打开BLHeliSetup.exe,点击Interface勾选SerialInterfaces/Boxes
好赢铂金30A使用ARDUINO UNO开发板刷BLHELI 开发 作者:ahfynjj 1718
确定ARDUINO UNO的端口
好赢铂金30A使用ARDUINO UNO开发板刷BLHELI 开发 作者:ahfynjj 8104
点击如下按键
好赢铂金30A使用ARDUINO UNO开发板刷BLHELI 开发 作者:ahfynjj 893
选择如下文件
好赢铂金30A使用ARDUINO UNO开发板刷BLHELI 开发 作者:ahfynjj 469
加载成功后会显示,点击OK即可
好赢铂金30A使用ARDUINO UNO开发板刷BLHELI 开发 作者:ahfynjj 1709
UNO与电调的连接,这里我写的比较简单明了,大家按照我的标示连接即可,可用杜邦线公头直接连接,也可焊接。
       注:1号插针可直接通过杜邦线连接到电调的信号接地,即电调的信号线的黑色线
           3号插针对应红色触点
           6号插针对应白色触点
好赢铂金30A使用ARDUINO UNO开发板刷BLHELI 开发 作者:ahfynjj 6548

将固件刷入电调(考验操作的时候到了,不过按照我的方法,将1号线直接连入电调的信号接地,单手只用按住白,红两个触点,减少触点数量可使手抖导致的刷机失败几率极大的减少)
首先将电调上电,电机可连接,也可不连接。
点击FLAH BLHELI
好赢铂金30A使用ARDUINO UNO开发板刷BLHELI 开发 作者:ahfynjj 2202
多旋翼请选择Platinum Pro 30A Multi
好赢铂金30A使用ARDUINO UNO开发板刷BLHELI 开发 作者:ahfynjj 9627
点击OK,等待进度条读完
BLHELI刷机成功!

硬货!
链接都挂了,朋友重新上传一下吧,方便新手学习。
aaazzzlj 发表于 2015-6-11 12:34
硬货!

写的有一段时间,最近有了新的进展,有空了更新
ok,等你,老晋手头都是铂金30A的,等刷固件玩。
aaazzzlj 发表于 2015-6-11 13:55
ok,等你,老晋手头都是铂金30A的,等刷固件玩。

铂金30A按照我这个教程完全没有问题的
aaazzzlj 发表于 2015-6-11 12:34
硬货!

链接已更新

多谢! 老晋试试看刷一下。  详情 回复 发表于 2015-6-11 17:13

多谢!
老晋试试看刷一下。
长知识 !好赢铂金30A使用ARDUINO UNO开发板刷BLHELI 开发 作者:突突 3844
大有所用,楼主能不能把5i那边的地址发一下
刷完后油门校准是不是跟原来的一样?
沈淼章 发表于 2015-6-12 21:36
刷完后油门校准是不是跟原来的一样?

bl不用校准的

恩,明白了,谢谢  详情 回复 发表于 2015-6-16 16:16

恩,明白了,谢谢
哥们求指导啊,我刷铂金30A死活刷不进去,我用的是arduino mini 328的板子  接的那个三根线是mosi miso 和GND吧,都按照步骤做了,但是软件提示arduino连上了,但是ESC没有连接,我都换了好几次线了,还是不行求指导有什么地方要注意的

gbrgbr123 发表于 2015-8-21 12:15
哥们求指导啊,我刷铂金30A死活刷不进去,我用的是arduino mini 328的板子  接的那个三根线是mosi miso 和G ...

好赢铂金30A使用ARDUINO UNO开发板刷BLHELI 开发 作者:ahfynjj 222
按照这么接

请问楼主 可以用这种刷吗

好赢铂金30A使用ARDUINO UNO开发板刷BLHELI 开发 作者:炸香机 1814

炸香机 发表于 2017-7-21 21:37
请问楼主 可以用这种刷吗

可以

好的                                                                                    
收藏了

18年11月26日顶帖,照楼主的帖子刷完了,非常优秀,谢谢楼主。顶起来