模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1042查看 | 12回复

DIY一个装机工具mini钻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       经常做飞机装飞机,有一套趁手的工具是必须的,一些老鸟动手能力都超强,为啥呢,玩模型本身就是一门很好的手工活,要想能飞起来,首先就要会一些必备的技能,比如说焊接,我最初最头疼的一件事,那时侯焊个香蕉头都累出一身汗,最终虽然也粘上了…粘上了…仅仅是粘上了,根本tm没法用,现在呢,我想想该怎么形容呢,焊个芝麻大的贴片元件是没问题的,都是练出来了,不好意思,扯远了.
       回到正题,很多老鸟自制的工具比买的成品都好会,这话没错吧,高手都在民间,灵感来源于生活,就是干着干着活,觉的工具太不称手了,还没少花钱,造这工具的人不一定真的使用过,所以根据实际使用场景设计出来的工具才最实用,最近又在装飞机,现在装机又有一件事挺烦的,我用的拉杆钢丝都是1.5的,为什么非用这个尺寸的,因为有很多,不用买,但是舵机臂和舵角上的孔都很小,每次装都要扩孔,你们都用啥扩,我一直用尖头镊子,挺进去转,转会试试,不行再钻,有时就容易钻大了,我就想能不能有个微形电钻,手边有电动起子,不能夹钻头,有电钻能夹,又太大了,某宝看了下,50多,还要带个电源,用的时候插上电源线才能用,还是自己做个吧,我需要的是不用电源,因为有现成的18650电池,充一次电用好久,又要小巧,大体构思了一下,加完购物车30不到,都是包邮的,先看下,都要什么
DIY一个装机工具mini钻 电池,舵机,电机,DIY,diy装机多少钱 作者:神经病 6107

手电不带电池9.8元
       180电机6元
        夹头最贵12.5,有几块钱的,那种不好用
       电池是拆机的0
手电是18650电池的,侧面有充电孔,电池可以直接充,开关有强光弱光爆闪三个档,灯珠换成电机就是高速中速冲击也三个档,这个方案我自己觉的比较简单,拆了灯头,把原来连灯珠的两根线焊到电机上,打开试下看转动方向对不,对的话就行了,电机外径18mm,灯头内径20mm,把电机绕一圈纤维胶带,一来是电机会被固定住,二来减少了震感
DIY一个装机工具mini钻 电池,舵机,电机,DIY,diy装机多少钱 作者:神经病 2175
就两根线,简单吧
DIY一个装机工具mini钻 电池,舵机,电机,DIY,diy装机多少钱 作者:神经病 6634
拧上灯头电机也固定住了,来个场景实验下
DIY一个装机工具mini钻 电池,舵机,电机,DIY,diy装机多少钱 作者:神经病 8322
DIY一个装机工具mini钻 电池,舵机,电机,DIY,diy装机多少钱 作者:神经病 7745
低速不行没力,高速很好,1.5的孔一下就行,试试
DIY一个装机工具mini钻 电池,舵机,电机,DIY,diy装机多少钱 作者:神经病 572
DIY一个装机工具mini钻 电池,舵机,电机,DIY,diy装机多少钱 作者:神经病 7018
完美,要是想大扭矩就买那种带减速的电机
DIY一个装机工具mini钻 电池,舵机,电机,DIY,diy装机多少钱 作者:神经病 5199
这把z字钳也是自己做的,很好用,成品一把七八十呢,舍不得买,也不知成品钳子能不能弯1.5的钢丝
我用尖嘴钳就能拧Z形拉杆

毓明 发表于 2018-11-2 20:49 DIY一个装机工具mini钻 电池,舵机,电机,DIY,diy装机多少钱 作者:神经病 9049
我用尖嘴钳就能拧Z形拉杆

以前也是用钳子弯,有z形钳可就省力多了

手工达人

不错不错!赞一个!

加多些配件,也可以当拧螺丝工具了

ider2918 发表于 2018-11-2 22:47 DIY一个装机工具mini钻 电池,舵机,电机,DIY,diy装机多少钱 作者:神经病 8117
加多些配件,也可以当拧螺丝工具了

这个电机只能高速转,没什么力,拧螺丝要用带减速的电机,而且要能正反转的开关

厉害学习了

帮顶                        

180电机6元  好被宰啊  6元包邮才对哈哈

boutd 发表于 2018-11-6 14:52 DIY一个装机工具mini钻 电池,舵机,电机,DIY,diy装机多少钱 作者:神经病 6428
180电机6元  好被宰啊  6元包邮才对哈哈

在一家买的,包邮的

学习了,谢谢分享。