模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

658查看 | 9回复

空气螺旋桨的有效功率【烟台007模型】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
空气螺旋桨的有效功率
1.定义:螺旋桨产生拉力,拉着飞机前进,对飞机作功。螺旋桨单位时间所作功, 即为螺旋桨的有效功率。

公式: N桨  =PV

式中: N桨—螺旋桨的有效功率;P—螺旋桨的拉力;V—飞行速度

2.螺旋桨有效功率随飞行速度的变化:

(1)地面试车时,飞机没有前进速度(V=0),拉力没有对飞机作功,故螺旋桨的有效功率为“零”。

(2)飞行速度增大时,从实际测得的螺旋桨有效功率曲线: 在OA速度范围内,螺旋桨的效功率随飞行速度的增大而增大;在大于该速度范围后螺旋桨有效功率则随飞行速度的增大而减小。在OA速度范围内,当飞行速度增大时,拉力减小较慢,随速度的增大,螺旋桨有效功率逐渐提高。当飞行速度增大到A时,螺旋桨的有效功率最大。当飞行速度再增大时,由于拉力迅速减小,因此随着飞行速度的增加而螺旋桨有效功率反会降低。 螺旋桨是发动机带动旋转的,螺旋桨的作用是把发动机的功率转变为拉着飞机前进的有效功率。

螺旋桨有效功率与发动机输出功率之比,叫螺旋桨效率。 η=N桨/N有效

丁丁
我来顶一个
121341443 发表于 2013-12-24 21:59 空气螺旋桨的有效功率【烟台007模型】 模型,发动机 作者:寒江独钓92 1330
我来顶一个

空气螺旋桨的有效功率【烟台007模型】 模型,发动机 作者:寒江独钓92 2854 三克油
寒江独钓92 发表于 2013-12-24 22:39 空气螺旋桨的有效功率【烟台007模型】 模型,发动机 作者:121341443 6479
三克油

三克太少了空气螺旋桨的有效功率【烟台007模型】 模型,发动机 作者:121341443 5121
121341443 发表于 2013-12-24 22:54 空气螺旋桨的有效功率【烟台007模型】 模型,发动机 作者:寒江独钓92 8038
三克太少了

VERY 三克油。。
空气螺旋桨的有效功率【烟台007模型】 模型,发动机 作者:yaoshikun 6762 人家顶都木有3克油啊   好嗓心。。。顺便回答一个问题吧,2216电机配1047的桨妥妥的可以么,因为轴距450的。
yaoshikun 发表于 2013-12-25 15:00 空气螺旋桨的有效功率【烟台007模型】 模型,发动机 作者:寒江独钓92 4841
人家顶都木有3克油啊   好嗓心。。。顺便回答一个问题吧,2216电机配1047的桨妥妥的可以么,因为轴 ...

妥妥的可以的~880KV或者920KV都可以的,9寸略小也能用
yaoshikun 发表于 2013-12-25 15:00 空气螺旋桨的有效功率【烟台007模型】 模型,发动机 作者:寒江独钓92 3227
人家顶都木有3克油啊   好嗓心。。。顺便回答一个问题吧,2216电机配1047的桨妥妥的可以么,因为轴 ...

另外,用大桨比用大螺距的桨要好
顶顶更健康