模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

6462查看 | 32回复

sbus + ppm 显示器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前段折腾做了PPM显示器,见主题
http://www.moz8.com/forum.php?mo ... =page%3D1#pid698490
后来,发现模友用sbus不少, 就一起折腾了...
现在扩展其功能做了  sbus + ppm (二合一) 检测/显示器 ( pwm就不折腾了,你用舵机测试吧)

第2版和第3版比较
sbus + ppm 显示器 显示器,主题 作者:payne.pan 8260

焊线是很累人的,1个小时能搞定都不错
sbus + ppm 显示器 显示器,主题 作者:payne.pan 6308

第1版 和第3版比较
sbus + ppm 显示器 显示器,主题 作者:payne.pan 4579

3pins提供不再是 ppm + -   而是 sig + -
sbus + ppm 显示器 显示器,主题 作者:payne.pan 2864

测试 ppm 和 sbus 的切换开关
sbus + ppm 显示器 显示器,主题 作者:payne.pan 3101

附带说明
sbus + ppm 显示器 显示器,主题 作者:payne.pan 1100

演示视频
[media=x,500px,375px]https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=k0366t86cj6&auto=0[/media]

最后,我要把上图辛苦做的东东赠送某魔友。
当然是有条件的了
1)手中有futaba遥控器, 并有sbus接口
2)要写篇主题,客观说明下使用情况

如此 发表于 2017-1-17 19:22
这个显示器的意义在哪里 啊?说实话看了半天没看懂、

除了我上篇文章说过的, 用处多了
* 你想判断你遥控器距离,不用找人帮你不停晃动遥控器。 (遥控器放在原地,带接收计和测试器走远... 晃动舵机的测试多么粗陋)
* 乐迪的AT9遥控器背面ppm输出,与其接收机输出的不符合,被这工具测试出来了
* 有人飞直升机,油门反了(遥控器没显示自己是反的喔)被打了,先用此工具测试一下就没事了。
*  你飞机不听使唤了,用此工具在信号传输路径(飞控 ->接收机 ->遥控器)逐项排查
* 你买了新sbus/ppm接收机想测试,不用连飞控上电脑测试(花时间,还不能脱离电脑),用此工具一分钟搞定。* 测试接收机失控保护的情况 (关遥控器,看接收机输出)
*  与模友聚会的时候, 模友遇见问题,你拿出此工具帮模友分析问题, 显得你很专业

对于接收机,只针对sbus/ppm, 如果你要测试只有pwm的接收机,买个或自己做个 pwm转ppm,  一样可以用此显示器测。

楼主辛苦 支持一下
这个看起来有点意思,是用来测试当前遥控用的哪种制式?
辛苦了  
高级,比较实用,支持众筹。
路过                              
顶一下楼主
没futaba遥控器可以吗?futaba楼主的意思是要送土豪吗?求送!
小冰 发表于 2017-1-17 07:50
没futaba遥控器可以吗?futaba楼主的意思是要送土豪吗?求送!

当然不是哪个意思,我也不用futaba, 但 SBUS 协议是 futaba 制定的, 当然要测试下此工具是否适合。
payne.pan 发表于 2017-1-17 08:21 sbus + ppm 显示器 显示器,主题 作者:小冰 7079
当然不是哪个意思,我也不用futaba, 但 SBUS 协议是 futaba 制定的, 当然要测试下此工具是否适合。 ...

用乐迪AT9,如果兼容能通过,原装就更不用说了,求赠送!
测试工具是技术强人的必备
小冰 发表于 2017-1-17 08:38
用乐迪AT9,如果兼容能通过,原装就更不用说了,求赠送!

兼容性还是有点信心的,  但 产品过程 的环节,还是要遵守。

谢谢你的鼎力支持,当然,如果长久没有futaba 模友 来认领, 那就是老天认定给你了。
680680 发表于 2017-1-16 22:04
高级,比较实用,支持众筹。

多谢支持, 我们春节后来搞。
payne.pan 发表于 2017-1-17 13:23 sbus + ppm 显示器 显示器,主题 作者:小冰 5
兼容性还是有点信心的,  但 产品过程 的环节,还是要遵守。

谢谢你的鼎力支持,当然,如果长久没有f ...

先谢谢了!

把你地址发给我 , 我给你邮过去。 要写篇主题,客观说明下使用情况,没问题吧?  详情 回复 发表于 2017-2-9 17:27
这个显示器的意义在哪里 啊?说实话看了半天没看懂、
payne.pan 发表于 2017-1-17 20:09
除了我上篇文章说过的, 用处多了
* 你想判断你遥控器距离,不用找人帮你不停晃动遥控器。 (遥控器放在原 ...

专业化的工具。
17楼,就像万用表,你说啥用,平常看电视时肯定用不到。哈哈哈
有点冷门。。。。。。。