模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

7454查看 | 29回复

F3,F3evo,NAZE,CF类改固定翼使用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
科技日新月异发展,F3,F3evo,NAZE,CF类老飞控已经不能满足广大模友的需求了,扔掉吧太浪费,所以楼主就打算给它嫁接到固定翼上使用,
由于楼主手边的是F3evo六轴有刷飞控,所以多了一些步骤,就是拆掉有刷的驱动部分,这里借图说明一下,如果不是有刷飞控,可以跳过这一步
F3,F3evo,NAZE,CF类改固定翼使用 固定翼,舵机,飞控,电调,3D打印 作者:张东051 1992

就是拆掉背面这些小黑mos(拆掉的mos不要扔,改成loli有刷设备香的一批),然后从mos的驱动端口引出pwm输出接口用来驱动
电调和舵机。

F3,F3evo,NAZE,CF类改固定翼使用 固定翼,舵机,飞控,电调,3D打印 作者:张东051 6095

接下来看主图,m1-m6分别引出pwm1-pwm6的输出端口。tx1rx2,tx2rx2,根据需求引出,beep也可以引出直接有源蜂鸣器,电
路方面需要将1s供电断开,将2s供电接上,切忌两个都接!
楼主做好的样子大概就是这样,3d打印了外壳,需要的可以问楼主要stl文件。

F3,F3evo,NAZE,CF类改固定翼使用 固定翼,舵机,飞控,电调,3D打印 作者:张东051 4524

sbus接收机
F3,F3evo,NAZE,CF类改固定翼使用 固定翼,舵机,飞控,电调,3D打印 作者:张东051 323
接下来就是刷入对应支持的hex固件了,推荐刷入2018年以前的固件,毕竟飞控比较老了,刷新的可能会卡死(卡死了不必担心,再刷回来就好了)。
刷完固件后就是调参设置了。我们接下来再讲。

接下来我们上传一下所需要的固件,这里仅包含f3和f3evo的固件,其他类型请对应下载(cf中有时候下载很慢要有耐心),下载方法cf软件解释的很明白,不懂得可以问我。 F3,F3evo,NAZE,CF类改固定翼使用 固定翼,舵机,飞控,电调,3D打印 作者:张东051 1098
固件包: F3,F3evo,NAZE,CF类改固定翼使用 固定翼,舵机,飞控,电调,3D打印 作者:张东051 5353 cf-f3-f3evo固件.rar (290.75 KB, 下载次数: 8, 售价: 1 牛币)
刷完后等待飞控重启完毕,点击右上角连接,我们需要进行一些必要的设置。

接下来是一些必要的设置,仅供参考,根据自己的需求做合适的调整
F3,F3evo,NAZE,CF类改固定翼使用 固定翼,舵机,飞控,电调,3D打印 作者:张东051 4609
aux辅助通道设置
F3,F3evo,NAZE,CF类改固定翼使用 固定翼,舵机,飞控,电调,3D打印 作者:张东051 1431
遥控器类型设置
F3,F3evo,NAZE,CF类改固定翼使用 固定翼,舵机,飞控,电调,3D打印 作者:张东051 5714
舵机正反及其舵量设置(注,油门在低位时舵机运动会被限制,请调整在直通模式测试舵机正反和舵量)
F3,F3evo,NAZE,CF类改固定翼使用 固定翼,舵机,飞控,电调,3D打印 作者:张东051 1791
PID仅供参考。

F3,F3evo,NAZE,CF类改固定翼使用 固定翼,舵机,飞控,电调,3D打印 作者:张东051 7093
电调的必要校准
F3,F3evo,NAZE,CF类改固定翼使用 固定翼,舵机,飞控,电调,3D打印 作者:张东051 5758

有没有固定翼KT板做图纸分享F3,F3evo,NAZE,CF类改固定翼使用 固定翼,舵机,飞控,电调,3D打印 作者:Manu_12 3474
回复 支持 1 反对 0

shiwei861136 发表于 2020-8-19 20:00
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

从芯片直接出来的个点就是pwm,

在哪里下载呀
回复 支持 0 反对 1

秀啊  妙你弄完了我也试试

第一步看得不是很懂,拆掉mos管之后,m1-m6就直接作为pwm输出口了吗?要接+还是-呢?

楼主,我想问问供电是用电调还是原来的电源

shiwei861136 发表于 2020-8-19 20:00
请教大神。“从mos的驱动端口引出pwm输出接口用来驱动电调和舵机。”这个步骤怎么做,我去掉了MOS,有三个 ...

最小的那个触点,需要设置才有反应

15259362729 发表于 2020-8-20 12:20
这出来是f3  evo吧

我的不是F3EVO,好像是盗版的KINGKONG的飞控。

shiwei861136 发表于 2020-8-19 21:03
F3  空心杯的飞控,但是我只有M4,不知道能不能改成固定翼的,看BF的图标,1 2通道都是给电机的,34是给 ...

这出来是f3  evo吧

请教大神。“从mos的驱动端口引出pwm输出接口用来驱动电调和舵机。”这个步骤怎么做,我去掉了MOS,有三个 ...

F3,F3evo,NAZE,CF类改固定翼使用 固定翼,舵机,飞控,电调,3D打印 作者:shiwei861136 8944
F3  空心杯的飞控,但是我只有M4,不知道能不能改成固定翼的,看BF的图标,1 2通道都是给电机的,34是给副翼,不知道能不能改。

这个办法不错  值得学习一下

LZ有没有老的固件 我这个只能支持4轴的有刷飞控 刷了新固件 一直蓝灯常亮 连不上地面站了!

刷入什么固件?

感谢楼主的分享,请联系管理员微信moz8com,领取赠品谢谢

这个可以有啊,老的有刷f3我也还有好几块。

LIJUN81523 发表于 2020-4-25 13:05
LZ有没有老的固件 我这个只能支持4轴的有刷飞控 刷了新固件 一直蓝灯常亮 连不上地面站了! ...

已经上传了老固件,请前往下载

根据飞控刷入相应固件。

张东051 发表于 2020-4-26 13:13
已经上传了老固件,请前往下载

看来我这不是有刷的F3EVO 刷了固件还是不行!LZ还有没有别的有刷飞控的固件?

LIJUN81523 发表于 2020-4-26 16:09
看来我这不是有刷的F3EVO 刷了固件还是不行!LZ还有没有别的有刷飞控的固件? ...

看下你的飞控的照片

膜拜大佬,省了一波飞控钱

请问如何下载

感谢楼主的分享

几年没学习了都脱轨了。

这个不错,如果有详细的教程就更好了

图不够清晰,有哪位改造成功的模友分享一下吗谢谢

请教大神。“从mos的驱动端口引出pwm输出接口用来驱动电调和舵机。”这个步骤怎么做,我去掉了MOS,有三个触电,到底哪个是?我试着分别连接两个三个触点,舵机都没反应。