模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4647查看 | 35回复

[求助贴] 小白关于15元控改萝莉遥控的求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好中意15元控的外形,在51论坛
http://www.51hei.com/bbs/dpj-188324-1.html 找了板子下载打板,和萝莉的原理图是有改动的,原文作者没回复,特来求助
不知道1中的三级管?8050的作用,还有2,3,4,5四个按键是做啥的?导出的元件表也有点蒙圈
小白关于15元控改萝莉遥控的求助 html,元件表,原理图,不知道,还有 作者:thehands 8071
小白关于15元控改萝莉遥控的求助 html,元件表,原理图,不知道,还有 作者:thehands 2017
不知道1中的三级管?8050的作用,还有2,3,4,5四个按键是做啥的?
1 用来增加蜂鸣器音量。感觉没必要加 直接把蜂鸣器的贴纸撕开声音就很大了
2.3.4.5.按键用来接到菜单键。
叫声大哥继续解答你问题  哈哈

大神啊,你比大哥都很,先告诉我下怎么把多发的那两个帖子删除了吧

标题改下叫网络卡顿多发了  就完事

其实他的板子接线端扣有点别扭。
我也画了板子比他工整  哈哈

我是用这个结合萝莉3原理图反推的,看到元件表里对不上就有点懵

我是用这个结合萝莉3原理图反推的,看到元件表里对不上就有点懵

能再帮助看看元件表吗

他LED加装的那个点下显示10K不知道意义何在。
加个0R或线路直接焊接起来
其他有10K 20K 几个104电容 10FU坦电容
3.3稳压管旁边的是104 和10UF坦电容

高手啊哥们厉害了  详情 回复 发表于 2020-7-2 12:51
高手啊哥们  详情 回复 发表于 2020-7-2 12:50

我看了下萝莉3的图,菜单那几个键不是应该对应CH2+什么的吗,多出来的那几个BUT是连哪的没懂

不是应该用CH1,2,4+,-和menu7个做菜单键吗?这4个BUT啥意思呢?

这个用的是12le,说是3.3的,要改5.0怎么弄呢

nishugong 发表于 2020-7-2 11:22
其他有10K 20K 几个104电容 10FU坦 ...

高手啊哥们

nishugong 发表于 2020-7-2 11:22
其他有10K 20K 几个104电容 10FU坦 ...

高手啊哥们厉害了

nishugong大哥!这图里面没有20K电阻啊,是用什么替代的呢?

有没看到PPM白色字上面的焊点 那是20K和10K的焊接位置
竖着来焊 不要横着焊
这是测量电池的电阻

预留的按键位置是要焊接飞线的。
4个按键。还差3个按键 可以用5向开关接起来或者用遥控器本身的最上面4个按键用3个接上也行
这遥控器总共有8个按键

总共没几个零件呀,多看看萝莉原图呀