模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4670查看 | 20回复

云卓M12L山顶拉距

匿名  发表于 2019-5-6 15:03:39 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
入手云卓M12L很久了,一直没有时间和合适的飞场进行拉距测试,最近放假驱车到150多公里外的山顶飞场测试了一把
载机:云团双发2820电机,5.8G 2w图传,6S12000电池
云卓M12L数遥一体控,原装2.4G天线
飞场天气不好,风大5、6级,云厚有雨。
全程云中飞行,24KM左右图传挂了,返航回来飞机都是湿的,云中有雨,数传很给力,最远点RSSI还有80多,如果天气晴好,可以飞更远。
能回来都是运气。

最远点

云卓M12L山顶拉距 电池,天线,图传,电机 作者:忙里偷闲 3873

云雨中

云卓M12L山顶拉距 电池,天线,图传,电机 作者:忙里偷闲 1540

云雨中

云卓M12L山顶拉距 电池,天线,图传,电机 作者:忙里偷闲 5207

起飞前

云卓M12L山顶拉距 电池,天线,图传,电机 作者:忙里偷闲 5298

调试

云卓M12L山顶拉距 电池,天线,图传,电机 作者:忙里偷闲 8635

装机

云卓M12L山顶拉距 电池,天线,图传,电机 作者:忙里偷闲 8578
匿名  发表于 2019-5-6 16:14:05
原计划飞30公里,主要是风大云层太厚,信号衰减太大,图传早早就挂了。
也可能是山区信号阻挡的原因,不敢飞太高,所以没有达到原定计划航程。
等下次天气晴好,准备挑战60KM
好风景

双发稳吧

这个地面站版本多少,是自己改的么,界面不错

匿名  发表于 2019-5-7 10:54:09
地面站MP1.3.64,没有改,原版下载
匿名  发表于 2019-5-7 10:55:10

双发动力足,搞风能力强
可以啊,我这有个T12还没测拉距,对了视频怎么导入到MP中的??上次试没成功

匿名  发表于 2019-5-8 09:06:26
lv123456 发表于 2019-5-7 13:07
可以啊,我这有个T12还没测拉距,对了视频怎么导入到MP中的??上次试没成功 ...

要用视频采集卡才可以
请问你这个版本的地面站在那里下载的,在百度上收了一下下载还要开通会员才可以

匿名  发表于 2019-5-9 12:19:03
记录 发表于 2019-5-8 15:04
请问你这个版本的地面站在那里下载的,在百度上收了一下下载还要开通会员才可以
...

这里有最新版本下载,http://firmware.ardupilot.org/Tools/MissionPlanner/
QQ群里也有发的
忙里偷闲 发表于 2019-5-9 12:19 云卓M12L山顶拉距 电池,天线,图传,电机 作者:记录 4353
这里有最新版本下载,http://firmware.ardupilot.org/Tools/MissionPlanner/
QQ群里也有发的
...

谢谢万分感谢

如果无遮挡,三五十公里应该是没有什么压力的

匿名  发表于 2019-5-20 15:15:05
wetouns 发表于 2019-5-10 01:07
如果无遮挡,三五十公里应该是没有什么压力的

下次等天气晴好,目标50KM以上
什么飞控

匿名  发表于 2019-5-30 09:14:07

PIXHAWK,便宜货
干嘛不用云卓手机地面站,方便的很!

匿名  发表于 2019-6-12 09:46:14
不忘初心孤狼 发表于 2019-6-4 10:08
干嘛不用云卓手机地面站,方便的很!

手机没信号,想用也没办法,没网地图不刷新。
我问问云卓t12可以加啥摄像头

营口老张 发表于 2019-5-21 19:37 云卓M12L山顶拉距 电池,天线,图传,电机 作者:滋滋 6686
什么飞控

营口人?我是葫芦岛的