模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 朱炯

再做一台 FT_SPEAR

高旺旺 发表于 2020-5-22 13:49
贺电,预祝早日完工爽飞
(云霄模型)

多谢高老板大力支持,不厌其烦重新打板。

不好降落,不是断桨就是拉掉电机座再做一台 FT_SPEAR  作者:南柯小小梦 2388

南柯小小梦 发表于 2020-5-23 16:37
不好降落,不是断桨就是拉掉电机座

一直在水泥地降落,没有出现您说得情况哦。

技术到位了  详情 回复 发表于 2020-5-25 10:26

SPEAR的做法网站上有视频,我就做个简要的图文版。
·机翼加强条,我多加了一片层板,代替碳管,重量差不多。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 343

·黏上后的样子。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 920

·两片做好。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 2322

再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 2287
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 861
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 5720

机翼切斜边。
·黏上网纹胶带(这里给分享个经验,粘上去之前魔术板要上层泡沫胶,否则后续可能脱开,我这次就遇到了)
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 4735

·画上参照线,我是一刀切出来的,要慢,一定要慢。 再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 9808
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 5827

·切好的细节部分。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 8224

·用砂纸打磨下。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 9718

这里分享机翼切斜边的教训。
FT原版用的是KT板,大约切45度角,因为KT板内芯很软,可以压缩。
·
但PP板韧性好,不容易压缩。厚度5毫米的板子,我切了个5*10的三角,事实证明拼合后这个角度还是太大,用蛮力压下去,这就导致我黏上的网纹胶带后来脱开的问题。
·
对此我另外拿些边角料做了个试验,斜边切3*10MM,两块板子相应的拉开4MM的间距,这样拼出来的角度比较合适,并且胶带不会受太大的力。同时机翼前缘也比较厚实(约4MM),更加耐冲击。

这是半成品机舱。·后视角
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 1267

·前视角。电机座黏上去之前要在PP板上烫出4个螺栓安装孔和1个穿线孔。
电池底板下面原计划用3MM的PP板,因为没有所以改用5MM,这导致一个小问题:电池放上去以后太高了,会顶到盖板,好在大概2-3MM的样子,问题不大。
垫高的目的是为了穿扎带,因为SPEAR底板是双层的,所以下次再做的话,我会考虑在两片机翼的底板上挖掉一部分,这样又能穿扎带,还能减轻几克重量。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 4328

再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 5160

因为我用的是915,接收机天线有2条地网线,所以切了2条塑料管用于布线。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 9121

这张图片中的套管是水平布置的,但火箭915地网线的布置最佳方式是类似于奔驰车标。这点在我粘套管的时候忽略了,回头看看是否还能改一下。毕竟我这台SPEAR还是有空间如此布置地网线的。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 2906

装上电机的样子。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 3395

·内侧的样子,有条件可以上螺纹胶。
没有可以用我的办法:在螺栓和底板接触面上加点泡沫胶,聊胜于无吧。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 282

特意切的模板。
·先画上线。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 7692

·烫出4个角。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 5032

·切!
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 2512

·粘上进气口。在此感谢阿灰免费帮我打印。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 5979

·放大看看。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 8263

·放地板上的样子。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 9157

开出气口,同样先烫出4个角,然后美工刀伺候。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 1894

今天就先到此为止,迫不及待的想知道重量,和预计的差不多。这次电装部分减重很成功,超出预计,但机身部分因为用了不少层板,重量反而比旧机重大约20克。
下次若有机会再做,一定想办法改进。
再做一台 FT_SPEAR  作者:朱炯 2124

·请再加5克重量上去,螺旋桨忘记放了。

朱炯 发表于 2020-5-25 01:12
一直在水泥地降落,没有出现您说得情况哦。

再做一台 FT_SPEAR  作者:南柯小小梦 1154 技术到位了

请作者设置自己的头像奥

飞来峰 发表于 2020-5-25 12:40
请作者设置自己的头像奥

弄了好多次了,用了各种方法,换了浏览器和电脑,不知道为什么上传不了哎。

现在可以了你试试  详情 回复 发表于 2020-5-25 13:00

朱炯 发表于 2020-5-25 12:57
弄了好多次了,用了各种方法,换了浏览器和电脑,不知道为什么上传不了哎。 ...

现在可以了你试试

飞来峰 发表于 2020-5-25 13:00
现在可以了你试试

谢谢,果然可以了。

听哥话果然是好吧哈哈,接着看你的大作  详情 回复 发表于 2020-5-25 16:48

朱炯 发表于 2020-5-25 13:43
谢谢,果然可以了。

听哥话果然是好吧哈哈,接着看你的大作

飞来峰 发表于 2020-5-25 16:48
听哥话果然是好吧哈哈,接着看你的大作

这几天有点忙,争取尽快完工,然后首飞哈。