模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4613查看 | 33回复

碉堡了,300元自组6S35A电包

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对,你没有看错,我只用了300元,就组装了一个6s35A的电包,第一次做电包,还是犯了一些小错误的。不过还好,最后还是成功了,看起来也挺美观的碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 7068
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 6386
先放几张成品图,看起来还是很不错的,充电放电都没问题
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 6733
我买的电芯最便宜的买的,35块钱一个,而且邮费只要十块钱,目前充电和放电没有发现问题,如果好用的话,我再推荐给大家
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 3567
忙了一下午才把它做好,实在是太激动了
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 6152
快递到我们网点的时候,我就迫不及待的自己去取了,扛着一个好沉的箱子,就和炸药包一样,坐公交回的家
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 5927
打开快递,看起来包装得还不错嘛减震做得很好,就算遇到了失恋的快递员,也应该不会坏
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 9664
里三层外三层啊,电芯真的好大,而且还是软的,我掰了一下,居然变形了
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 5351
厚度不算特别的厚,但是真的好大呀
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 8592
负极都用热缩管包好了,防止出现意外。没有出现介绍页里面的电池腿短的情况,长短都是一样的,很整齐
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 5638
没有发现严重的鼓包,测试了一下,每一块电芯的电压都是正常的3.2伏以上,万事俱备就开始组装了。
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 788
对了还有这个,必不可少的平衡头和线,还有XT60,焊好延长线,别觉得图片里很长,用到电包上还是感觉短了
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 3897
先把所有材料,发上来再说吧,总共用了多少钱?我没仔细算过,但是肯定没超过300
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 1332
还有图片上没有包括的,m4的螺丝和螺母,总共花费一块钱。那个电信卖家说需要300瓦的电烙铁才能焊接,吓到我了,不过他说了用螺丝也可以,我试了,没有问题。
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 8827
说实话,物理课我是什么也不听,在组装电包之前,我连串联和并联是什么都不知道。不过无知者无畏,今天上午找到的图片,下午就用上了,也成功了
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 7609
按照图片里的那样就好了,然后打孔,把螺丝拧上,感觉,好简单的样子啊,对了,上螺丝的时候,别忘了把线拧上,最后在电池上包几圈纤维胶布,很结实的。
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 1139
然后在电池腿上,船上购物清单里那个茶色的胶布,一圈又一圈,生怕发生短路的问题,最后检查一下,很完美啊
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 8813
在包热缩管之前再次进行检查
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 1915
使用上没有问题,内阻有一块儿,还是挺高的,不过不太影响使用。
碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 7241
最后包上热缩管碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 280 碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 5746 碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 8927 ,就是帖子之前那三张图片的样子了,还是挺美观的。
目前市面上的行动电源多采用锂电池制,enerpad 祥业科技工程部吴经理说明,锂电池燃烧属于电能量瞬间释放,跟一般燃油式的燃烧不同,由于锂电池能量有限度,若是没烧到其他东西火势就不易变大,因此只要防止因火而产生的其他燃烧就可以控制火势。因为锂电池爆炸或是燃烧都是不可预期的,若不幸发生,身边有灭火器最好,但紧急状况下,有紧急应对措施可阻止燃烧扩散。
行动电源着火可以用水灭火吗?
网络上有一说是锂活性大,用水扑灭的话会导致火势更大,这个说法不太精准,更正确地来说是,由于行动电源通常有金属或塑料外壳包覆着锂电池,一旦锂电池燃烧,但外壳还没烧毁时,即使泼水、水也无法渗入到电池内部去灭火,泼水只能熄灭已喷出的火星,并导致行动电源的表面降温,但表面降温内部仍在燃烧的话可能会产生行动电源爆炸或爆裂的情况,为了避免此炸裂情况产生,在行动电源着火时,若身边没有灭火器,可以快速用湿布覆盖行动电源再放到大量水里,前者是为了防止燃烧导致碎片喷发伤人,后者则是可以消灭燃烧三要素中的燃点。

回复 支持 0 反对 1

纸鹤少年 发表于 2017-8-23 08:53 碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 8300
实测多少安时容量?

3.5到3.27放了15.8A,实在放不了,都天黑了
回复 支持 0 反对 1

你好,明天 发表于 2017-8-22 21:45 碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 5132
这个充电器质量如何?是中文操作界面么??

我入魔就是这款充电器用到了现在挺好用的,是中文的。
回复 支持 1 反对 0

毛毛虫RIP 发表于 2017-9-1 04:56 碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 5727
所以说是串联了?

对啊,必须要串联提升电压。

所以说是串联了?

手艺不错。。。。

艾泽拉斯之龙 发表于 2017-8-23 16:25 碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:kenneth_chun 4697
听说当年董存瑞扛得就是我这款

碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:kenneth_chun 3853 碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:kenneth_chun 2597 碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:kenneth_chun 5155

纸鹤少年 发表于 2017-8-23 08:53 碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 5677
实测多少安时容量?

还没有充电呢,今天回家测试一下

kenneth_chun 发表于 2017-8-23 07:16 碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 8719
不像电包,倒像炸药包

听说当年董存瑞扛得就是我这款

几份回忆 发表于 2017-8-23 00:36 碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 4455
感觉这种拆机的 不太好用

总比国产的那些渣渣强啊

雁过长空,影沉寒水,雁无遗踪之意,水无沉影之心。
恭喜成功
话说老哥你串并联都不知道还能做出来也是厉害了
Microsoft 发表于 2017-8-22 21:27 碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 5343
恭喜成功

无知者无畏啊。
Microsoft 发表于 2017-8-22 21:27 碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:艾泽拉斯之龙 5229
恭喜成功

话说那些物理学的贼好的,给他一堆材料,他也不一定能做出来呀
这个充电器质量如何?是中文操作界面么??
老猫你又搞事情
不错不错
厉害啊,这玩意可靠吗
感觉这种拆机的 不太好用
搞事情
细猫厉害喽
Microsoft 发表于 2017-8-22 21:27 碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:川师鲤鱼 1026
恭喜成功

看你又说错话了吧 ,大佬总是喜欢逗你们这些小白
艾泽拉斯之龙 发表于 2017-8-22 21:32
话说那些物理学的贼好的,给他一堆材料,他也不一定能做出来呀

本来就和物理没多大关系qwq
川师鲤鱼 发表于 2017-8-23 01:26

......
emmmmm
就当我前半句是重点吧
不像电包,倒像炸药包碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:kenneth_chun 2906
老猫你又搞事情
川师鲤鱼 发表于 2017-8-23 01:26 碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:一身阿富汗 4243

群主,你怎么把我清出群了碉堡了,300元自组6S35A电包 电池,app,碉堡了,看起来,张成品 作者:一身阿富汗 3836
实测多少安时容量?