模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

22754查看 | 113回复

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

北方天冷了,没事琢磨干点啥,正好赶上双十一、双十二、败家买点小东西攒个小伞折,做到最后感觉还是有点大了。设计用的疯狂2214电机,25刀一个,四个包邮,9寸桨,好盈乐天20A四合一,Z16折叠件,整体轴距在400左右,电池3S、4S待定,mini apm 飞控。

说干就干,预备........开始!

-----------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------
闷了几天,学习solidworks画图,因为有3D打印机,不得不学3D画图软件,一举多得,平面图也一起学画了!按照Z16折叠件的尺寸画中心版,长宽110,巴掌大小
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 3453

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 6776

接下来是等待,上万能的x宝找了个店铺切板子,几十块钱玻纤1.5mm解决
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 2275

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 7949
切割精度的还是很标准的。
继续
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 9394
电机做假组一下看看效果
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 8287

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 8890

Z16的折叠件
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 3329

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 1226

四个放一起,还是有分量的,对于我这个小伞折是硬伤啊,但是我不追求极致轻盈,要追求轻就不选Z16金属折叠件了
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 5758

拿出我压箱底的螺丝胶,管他过不过期,图个心里安稳
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 9014

上胶水伺候
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 4137

先安装一个看看图画的标不标准,还行,孔位正合适
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 3753

四个全装上,找找感觉
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 8808

中心版也就手掌大小
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 3197

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 2594

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 6226

好烟抽不起,7块5的长白山,对付抽吧,抽烟没好处!!各位有抽烟的能戒就戒掉吧!!
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 6856

京东二手回收还能值200块钱的红米2手机,打电话不耽误,玩游戏有点力不从心,好在我不玩游戏,上论坛够用了,看见温度了吧,黑龙江零下21度
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 3001

脚架固定座
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 588

16mm的碳管,不是什么3K一类的,但是可以肯定是碳管,因为导电。
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 4062

找根短管插上看看效果
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 7718

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 8501

飞控当时画图的时候没想好用什么,后来才买的的mini apm
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 4657

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 5925

当时画图没打算用mini apm,所以减震座的安装孔没按照mini apm画,只好上3mm泡棉胶带了
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 8643

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 7190

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 9068

好盈四合一电调到手了,20A,有5.3v 12v bec输出,而且还带电压电流检测端口,厂家说明是比照apm设计的电压电流检测标准,正好配合apm用,省电源模块了
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 5294

包装还是很讲究的,钱也够“讲究”
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 4978

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 1949

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 5962

附带的接线配件,扎带,隔离柱
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 6240

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 3356

电调的安装孔距是30.5mm,属于穿越机电调,和F3一类的飞控安装孔距相吻合
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 5480

我买的因为便宜,没有外壳,自己画个安装外壳吧
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 1831

上打印机打印,加了裙边,要不容易翘边
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 8812

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 5415

尺寸正好
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 2815

安装到中心版下板底部,另一半没用全封闭,都是功率管,方便散热,美观度就差了点
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 8613

准备用xt60的插头,一切为了省钱,打印个插头固定座
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 717

为了结实,打印的稍微粗壮了点
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 3524

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 7593

拿出切割神器,手持小电摩,调速的,切碳管
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 4174

把机臂装上看看有样子了吧!!!
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 4697

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 700

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 3146

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 8752

疯狂2214电机到手,赶紧拆开查看一番
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 5839

自锁桨的桨座,因为买的山寨精灵用的9寸自锁桨,所以用这种桨座了,以后有钱了直接上碳桨带压片那种的
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 789

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 2887

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 9187

电机还不错,只不过出线没有转接硅胶线,有点硬
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 5547

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 4070

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 7645

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 7667

装上一个电机看看什么货色
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 2438

量好尺寸,剪几段电机延长线
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 9414

小弟的焊台,烙铁和风枪二合一的,便宜货,但是还算好用
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 8334

焊接延长线,焊工一般,自我感觉接头还算饱满

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 7437

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 2889

全部焊完,上套套
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 8524

折叠的地方也上个套套,垃圾热缩管,收缩率不好
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 9633

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 4137

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 2968

摆地上看看有点模样了
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 8072

继续焊接电机段的接线头,焊的好累啊
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 4773

总算焊完了,因为好盈乐天四合一电调支持遥控器设置电机转向,所以不需要担心电机方向问题,直接焊上就行
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 5354

看看电调说明书,连接信号线与飞控对应,该死的mini apm逆天的接口,竟然是1.0间距的,啥都不通用,人家好盈的电调虽然接口是1.0,但是另一头改成1.25的了。
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 1741

把脚架也装上,上机调试飞控,全部完成,等待试飞,
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 6357

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 3605

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 8874

华坑D10,配的rx601小接收
天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 597

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 7600

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 9117

总算完成了,真累啊,桌子乱糟糟。还有个电池下挂板没装,手里没有合适的隔离柱了,等有机会买回来装上就可以了,GPS支架已经买了,但是没装上,我的gps不带罗盘,apm内置的罗盘被我隔断了,等带罗盘的gps买回来在装,内置罗盘不放心啊。
----------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------
至此,机架基本全部制作完成,我就这水平,大神勿喷,我只是喜欢这个伞折结构,至于重量上肯定没有优势,初衷设计主要是便携一些,等有时间上试飞视频,外边太冷了,拿不出手啊!多谢各位赏光观看。机架制作全部原创,应该不涉及侵权!!!有人需要我可以给图纸。最后,发帖好累!!!

结尾奉上图纸,仅供参考,有需要下载的别忘了支持一下,顶!!!!

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 2711 伞折图纸.zip (70.01 KB, 下载次数: 60)

简单的试飞了一下,天太冷了,没人帮忙拍摄,只好赢挂山狗拍一段,总的来说震动还是可以接受的,视频可以看出赢挂的效果

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 9583

评分

爱炸鸡 + 2 犀利

天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:航模达人 5631 天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:航模达人 2175 天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:航模达人 5202 {:1_11:}{:1_11:}{:1_11:}{:1_11:}{:1_11:}
回复 支持 1 反对 0

楼主你的图纸怎么不能下载了

楼主辛苦了

制作精良,感觉用伞折机架小了点

做的很好,但是看起来好像重量不轻啊!续航是个问题吧

这个折叠的话挺好的,楼主动手能力挺强的天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:金sir 3862
回复 支持 0 反对 1

下载了       索然下载没有时间实现       但是现学习了

问一下楼主,机架多重,组装完能飞个几分钟?
回复 支持 0 反对 1

看了下LZ的机架固然漂亮,但400mm的轴距,这架子重量是不轻~~

很好!有时间打算做一个!天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:小涵巴 1814 天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:小涵巴 3571 天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:小涵巴 7277 {:1_12:}{:1_12:}

从头看到尾,很漂亮,就是多图没wifi真是不行
不错!!!!!
玻纤其实就够了
没必要用碳纤
关键是折叠件难做
其他的不值钱
zjy7870477 发表于 2016-12-22 10:50 天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 4870
关键是折叠件难做

折叠件直接买成品
wcdsxm 发表于 2016-12-22 10:53 天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:zjy7870477 1227
折叠件直接买成品

买的话没钱啊,嘿嘿
zjy7870477 发表于 2016-12-22 10:54 天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 2514
买的话没钱啊,嘿嘿

一套下来怎么着也得千八百啊
话说你打印的xt60确实粗壮  电机的线明显拉低了电机的品牌  期待试飞  辽宁这边也零下十几度了
wcdsxm 发表于 2016-12-22 10:56 天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:zjy7870477 6188
一套下来怎么着也得千八百啊

那么贵啊!!!买不起!!!
bon69 发表于 2016-12-22 11:16
话说你打印的xt60确实粗壮  电机的线明显拉低了电机的品牌  期待试飞  辽宁这边也零下十几度了
...

我怕不结实,有时间重新画个苗条点的
飞-个
路人羡慕走过……
路过帮顶
小架子不错。

有一点提示一下,这个四合一电调是带刹车的,在油门有效行程内刹车是无法关闭的,这款电调应该是好盈专为穿越机设计的,用在400轴距上有点够呛。
老晋 发表于 2016-12-22 11:50 天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 5114
小架子不错。

有一点提示一下,这个四合一电调是带刹车的,在油门有效行程内刹车是无法关闭的,这款电调应 ...

的确是有刹车效果,不过我感觉油门操作别太剧烈应该没问题,毕竟我的机架不是按照穿越的飞法,动作太快我也驾驭不了
老晋 发表于 2016-12-22 11:50 天冷猫冬干点啥?做个小伞折等待春暖花开再飞吧!(多... 穿越机,电池,飞控,电调,电机 作者:wcdsxm 1029
小架子不错。

有一点提示一下,这个四合一电调是带刹车的,在油门有效行程内刹车是无法关闭的,这款电调应 ...

我试验了,油门降低的时候电机转速有刹车效果,跟随很快,有时间我试飞一下