模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

6160查看 | 31回复

高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前几天看见一个群里的模友在用芳纶纤维制作霉菌大乌鸦RQ-11B手抛无人侦察机,看得我们联盟的几个模友很是心动,那么心动不如心动,联盟研发社打算也来搞一架
联盟研发社的计划也和看到的大神一样,打算用PU泡沫开模,芳纶纤维也就是常说的凯夫拉材料进行翻模制作。
由于疫情影响目前几个骨干成员都只能在学校里待着,所以第一阶段为准备阶段,主要工作为图纸的制作、3D建模、动力选配等理论与基础准备工作。
话不多说,就开始干吧,首先在网上找了一张RQ-11B的图纸,基于该图纸进行建模和工程图制作。
我们用的建模软件为SolidWorks,喜欢建模的朋友也可以和我们联盟进行交流,最近不能做模型就喜欢上了画模型。
为了考虑翼载荷和更适合飞行,我们对于原图纸进行不少改动,这也是为什么叫做“高仿版”的原因了。

参考图纸

高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 7347

参考的图纸

机头2

高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 2642

机头建模1

机头1

高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 1469

机头建模2

机头3

高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 3099

机头建模3
机头建模结束以后机身采用碳杆,买现成的就行

碳杆

高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 5998

机身碳杆,就用一根空心的大棒子建模一下哈
然后做了一个翼台,一方面是动力的安装地方,另一方面是机翼可以做一定的攻角,安装固定机翼用。

翼台1

高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 192

翼台1

翼台2

高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 8278

翼台2

翼台3

高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 2671

翼台3
干完翼台切入主体,把机翼干出来。
高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 8864
机翼1
高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 6712
机翼2
高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 3811
机翼3
今天先休息了,下周末继续!

评分

mofan119 + 10 赞一个!

漂亮!我先顶一下!
回复 支持 1 反对 0

好牛逼的样子,我喜欢啦啦啦
回复 支持 0 反对 1

好东西重点推一下@小兔子

因为最近要搞西子电梯设计大赛和毕业答辩的网络维护,所以只有周末有时间搞一搞,首先很感谢论坛对我们帖子的肯定,在全部的建模结束以后,我们也会把建模成果和所有资料上传,方便喜欢3D打印的朋友们进行打印,目前计算的芳纶纤维翻模和用3D打印重量相差不多,所以想要简单制作的模友仅需对部分结构进行修改就可以直接打印使用了。

狼哥亲自来支持你加油

牛逼的样子,能不能顺便做个三维建模的教程?

雪中送炭的冰哥 发表于 2020-5-25 20:45
牛逼的样子,能不能顺便做个三维建模的教程?

可以的,到时候暑假了我看看用文字效果好就文字,用视频效果好就用视频

飞天狼 发表于 2020-5-25 20:22
狼哥亲自来支持你加油

感谢狼哥的支持,好东西都会在论坛分享

wowsjl 发表于 2020-5-26 11:05 高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 5139
赞一个

各位模友,这个大佬就是最开始建模大乌鸦和制作大乌鸦的那个大佬,我也应该称师傅了吧,可以看看他的帖子,比我的大乌鸦漂亮很多,也感谢大佬的支持,有问题还要多向大佬请教呢高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 7767 高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 7963 高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 1016

赞一个,不错。
我有完整3D打印文件,鱼

这个不错,顶一下。

建模水平比那位大神差远了,翼台哪里完全不对

群暗号是什么

回帖是种美德!

看着不错,让人动心,谢谢LZ

感谢分享加油哦厉害

CSkfcP 发表于 2020-6-5 00:04 高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 8332
有交流群吗

有呀,企鹅端搜航模CHN联盟

有交流群吗

这个用碳纤维好做吗打印或者凯夫拉都好重阿恨不得要两公斤呢

建模资料用STL格式已经上传由于论坛最大只能上传1000K,所以SLDPRT格式文件我就上传到我们群里去了

机翼.rar

19.2 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 牛币 -10

水平尾翼.rar

7.35 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 牛币 -10

尾翼.rar

11.9 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 牛币 -10

翼台改.rar

1.45 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 牛币 -10

电机座.rar

97.37 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 牛币 -10

机头.rar

372.94 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 牛币 -10

机头锥.rar

36.34 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 牛币 -10

好厉害呀,真的漂亮

技术性高手,顶一个

CSkfcP 发表于 2020-6-2 12:09 高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 6383
以前在美国的时候玩过这款飞机部队开放日的时候,请问这个图纸何时能画好迫不及待的想拿着图纸做出来玩 ...

这星期就能画完

以前在美国的时候玩过这款飞机部队开放日的时候,请问这个图纸何时能画好迫不及待的想拿着图纸做出来玩

挥霍sy 发表于 2020-5-30 07:17 高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 8888
666期待,多大的翼展

翼展1.5米

666期待,多大的翼展

先来一张图看看初步的效果吧,其实总体建模基本上差不多好了,但是还有很多细节和制作的舒适度还要根据实际选择的电装进改进。
高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 1414
然后这个星期首先进行了翼台的动力仓的改进,增加了散热口,给导线预留了线槽。
高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 1239
增加了对称的四个散热口
高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 664
高仿版“RQ-11B”建模与制作(长期慢更) 固定翼航模 作者:联盟·小六 1149
预留线槽

还没更新啊等等…