模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

17995查看 | 136回复

H4 680拉距5公里回来差点没电炸机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
上周日天气非常好,风力大概四五级,约上老友又去我们经常去的老地方飞。我朋友飞固定翼冲浪者,我小胖准备换飞控,内部布线拆了还没装,所以也只能飞四轴!接下来一下午发生的刺激的、有趣的、惊险的、有营养的故事我慢慢更,有人顶贴就更得快一些!冬天天气冷了,给模友们讲讲故事也挺好,这样也好打发大家在慢慢长冬里的无聊时光H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 5862 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 3467
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 5365
卡文哥 发表于 2016-12-1 09:56 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:xudapi 5238
是的

有用遥控快门吗 我一直没反应
回复 支持 1 反对 0

鹰眼6s吗
回复 支持 0 反对 1

等着呢,后续?

..

向着4.5公里出发……
转眼间就到了4500米远,注意此刻的飞行数据:高度355米,电压22.1v……这意味着什么?意味着楼主要用剩余的0.6v电压继续向前飞行500米后再返航回5公里远的起飞点...这特么真是个超级疯狂的举动,但楼主毫不犹豫的就这样干了H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 8314 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 1769
也许有人会说:楼主H4 680续航不是有40分钟吗?现在飞行时间21分钟,还可以飞19分钟啊!对,你说的没错,其实锂聚合电池的放电特性并不是一个规律的线性放电,满电25.2v到23v这段时间电压下降很快,23v到22v的下降曲率要更平缓一些,22v到21.6v是曲率最小的,也就意味着这段时间耗电速度是最慢的...
尽管如此,但楼主心跳已经加速,眼睛已经顾不上看图传画面,只剩下机械般的读着电压值……
不知不觉中突破了5公里,楼主此时手心全是汗,已没时间掏手机拍照留念了,只能立马掉头往回飞……
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 9209
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 2132
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 676
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 7078
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 4797

接楼上……
H4 680在飞到3公里时,电压22.5v。楼主用的是6s电池,正常的安全降落电压是21.6v,也就是说还有0.9v的电压值可以消耗,我预估还剩16分钟左右的续航时间。楼主飞速的在大脑中计算着:如果现在就返航,那么只用飞3公里就能降落,按照最大9m/s速度飞行,耗时约为6分钟左右...到底返航还是继续飞呢?此刻最能考验一个人的意志了!
我突然之间想起了beyond的那首不再犹豫(楼主是20年的beyond粉H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 4745 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 1753 )!对,不再犹豫,继续飞……
很快,飞机到了4公里远的距离,楼主看着电压值,手心开始再冒汗……
到底还要不要继续呢H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 4786 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 7250
不管了,继续突破…...
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 1111
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 4618

接下来又飞越了几个同样美丽的小村庄,楼主从来没去过这些地方,也不知道它们的名字,只能用镜头保留下它们美好而宁静的一面...
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 7358
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 3018
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 5420

再飞近一点看看这美丽的小村庄吧...
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 1669

继续向着东边飞了大概5分钟左右,看到一个美丽的小村庄,让我突然之间想起了一首歌:小河弯弯,向南流,流到香江去看一看,东方之珠,我的爱人……握草,怎么从江南一下子跑到华南去了,这特么跨度有点大啊H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 3097 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 6952
此时距离3034米,高度206米,电压22.5v,飞行时间17分45秒,油门56%,以0.2m/s的速度上升……
请注意我为什么要以这个上升速度前进。因为在进行远航时,随着距离的拉长,图传信号会受到一定的影响,为了保持飞行中一直有良好的图传信号,因此只有慢慢将高度升高,但速率可以不用很大 !这也是一个不错的经验,大家以后远航可以借鉴H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 3815 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 704
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 4010
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 6170

从起飞到这时候,H4 680已经飞了12分钟了,我把云台角度往上调了下,看着远方景色还不错,想到以前也没飞去那边过,所以就继续推杆前进……
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 4679

请加管理员飞天狼微信moz8com  Moz8-ftl,,官方qq群218049930、电话:18988789197(短信留言),到站务管理板块下载手机客户端APP,大家一起打造中国最大航模爱好者朋友圈。
我朋友先飞冲浪者,我给他抛机。之前说到当时风非常大,下面我发两张后来我四轴拍的照片,大家看看这些树弯曲程度就应该知道当时有多大的风了
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 9614
H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 4602
有木有人看啊?有人顶贴的话我就继续更H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 437 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 2931
有顶的
sjzzhsx 发表于 2016-11-29 15:12 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 1648
有顶的

H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 7447 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 2889
继续来更一些
我朋友把油门推到最大,我顺势就把飞机逆风抛了出去!借着风力,飞机爬升非常快,但我突然发现我朋友做了几个一连串的误操作!飞机抛出去时抬头幅度比较大了,我朋友一下子慌了,随便拉了下升降舵,飞机失速,接着他又打副翼,这时候飞机斜着往前面一头栽下去,我马上意识到炸机了!还好我看到了飞机掉下去的方向,我朋友遥控器都还没来得及放下,就一路从田埂边跑过去,我当时在想估计炸到河里去了H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 9055 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 8459
当时炸机来的太突然,几乎是以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势炸下去,因此我都还没来得及把手机掏出来拍照留念
看着我朋友深一脚浅一脚的顺着田埂跑向炸机位置,我心里为他捏了把汗,飞机到底炸什么样了H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 5208 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 264
没过5分钟,他又跑了回来,看着他两手空空的样子,我知道,他飞机没找到H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 5760 H4 680拉距5公里回来差点没电炸机 固定翼,飞控,四轴,炸机 作者:卡文哥 5696
好东西
快点更新啊。楼主。
厉害厉害
顶顶顶~
继续继续。。。。
丁丁
嘿嘿,66666
顶顶顶,搬着小板凳听故事来了
哈哈哈哈 快点上续集
顶一个