快捷导航

塞斯纳182 手工自制轻木机 想做的可以参考下 N图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为模友吧会员

x

塞斯纳182这图纸我自己也做过 我的第一架飞机 第一架自己做的木机  就是照片我老婆不小心给删了 现在这个是我做的时候看的参考图 满详细的 我自己也编辑了下
25.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg
翼肋制作
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg
翼肋和翼梁组装
13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg
副翼
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5制作副翼的前缘开槽.jpg 6.jpg 7.jpg 7安好小肋片和舵角加强块.jpg 9.jpg 10多比几次放心.jpg 11.jpg
舵机位  Y线孔  翼尖
25制作好安装舵机孔.jpg 26.jpg 27.jpg 28制作Y线孔.jpg 29.jpg 30翼肋上也开出穿Y线的孔.jpg 31粘好机翼和机身连接出的木条.jpg 32粘好翼尖.jpg 33粘好翼尖.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg
机翼完工了  接下来是机身
机身
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4  2mm轻木的机身侧板2片固定在一起加工.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10窗口粘上加强片.jpg 10机头制作方法我没有按照图纸制作,改成成品塞斯纳安机头罩的样子.jpg.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 15.jpg 16.jpg 16装到机身上再粘好下部的轻木条.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20按图把格框安装到位,并把预先裁好的轻木条粘好.jpg 22.jpg 23后窗蒙上1mm木片.jpg 24.jpg 25画出窗口的轮廓.jpg 26.jpg 27粘上舵机安装位.jpg 28粘上舵机安装位2.jpg
机头
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12电机架轻木组合粘接.jpg
前后起落架
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9按图锯好轮罩的内框。主起落架的轮罩比前起落架的轮罩大.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22笔芯切成小段.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28前轮转向支架.jpg 29.jpg
尾部
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 1开出升降舵的活动孔.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5安装舵机调试.jpg 6垂尾用棉签和机身连接.jpg 7垂尾用棉签和机身连接1.jpg 8垂尾钻眼把棉签固定.jpg 9在机身打出相应的孔.jpg 10.jpg 11方向舵的连接.jpg 12预装并调试设备.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 25.jpg 完工

好手艺!
然后呢,没了?
think2fly 发表于 2013-11-25 16:10
然后呢,没了?

当然  还有
wengchuankuo 发表于 2013-11-25 17:22
当然  还有

继续啊
楼主不是一般的淫才,鉴定完毕! 未命名MM.gif
翼肋翼梁组装
13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg

think2fly 发表于 2013-11-25 17:40
继续啊

发了  来看
老刘AHLA 发表于 2013-11-25 19:57
楼主不是一般的淫才,鉴定完毕!

嘿嘿
等待楼主的更新
这贴看完不顶就太没道德了,希望楼主早日完工
额  没细看吧  着是我做塞斯纳的参考图  现在给大家做参考
演绎幸福 发表于 2013-11-26 09:54
这贴看完不顶就太没道德了,希望楼主早日完工

额  没细看吧  着是我做塞斯纳的参考图  现在给大家做参考
lylong 发表于 2013-11-25 21:33
等待楼主的更新

已全部 更新完
老刘AHLA 发表于 2013-11-25 19:57
楼主不是一般的淫才,鉴定完毕!

已全部 更新完
楼主辛苦了
think2fly 发表于 2013-11-26 12:28
楼主辛苦了

为大家服务
wengchuankuo 发表于 2013-11-25 20:21
嘿嘿

强大的手工,楼主不去开家模型工厂,实乃中国模型界一重大损失! 顶.jpg
从轻木切割到刷玻璃钢到蒙皮.样样精通.好手艺.期等楼主能出一些刷玻璃钢和蒙皮的详细教程.
老刘AHLA 发表于 2013-11-26 18:11
强大的手工,楼主不去开家模型工厂,实乃中国模型界一重大损失!

我也想  就是没本钱  呵呵