模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4358查看 | 19回复

zhuan新手入门请先看关于固定翼航模入门,求三五百元固定...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我原来说话圆滑,后来发现说话圆滑有人听不进去,得了这帖子我说话就直一点吧,说的太直了看的不爽就请右上角红色叉叉

我在这里就从入门开始说,说到哪里算哪里吧
航模是一项比较烧钱的运动,要玩就要有一定的经济能力。直机和油动的我懂得不是太多就不说了。专说电动固定翼。
先明确一下电动固定翼,电动固定翼现在绝大多数都是锂电池无刷电机的了,我们玩的都是设备模块化,可以像搭建积木一样用不同的设备做出不同的飞机,部件至少要有电池电调电机舵机。我认为这样的才能算得上是航模级别的电动固定翼,当然有刷动力的也是航模,在相当的一段时间中还是标准配置。这样的航模,无论是性能还是它的可玩性都绝不是一两百“航模”所能比拟的。但如果你硬要说一百两百的那些是航模,我也没什么话好说的。
如果你说你下决心要玩电动固定翼这个东西,那我认为至少要一千块钱入门,如果这些钱都拿不出来那我认为你需要考虑的就不是能不能玩航模这个东西的问题,而是你自己生活能不能解决了。航模这个东西的价格已经压缩到了很低的地步了,而且它绝不会像电子产品那样会在短期内有跳水般的降价虽然价钱能够极为明确地给航模级别分出个三六九等。但是这并不代表着有钱就可以直接上非常高级的飞机,因为飞机的级别和操纵难度通常是成正比的。就是说不是你有钱你就可以说“老子有钱!老子一气砸他三五千买个顶级涵道!”
对了这下扯到涵道和像真机这个问题上了,许多新手喜欢航模可能都是因为看到像真、涵道飞机感觉很酷,没错,我也觉得很酷,但是你耍酷耍不好可就糗了。可以这么说,10个玩航模直接上涵道的新手里面有10个都要失败,别觉得说“老子比你们聪明,才不会像你们这帮垃圾一样炸机呢!”我承认,人和人之间智力的确有区别,但是这种区别绝对是微乎其微的。像这样的飞机,好看吧?看起来飞的爽吧?但我可以很明确的说这样的飞机新手玩就是一个炸,下面也是一架自己做的涵道,不同的是上面那个是我入门一年时候飞的,下面这个是教练机起飞降落都不熟练就做的飞的,当时就是觉得自己比别人都聪明,很自信做的飞的。结果留空三秒钟就炸成这样file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/0530AE~1.JPG
入门千万别想着一步走多远,没学会走就想着跑?摔死你哟
对于新手来说,入门最好的两个选择就是塞斯纳和飘飘(又有称好小子)
这两种飞机我都飞过,真心耐炸,真心好飞,速度相对来说也不快,配置也是大众化不算贵,飞机摔坏了想修就能修也非常好修。在入门机的挑选上不用太纠结,跟着感觉走就行。但是我个人觉得飘飘比塞斯纳要安全,一个是飘飘比塞斯纳稍微慢了一点(就一点),再就是飘飘是腰推,塞斯纳是前拉,相对来说飘飘要安全些。

这个是我两年前飞的塞斯纳
那么要飞到什么程度才能脱离教练机上像真机呢?
个人认为有这么几个标准
首先要会定点降落,就是说想在哪里降落就能在哪里降落
再是要练出粗壮的神经,飞机飞的时候心不慌手不抖腿不软
还有是能够熟练地感受出来飞机在天上时候的姿态,飞行的时候能够稳稳当当地飞航线,决不能像视频中那样忽上忽下忽快忽慢
(对了现在的飞机都偏向EPP和EPO材质,这些材质说实话有些软,飞的太暴力会导致解体,这个大胃王清楚,我拿他的塞斯纳飞就给飞解体了。但这不是说你EPS飞机也能可劲地祸害啊!除非是特技机。当然能怎么飞也不是绝对的,随着你的手感慢慢熟练,对飞机越来越了解到一定程度就可以跟着自己的感觉走了)
在以后升级的时候一定要保持头脑冷静,买东西要三思而后行,想想自己的能力到底够不够之类的,有老鸟帮忙那是最好了。
我是我这个市的第一个玩航模的,根本没有人指点,傻不拉叽的乱玩瞎玩玩进去了五六千。得有两千块钱是没必要的。
上面那个我的涵道祸害进去我一千多,最后也没飞明白还是回头接着玩塞斯纳,达到了我LS那些标准之后再入的涵道就简单欢乐多了,一飞就成功了在此我附一个新手的配置吧
先写我认为最低要有的配置,在此我就不写价格了自己淘宝查,买的时候一定要多家比较小心被坑
遥控:天地飞6A,没太多人飞的话不用买2.4G的,如果想要个踏实就加不到一百块就能买个2.4G版本的。
电机:
飘飘/好小子:XXD 2208 2600KV电机配五寸或六寸桨;翼展不到一米的塞斯纳:2208 1400KV电机配八寸或九寸桨,螺旋桨都可以多买几根,新手就准备十个吧
电调:XXD 30A电调
舵机:辉盛9g,买四个吧一个备用
电池都要3S 20C 1000mah-1500mah
充电器绝对要买个正经的,301简易平衡充就不错,我有一个用了一年了都没问题(对付的或者是自己做的充电器会对电池造成巨大的伤害)
这个配置能够兼容大多数机型,以后自己做就不用再花钱买装备了
如果要买更好的设备的话,电机可以买朗宇的,电调可以买中特威或者好盈的,XXD虽说比较差但是也能用,新手就跟着感觉走吧

如果要玩涵道的话,推荐买天地飞7或者以上级别的控
如果要玩油机的话,推荐买JR DSX7或以上级别的控,天地飞就别考虑了
控是非损耗品,一步到位都可以

模拟器一定要有,真心推荐G4,电脑配置低的话XTR也非常好

控电我个人推荐用镍氢的五号充电电池,因为即使电压降低很严重它也能维持运转一段时间,应该够你降落。但是锂电一但压力降得太低就会瞬间断电也就是瞬间失控。当然每次出去之前充电就可以避免问题了
zhuan新手入门请先看关于固定翼航模入门,求三五百元固定... 固定翼,电池,充电器,舵机,电调 作者:凯莱 8929
很悲壮,顶了
回复 支持 0 反对 1

摔得好惨
回复 支持 0 反对 1

照例,,我的沙发
顶了
摔的很惨烈啊
         顶
emptjf 发表于 2014-2-8 10:39 zhuan新手入门请先看关于固定翼航模入门,求三五百元固定... 固定翼,电池,充电器,舵机,电调 作者:凯莱 4489
顶了

感谢帮顶!!!
被冷风贯穿 发表于 2014-2-8 11:25 zhuan新手入门请先看关于固定翼航模入门,求三五百元固定... 固定翼,电池,充电器,舵机,电调 作者:凯莱 2398
摔的很惨烈啊

感谢帮顶!!!
24k纯帅 发表于 2014-2-8 12:16 zhuan新手入门请先看关于固定翼航模入门,求三五百元固定... 固定翼,电池,充电器,舵机,电调 作者:凯莱 6856

感谢帮顶!!!
123456789 发表于 2014-2-8 10:41 zhuan新手入门请先看关于固定翼航模入门,求三五百元固定... 固定翼,电池,充电器,舵机,电调 作者:凯莱 2700
。。。。。

感谢帮顶!!!
多上几张图呗!有图好啊!!增加一些趣味性,
顶一顶zhuan新手入门请先看关于固定翼航模入门,求三五百元固定... 固定翼,电池,充电器,舵机,电调 作者:沈淼章 1079
zhuan新手入门请先看关于固定翼航模入门,求三五百元固定... 固定翼,电池,充电器,舵机,电调 作者:狼1号 3495 zhuan新手入门请先看关于固定翼航模入门,求三五百元固定... 固定翼,电池,充电器,舵机,电调 作者:狼1号 6569
飞翔的橡皮筋发表于2014-02-08 13:04:29 zhuan新手入门请先看关于固定翼航模入门,求三五百元固定... 固定翼,电池,充电器,舵机,电调 作者:凯莱 7829
多上几张图呗!有图好啊!!增加一些趣味性,
下次发帖,多图!!!谢谢帮顶
来自安卓客户端
沈淼章发表于2014-02-08 13:59:44 zhuan新手入门请先看关于固定翼航模入门,求三五百元固定... 固定翼,电池,充电器,舵机,电调 作者:凯莱 5230
顶一顶{:1_1:}
谢谢帮顶!!
来自安卓客户端
狼1号发表于2014-02-08 14:59:00 zhuan新手入门请先看关于固定翼航模入门,求三五百元固定... 固定翼,电池,充电器,舵机,电调 作者:凯莱 5955
{:1_12:}{:1_12:}
谢谢帮顶!!
来自安卓客户端
in the end
顶顶更健康,多些图,多些图纸链接,对新手更有帮助
顶一下