模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4883查看 | 29回复

骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好,首先要跟论坛小兔子说声抱歉,本来这篇帖子早就应该完成的,结果因为我个人的一些原因拖到了现在,差不多半个月了才发帖。
将这个过程全部分享给大家
让想尝试远航的模友有个小小的参考
好了,言归正传!进入主题
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

文章想要人气高,故事肯定要说好!
想要管理加个精,故事内容要说清!

我也来看看能不能加个精,首先先说说我的入模经历

话说那天,我走在路上,一个老乞丐拿着一本武功秘籍告诉我:少年,我看你骨骼清奇,很适合本门:上天,入地的功夫~~~
我信你个鬼,糟老头子坏得很,上天、入地的功夫只要是有钱,谁不是骨骼清奇?
在练习上天入地的这些年,飞过的飞机真的数不胜数:FT系列乐趣在制作,KT板的机子上天没问题,就是入地不太行。天捷力的冲浪,小胖,大胖堪称神机,小胖降落速度太快曾经怼过自己的破二八。最近又搞了台sonicmodell 的binary双发机,自由者飞翼,以及最最新的Zohd Dart 250G迷你小飞翼

今天我们主要讲
Zohd Dart 250G

首先,我要说一说这个飞机的优点
1.作为中航电旗下的高端机子,设计确实很用心

2.电机座采用螺丝固定,可拆卸,后期更换很方便

3.舵机位置有凸起,完美保护舵机摇臂

4.舵面也使用了2根碳纤维杆,并且两根杆子都通过舵角,非常牢靠

5.机翼前缘有贴纸保护,树林穿越飞行可以保护机翼

6.底部有橡胶贴保护,降落很安心

这里可以看视频介绍:

下面再说说缺点吧:

1.贵,我查了一下加个,有种小飞机里的劳斯莱斯的感觉。高端机的高冷一览无余

2.小,这个小不仅仅是飞机小,机舱也有点小

3.灵活,小飞机的灵活性一直都有,不太适合新手

我是通过论坛活动拿到的这款飞机,所以不在乎价格了。直接说说我的装机配置吧:

电机:朗宇1306s-3100KV
电调:银燕12A
舵机:jadeteam6G舵机
电池:3S-550mah
遥控器frsky x9dp
眼镜:skyzone02s
天线:枫叶接收
图传:杂牌25mw
摄像头:蜗牛

先说说我手动飞行的感受:一开始手动飞行的时候我只安装图传和摄像头飞行,动力也是1306+12A电调,小飞机,真的是非常灵活,我把副翼,升降的舵量全部调低到了50%,这样飞起来还感觉很贼,一打杆晃,不过在稍微微调之后,真的觉得这个飞机很适合我休闲飞行,用3S500mah小电池飞有点压不住头,前面两次起飞都炸鸡了还,后来一模口袋。两枚硬币放机头配重。卧槽,在金钱的作用下,飞机出奇的好飞,
果然,好的飞机都需要用钱镇压!!!

25mw图传不敢飞远了,最远也才800米左右吧,也尝试了一下林荫道飞行,喔,从空中降低,飞进小路,除了图像闪烁让人不爽外,一切完美!

此处必须有帅图,我和另一个模友试飞小飞机:

骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 6306 骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 7972 骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 4787

之后确定用这个小飞机挑战远航,那就完全不一样了,各方面都要升级,于是,又是一轮买买买,
我特么都佩服自己败家的能力。

卧槽,每天快递打电话叫我取快递,我都跟老婆说是朋友又送我礼物了~
然后在老婆怀疑的眼神中心虚的出门拿快递。回来还要假装给朋友道谢。。。
不知道论坛还有比我惨的人么

电机,电调,舵机,电池都要升级~~~
电机:kingkong1806-2280KV(开始用的杂牌1806,结果冒烟了)
骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 3400
电调:大力25A(开始用的12a,太大了就换下来了)
骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 100 骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 878 骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 2703

舵机:银燕9G舵机
电池:准备3S18650(用过3s1500,2S21700)

骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 6374
飞控:matek F405(开始买的F4V3PRO,结果发现有问题。这里我DISS一家淘宝店铺:飞碟模型科技。后面有聊天截图,大家自己评判)
骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 3011 骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 6638

遥控器:TX16S霍尔版
增程:R9M
骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 7629
屏幕:鹰眼锐视
天线:枫叶接收
图传:熊猫600mw
摄像头:蜗牛

骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 274 骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 8933 骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 2742

说实话,每天搞飞机的时间真的很有限。所以我们这个小飞机远航飞行计划搞了快半个月了,还没彻底结束,昨天又下单,买了3节18650的电池,准备再试试是不是更好。

有飞控,飞行就容易很多。在使用3s1500mah电池的情况下,全油门手抛起飞还是很轻松的,脱手的瞬间,机身稍微有点下沉。但很快又飞起来了。于是我尝试助跑起飞。这里,我又想要:卧槽了。现在飞飞机是真的很热,助跑起飞虽然起飞更顺利,但是真的是热,累,每次飞完一身臭汗。
因为要远航嘛,所以我特么搞了几节21700电池,准备试试3S21700电池,毕竟放电截止电压更低,更适合远航。卧槽,这小飞机内部空间太小了,3节21700放不进去,强行放进去盖不上盖子,而且太重了,重心配不平。于是试试2S。
再来一个卧槽,手抛出去基本就是栽地上,于是,我继续助跑,大家想象一下:夕阳下,一个年轻人,高举飞机,迎着风,往前冲,使劲抛出去,抛3次失败2次,最后一次才顺利起飞。这样的画面有多滑稽?不过起飞之后就好了,切入自稳模式(ANGLE),飞机还是很稳定飞行的,缓缓爬高,绕圈测试,发现21700电池续航真的非常666。但是又有新问题,这个电池在小飞机上面真的不适合,油门给大了电压就下降的厉害,图传供电不足。。。飞到后面,图像就没了。这还远航个屁,于是赶紧降落,收拾收拾回家挨骂~~~
骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 6920 骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 9599 骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 8633

现在,我就等明后天3S18650电池了。按照我的计划,后天,测试电池续航能力,如果达标,我们就是远航飞行了

我的抖音每天都更新了一点视频:Super Dream Lab,大家玩抖音的话可以关注一下

论坛的话我会攒一起更新
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~分割线
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

未完待续,我们明后天再更新哈~~~

最后,贴上各个小视频,都是我发在抖音与B站的。

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

补充内容 (2020-6-24 21:39):

补充内容 (2020-6-24 21:53):
在15楼更新了首次挑战视频!7.1km丢失图传信息返航
骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 678
骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 9517
骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 7762
骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 4590
骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 2218
骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 8412
骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 3375

评分

中山战国 + 1 赞一个!
mofan119 + 10 赞一个!
shijiezhuang + 10 赞一个!

mofan119 发表于 2020-6-21 21:59
楼主能不能详细讲下固定翼FPV 飞控和电调、舵机、外置BEC的接线和设置

好的,过几天我发文详细讲解一下INAV的具体使用方式。
回复 支持 1 反对 0

楼主用心了,良心测试必须加精

好用心,点赞。。。

楼主评价下21700和18650哪个适合远航

神经病 发表于 2020-6-20 22:59
楼主评价下21700和18650哪个适合远航

两款电池都适合远航,之间的容量与重量之间的比值也能够计算得到。具体用哪个电池还是要看机型,看动力配置

楼主能不能详细讲下固定翼FPV 飞控和电调、舵机、外置BEC的接线和设置

骗老婆那段好真实骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:docluo 3483

docluo 发表于 2020-6-21 22:01
骗老婆那段好真实

骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:zhangyiyun2014 6037 都是过来人啊                    

除了贵  没啥优点

倒着飞 发表于 2020-6-21 22:22
除了贵  没啥优点

放下价格方面的成见来说,这个机子确实设计上有很多值得肯定的地方,但是价格确实太贵了。实在不是个很友好的价格。

期待下期讲解

zhangyiyun2014 发表于 2020-6-21 22:13
好的,过几天我发文详细讲解一下INAV的具体使用方式。

感谢骨骼清奇,57cm翼展小飞机都要被玩坏了 电池,天线,舵机,图传,飞控 作者:mofan119 4254 ,期待大佬作品!

mofan119 发表于 2020-6-22 10:44
感谢,期待大佬作品!

大佬可不是,精华都没有            

阴雨天刚下完雨,我们迫不及待就去外场测试了
结果很遗憾,因为空气中水汽比较多,信号也不好
在7.1km的时候丢失图传信号,切入返航模式返航
这次测试失败告终,但是全程有视频记录为证!!!
另外,测试地点位于郊区偏僻处,非禁飞限飞区
请各位模友时刻谨记飞行安全,遵守法律法规!!!下面请看视频。1分钟,有加速无剪切

店里座螺丝眼很小,你用的啥规格电机

茶茶学航拍 发表于 2020-6-29 16:46
店里座螺丝眼很小,你用的啥规格电机

可以用1306的电机,配4寸桨,这个动力不是很强,但是很适合休闲飞,500mah3s电池可以飞20分钟。
我现在用的1806电机,配5寸桨,动力超强,60%油门的速度77km/小时。但是电机座只能拧两个螺丝

比我写的好,继续啊啊啊

这飞机看着真不错